Дела огородные 2024 - Страница 127 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

PGN

@ЛёляМ какое разнообразие!!! Неожиданно! Всё же надо пробовать, а у Вас и названия блюд не означены! :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
38 минут назад, PGN сказал:

Всё же надо пробовать, а у Вас и названия блюд не означены!

Я думала, всё понятно.... Говорили, что из тыквы можно сделать и первое, и второе, и третье! Там на фотках запеканки из тыквы и творога, суп-пюре из тыквы, тыква, запеченная целиком с начинкой (начинка может быть любая, сладкая или нет), у меня мясо, картошка, лук и сметанный соус. Аналогичный состав, запеченный в порционной форме. Еще желе, тыквенный хлеб. Делала пироги, даже типа торта с песочным тестом, мармелад... Каши, ну, это понятно, в мультиварке на запекании ассорти с другими ягодами и фруктами, можно с яблоками и медом - да полно всего! Здесь, в желейном торте, оранжевые шарики - это из желе тыквы вырезано (не куски тыквы, сначала желе делается). 

P_20210311_171220.thumb.jpg.4a5ca80f7bd19379008e15cee0544f17.jpgP_20210311_091632.thumb.jpg.6bf4657d8e50556734d5684e296f9425.jpg

 

Мармелад

P_20210220_160401.thumb.jpg.7be6a7fa37628e635c6c22b05a12cfd2.jpg

 

Запеканка

P_20210307_121906.thumb.jpg.ca71ae385f0999fa882571778e18e6e8.jpg

 

Желе

IMG20220805172710.thumb.jpg.afec39460517f01a853e06b7371a4d54.jpg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN
11 минут назад, ЛёляМ сказал:

тыква, запеченная целиком с начинкой (начинка может быть любая, сладкая или нет), у меня мясо, картошка, лук и сметанный соус. 

А мясо в начинке Вы сырое используете? В кабачке, фаршированном мясом и картошкой, мясо я обжариваю предварительно, иначе кабачок разваливается, т.к. приготавливается раньше мяса. 

Но меня изумляет разнообразие блюд из тыквы... Респект вам :smile141:

  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, PGN сказал:

А мясо в начинке Вы сырое используете?

Я использую - фаршированные перцы и баклажаны (особенно круглые сорта) обязательно с сырым. В фарш добавляю и "внутренности баклажанов", чтобы в дело пошли. Кабачки сорта "арбузный" фаршируются сырым - там в дело идут молодые плоды размером с кулак (не Валуева :) ), с которых не надо чистить кожицу, и они отлично держатся. А длинные кабачки фарширновать давно перестали из-за жуткого неудобства. Это всё запекается в духовке. Голубцы в ревене - конечно же с сырым. Как и если фаршировать перец и тушить его, а не запекать.

Ну и свинина, запеченная с тыквой (рецепт с "едим дома"), конечно же сырая туда идет, подмаринованная с луком.

Обжареный фарш я только в пироги использую.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN
2 минуты назад, =SM= сказал:

обязательно с сырым

Попробую. Спасибо! :96:

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, PGN сказал:

Попробую.

Там главное запекать не меньше часа, обычно где-то час-пятнадцать, и плоды снизу не должны быть повреждены, чтобы не протекали. И не брать слишком крупные плоды. Перцы - например "Эксклюзив" и подобные небольшие, баклажаны молодые круглых сортов по 6-8 см в диаметре, и кабачки такие же. И да, кроме внутренностей от баклажан и стандартного лука, я еще фарш рисом разбавляю.

 

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN
1 минуту назад, =SM= сказал:

фарш рисом разбавляю

Я, напротив, рис не использую с мясом. 

А вот в пироги (курники) беру мясо сырое. Пирог у меня печется часа полтора, весь протомится, впитает соки и дух стоит на весь подъезд. :82:

Вот ведь подумалось, давно пироги не пекла... и оказалось всё лето так прожили... 

Сладкие были, а вот мясные....нет. Надо исправлять ситуацию. :128:

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, PGN сказал:

Пирог у меня печется часа полтора,

У меня наоборот - фаршированные овощи пекутся часа под полтора - бывает и докручиваю таймер. Они все пропитываются и пропекаются. Но вот фоток не сложилось. А пироги минут 30-40, не более. Если они, к примеру, с яцами и спаржевым салатом - они пропекаются. А вот с мясом не успевают. Там тесто очень тонкое, и начинки много :)

IMG_20240616_195319.thumb.jpg.7b77acbe5a84443ec0cb5461b78e43e1.jpg

 

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN

@=SM=, Сергей, как вкусноооо! :good:

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
52 минуты назад, PGN сказал:

А вот в пироги (курники)

Галина, а можно рецепт курника. Я тут пробовала, просто объедение. Прослаивается начинка блинчиками, а тесто слоеное ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN

@Промокашка ,Марина, отвечу в личку. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Вот, пофоткал я немного. А то народ на заглохшую тему жаловаться начал. И действительно, не выкладывает почти ничего...

 

Томатам я разрешил расти как они хотят под крышей. Бифы все удалены, остались черри, коктейли и сливки. И они там и чудят, как им нравится...

IMG_7288.thumb.jpg.d51d6fab652b5c53ee8e33c2641d2789.jpgIMG_7289.thumb.jpg.72909e55cc04eedad81b22f5e86b2601.jpgIMG_7290.thumb.jpg.d142eb5006694af70e6bc145e6170316.jpgIMG_7291.thumb.jpg.f924e3fdca2f7dfef5df5e3e323e82ad.jpgIMG_7293.thumb.jpg.bf2b8bdaa48b5aa024a8b73f09008daf.jpgIMG_7294.thumb.jpg.7a37384b86c11c91955b49f09fd0ff24.jpgIMG_7297.thumb.jpg.2e3ce9633c8eac4530e20a01b895d7cb.jpgIMG_7302.thumb.jpg.122801ca0e828c02f55f061ab436e928.jpgIMG_7304.thumb.jpg.30bab54ee74f648d1a88b53bd169f9c7.jpgIMG_7306.thumb.jpg.d63f7a1a9a6bfbed37805a7c7aab4647.jpg

 

И у перцев второе дыхание открылось. Цветут, вяжут... Интересно, успеют? Хотя бы техническую зрелость вторую? А я еще это то всё не переработал...

IMG_7308.thumb.jpg.bd386fad12cf306fb4e5cc5ef1545b52.jpgIMG_7309.thumb.jpg.18147a91b5e2b954defa302bdc0d6d71.jpgIMG_7310.thumb.jpg.d1949972ccc728dae88656a15ff6f4d4.jpgIMG_7311.thumb.jpg.62b2a5d67394e43070b128f8dd95a50e.jpgIMG_7313.thumb.jpg.ac139970221cccf9d1ae5bdb583175bc.jpgIMG_7314.thumb.jpg.e858983452a2f0e1b6000e0daa081136.jpgIMG_7315.thumb.jpg.bc32edceece60d64e55a7200b8eafe09.jpgIMG_7316.thumb.jpg.7ec4f7af950a6f551a8130ed8b341f62.jpgIMG_7318.thumb.jpg.5c257d513e5916fb6ab69f9c6beaef43.jpgIMG_7319.thumb.jpg.8865fcc94cc1238417297ee9868d0eb0.jpgIMG_7320.thumb.jpg.3aee63a7b4765fcc72d388ad4233b7cb.jpgIMG_7322.thumb.jpg.5506c8f540829cde940df5b2b676a5ff.jpgIMG_7323.thumb.jpg.64a6c2ddfd201ff12917efb824791b67.jpg

 

Циклантера завалила опору на забор, и растет себе дальще.

IMG_7324.thumb.jpg.eca2a5fb87e16a0e6b0a1914da352c8a.jpgIMG_7325.thumb.jpg.b7236f25b3511a278cd021c9578dbd82.jpgIMG_7327.thumb.jpg.17bd2bff2a391cdf299b48966ef4eb43.jpg

  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ария
2 часа назад, PGN сказал:

А мясо в начинке Вы сырое используете? В кабачке, фаршированном мясом и картошкой, мясо я обжариваю предварительно, иначе кабачок разваливается, т.к. приготавливается раньше мяса. 

Но меня изумляет разнообразие блюд из тыквы... Респект вам :smile141:

Это кабачок разваливается. А тыква нет  (правда, зависит от сорта). Но я для фаршировки тыкв обычно подготавлиаю начинку - мясо обжариваю и тушу, крупу, если это с кашей, предвврительно отвариваю.  Овощи, если с ними, тоже пердварительно подготавливаю.

11 минут назад, PGN сказал:

@Промокашка ,Марина, отвечу в личку. 

А чего это в личку? Нам тоже рецепт интересен!

  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN

Загрузка текста пропала:22:

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ария
Только что, PGN сказал:

Загрузка текста пропала

Это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN
7 минут назад, Ария сказал:

А чего это в личку?

Мария, так ведь модераторы отправят в тему рецептов. А у меня  рецепты условное понятие, я пеку пироги лет так 40, без рецепта, как бабушка учила. :-))) 

4 минуты назад, Ария сказал:

Это как?

Да вот нажала "отправить", а куда отправилось не знаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN

Вести от огородников:IMG-20240914-WA0024.thumb.jpg.f27a888d330daecf924d890293fafb50.jpg IMG-20240914-WA0025.thumb.jpg.a53b5d7c62e6f75328443da662f19a2b.jpg IMG-20240914-WA0023.thumb.jpg.3537dc465109b19f24c9770f445096ac.jpg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ария
2 часа назад, PGN сказал:

Мария, так ведь модераторы отправят в тему рецептов. А у меня  рецепты условное понятие, я пеку пироги лет так 40, без рецепта, как бабушка учила. :-))) 

Так  и пусть условное.  Главное понять, как делать.  Я в основном тоже делаю как мама, а если бывает по рецепту, то часто переиначиваю по своему. 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
2 часа назад, PGN сказал:

Вести от огородников:IMG-20240914-WA0024.thumb.jpg.f27a888d330daecf924d890293fafb50.jpg

 

Прикольно конечно, но , я вообще не понимаю, зачем такие здоровенные нужны. И как они этих чудов-юдов дотащили. А шкуру как чистить, электропилой ?)

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN

@Промокашка , Марина, это из серии "Искусство для искусства"! 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика