Грибы Рязанской области 2024 - Страница 18 - Рязанская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Kris

Грибы Рязанской области 2024

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
10 часов назад, ИрЗефир сказал:

Так что единственное что можно утверждать уверенно - червивых нет.:D,

Это с чего бы? Червивые фиолетовые и гигрофоры в ноябре - совершенно обычное явление, про рыжики/маслята и не говорю.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир

@Наблюдатель, коллибии тоже случаются червивые. Я рекламировала конкретно этих, в Дубровичах). Если бы в ночь жахнул мороз, не успели бы зачервиветь. Это имелось ввиду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70

@ИрЗефир ! Спасибо за отчёты! А Родоколлибию с чем можно сопоставить по вкусу и текстуре? А то, я их не беру и, возможно, что то упускаю в жизни... Так то они светленькие (пластинками) и не ломкие... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, denis70 сказал:

Родоколлибию с чем можно сопоставить по вкусу и текстуре? А то, я их не беру и, возможно, что то упускаю в жизни... Так то они светленькие (пластинками) и не ломкие... 

Мне они напоминают луговых опят. Тоже пахнут сеном, но уже с примесью прелости. Сильно ужариваются. Но зато, да - не ломкие, как Вы верно подметили, и бывают весьма обильны. Для меня они всегда как утешение от леса за оканчивающийся сезон.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70

@ИрЗефир ! Спасибо! На будущий год непременно попробую. 

Поделиться сообщением

al1977
6 часов назад, Наблюдатель сказал:

Это с чего бы? Червивые фиолетовые и гигрофоры в ноябре - совершенно обычное явление, про рыжики/маслята и не говорю.

А вот кстати, почему? Ведь черви в грибах - это личинки каких-то насекомых, но откуда насекомые в лесу, когда там в районе нуля?

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, al1977 сказал:

но откуда насекомые в лесу, когда там в районе нуля?

из земли, видимо, где под подстилкой 3-4 градуса временами было, им хватает.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика