Погода 2024 - Страница 38 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Погода 2024

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Два дня зимы, и все вернулось на круги своя. Вчера вечером пошел дождь и смыл тот куцый снежок, что лег в пятницу. Начавшаяся неделя ожидается на нижнем Дону оттепельной.

Чего не скажешь о Средней полосе. Её будет колбасить: от -20 и ниже до +1...3. Наиболее сильные морозы (ниже -20) ожидаются северо-восточнее линии, которая пройдет примерно через Тверь, Москву, Рязань.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

Нам на 19-е  Гидрометцентр рисует  минус 21,  плюсов пока не пишет, а вот рп на конец недели +3 рисует. Хотелось бы, чтобы прав оказался первый.  Нам довольно много снега насыпало.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, Ария сказал:

Нам на 19-е  Гидрометцентр рисует  минус 21,  плюсов пока не пишет, а вот рп на конец недели +3 рисует.

Будет и минус, и плюс) Такая неделя будет, с сильной температурной болтанкой. Но сильные морозы продержатся у вас всего пару дней...

Нас же вся эта канитель стороной обойдёт. Сегодня жду интенсивных осадков в ночь - мокрый снег, дождь, ветер и все связанные с этим "прелести".

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Свистит штормовой юго-западный ветер, швыряется в стёкла холодным дождём. Разгулялась стихия... Порывы до 16-18 метров в секунду, наверное (а в Таганроге порывы ветра и того круче, до 25 м/с)...

• Печаль 5

Поделиться сообщением

Ария
16.12.2024 в 12:10, Дончанин сказал:

Но сильные морозы продержатся у вас всего пару дней...

Да лучше бы дольше простояли. Терпеть не могу оттепели. Но куда денешься.

Сегодня у нас минус 10, сильным морозом не назовёшь.  Продолжает идти снег крупными хлопьями, причём интересно, что при этом и солнце видно, в дымке. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Ария сказал:

Терпеть не могу оттепели.

А чего же в них плохого? Гораздо комфортнее заниматься какими нибудь наружными работами на участке и по дому, с машиной на холодной ремонтной яме повозиться. Большой плюс - меньше расходов на отопление, когда оно печное и электрическое. Ну кругом одни плюсы! Минус, наверное, лишь один - на дороге скользко. Но это только "последняя миля" от трассы к дому, ничего, помедленнее-поаккуратнее.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
1 минуту назад, =SM= сказал:

А чего же в них плохого?

Всё тает,  потом опять замерзает, гололёд, аварии и травмы - что хорошего? Вот когда весной тает   - это нормально. А зима должна быть зимой. 

Машины у меня нет, так что возиться с ней не приходится.  Отопление в городе центральное, а на даче я зимой не живу. Но и деревенские, с которыми общаюсь, у которых печное отопление, оттепели тоже не любят. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Ария сказал:

гололёд, аварии и травмы - что хорошего?

Ну и незачем на автомобильную дорогу вылезать, кроме какого нибудь форсмажора. Что там делать то? Я вот сегодня планирую в райцентр скатать и закупиться на неделю, пока не началось таяние. А в пределах населенного пункта даже не прочищено - ну снег осядет на пару-тройку сантиметров (сейчас порядка 35-40 см), ну наст будет. А гололёда - нет, только разве что в колее от машин, и пусть.

Не понимаю. Зато руки не мёрзнут, комфортно и на участке и на рыбалке!

Я всеми руками за оттепель, но только такую, чтобы снег не сошел (растениям вредно), а осел чуток.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Не люблю зиму из-за темноты и снега. Еще декабрь, а я уже замучилась откапывать машину. Ездить в темноте и по мерзкой каше тоже неприятно. Жду весны и солнца с нетерпением!

Сегодня пришлось скататься в Люберцы и обратно - на Ленинградке и МКАД пробки, грязища, аварии.

Разброс температуры очень заметный - в Зелике минус 10 было утром, и сейчас тоже. А по дороге почти везде было то минус 7-8,  где-то даже 5  было.

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Ария
5 минут назад, =SM= сказал:

Ну и незачем на автомобильную дорогу вылезать,

Ну мне  и вам незачем, а есть люди, для которых это работа.  И на тротуарах после оттепели тоже беда.   И  не все могут гололёд дома отсидеть. И да, для растений оттепель тоже не полезна. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Ария сказал:

И на тротуарах после оттепели тоже беда. 

Это если они есть... У нас нету.

А вот то, что снег идет - плохо. Только вчера прочистил все проходы и проезды на участке, глядя на бесснежный прогноз. А сегодня - на тебе ещё. Как всегда, обманули. Вот, пожалуй, единственный недостаток оттепели - снегоуборщик плохо сырой снег выбрасывает...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ария
4 минуты назад, =SM= сказал:

Это если они есть... У нас нету.

Тротуаров?  А где пешеходы ходят?

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Ария сказал:

Тротуаров? 

Так я же "в деревне". Откуда они тут? Ряды участков и грунтовка-гравийка с кюветами между ними. Ближайший тротуар в райцентре - 30 км до него.

Поделиться сообщением

Ария

Так я же "в деревне"

У нас и в деревне на полторы улицы есть тротуар.

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Ария сказал:

У нас и в деревне на полторы улицы есть тротуар.

Ну значит у вас продвинутая деревня. Может, еще и асфальт есть? :D

А у нас "конец всех дорог в лесу", любой край в любую сторону, грибные места.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

Может, еще и асфальт есть?

Представьте себе, да. Только он ещё с давних советских времён остался, как и тротуар. 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Denver
1 час назад, Ария сказал:

Представьте себе, да. Только он ещё с давних советских времён остался, как и тротуар. 

Слегка Б/У... :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ария
4 минуты назад, Denver сказал:

Слегка Б/У... :)

Не слегка

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
39 минут назад, Ария сказал:

Представьте себе, да. Только он ещё с давних советских времён

Чудеса прям какие-то! Тротуар, асфальт, хоть и старый. Ваша деревня на другой планете, наверное!

У нас с советских времен были только колеи, в которых нивы и уазы садились. Все остальное за свой счет, скидывались "всем миром" на грейдер и гравий.

Поделиться сообщением

Ария

Ваша деревня на другой планете, наверное!

Не, всё на той же матушке Земле. И увы, как и многие, потихоньку вымирает... Я ещё застала богатый совхоз. Были школа, амбулатория, клуб, магазин, ферма,  поля...А потом всё стало разрушаться... Только и осталось, что жалкие остатки асфальта (извините за тавтологию).

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика