Су вид - Страница 8 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

denis70
28 минут назад, Доцент сказал:

Пошел в Светофор и купил там вот такой

При всём уважении, не согласен с геометрией этого сосуда. Кипятильник должен быть почти у дна. И прогрев равномернее, и воды меньше будет нужно. И вообще, лучше широкий и пониже, чем вот такой узкий и высокий. Продуктов в такой меньше войдёт на закладку...

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я свою приблуду померял, рабочая глубина нужна от 22 см, при этом максимум будет на уровне верхнего края емкости.

Поделиться сообщением

denis70

@Irbis_72 ! Там главное не МАХ, там как раз MIN важнее. До МАХ всегда доводить не обязательно. Лучше измерить от края кронштейна/прищепки, точка куда борт ляжет до самого конца трубы, где крыльчатка-пропеллер и накинуть 2-5 см. Вот это будет идеальной высоты борт. Но если кипятильник висит на борту, а от его самой нижней части до дна ещё 15 см. воды, то это имхо, не лучший вариант. 

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я когда в кастрюле пробовал, то минимум перелил на пару сантиметров, но через минуту словил ошибку "мало воды", видно когда начинает гонять воду что-то в самом аппарате срабатывает. Потому и приходится наливать до середины расстояния между отметками.

А при наклонном положении этот умный кипятильник снова ругается, что на боку работать не желает.

От прибора ещё один эффект есть, влажность на кухне в норму приходит, до 40-45% поднимается за пару часов.

Поделиться сообщением

denis70

Проще показать. Вот в моём случае борт в 23 см. как раз и будет идеалом. Впрочем, все эти агрегаты, по ходу одного типоразмера...

IMG_20260113_142316.thumb.jpg.a504cb4fbac2f309d4548bef306df5ae.jpg

4 минуты назад, Irbis_72 сказал:

приходится наливать до середины расстояния между отметками

Ну, я так и делаю. Даже просто для равномерной циркуляции и, чтобы бОльшая часть тена, который внутри работала в воде, а не по верху в воздухе. Это нормально и производители именно так и советуют. 

А по влажности и наклону... Ну, значит крышка всё же нужна. Подберёте бак, всё подгоните и проблем не будет.

Кстати, с покупкой! :drinks:

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я сейчас на работе, если интерес будет сфотографирую приблуду. Вроде даже дёшево досталась примерно 4 тыр, но ждал почти месяц. 

Поделиться сообщением

denis70
1 минуту назад, Irbis_72 сказал:

сфотографирую приблуду

Ну, что ж не глянуть? Будет время - обсудим. И вообще, всегда рад помочь советом. Надеюсь, приживётся у Вас. А нет, так деньги не большие...

Я перед НГ второй взял как бы, в запас и сразу им начал пользоваться на предмет выхода из строя, а старый, проверенный прибрал. На WB обошлось в 3770р.

1342440149_.thumb.PNG.9d4e23c3e3bce3b409d033caf29ebc11.PNG

Поделиться сообщением

denis70

@Irbis_72 ! Прежде всего, попробуйте грудку курицы или индейки на 61С/1,5-3 часа (время в зависимости от толщины). Куриную - 1,5 часа. У всех "новопосвящённых", как правило вызывает первый шок именно это! :)  Можно даже не обжаривать. Просто соль, специи и в пакет. Куркумы и Паприки для цвета.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Жена хотела в праздники что-то такое, но куриных грудок смели напрочь. А просрачку я не особо горел желанием покупать. Я бы лучше ножки сделал, они по жирнее и сочнее должны быть.

Поделиться сообщением

denis70

@Irbis_72 ! Я не просто так посоветовал... Я сам всю жизнь на грудки смотрел, как на ненужное приложение к остальной курице, но сделайте так, как я расписал и Вы будете довольны! :fund02069:

А ножки... для них температура нужна 65С/68С. И если они на кости, то время - часов 5. Просто Филе бедра - хватит и 2,5 часа. И не бойтесь завышать время. Переготовить в Су Вид именно по времени, достаточно сложно, но за-то пастеризация какая никакая даже на таких низких температурах происходит надёжней. А например, говяжья бульонка, приготовленная на 85С/10 часов, в родном не распечатанном пакете храниться в холодильнике месяц. И по мягкости и структуре, как тушенка. 

Поделиться сообщением

Доцент
18 минут назад, Irbis_72 сказал:

Я бы лучше ножки сделал, они по жирнее и сочнее должны быть.

Я готовил, не впечатлило, + кровь вокруг костей... Мясо от хрящей не отходит. Хотя готовил 6 часов.

Поделиться сообщением

denis70
2 минуты назад, Доцент сказал:

кровь вокруг костей

Ну, не кровь конечно, а просто красное... А температура была какая? Чтобы от хрящей отходило нужно 72С.

Поделиться сообщением

Доцент
44 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Вроде даже дёшево досталась примерно 4 тыр, но ждал почти месяц. 

https://aliexpress.ru/item/1005004427534616.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.70814aa6JOsx0n&sku_id=12000029149857560

Брал этот но тогда он 3000 стоил с Вай-фаем, управление с телефона как и мониторинг..

3 минуты назад, denis70 сказал:

Чтобы от хрящей отходило нужно 72С.

Температуру уже не помню. С инета рецепт высмотрел... 

Поделиться сообщением

denis70
11 минут назад, Доцент сказал:

Температуру уже не помню.

Ну, это ж самое главное. Если курью ногу прогнать на 74С/5 часов, то потом можно за кость тряхнуть и она в руке останется... :) Правда и мясо будет, как варёное. А вот 65/68С, это будет как сочный куриный шашлык!  Но да, я тоже готовлю без костей.

Поделиться сообщением

Irbis_72
1 час назад, denis70 сказал:

Ну, что ж не глянуть? Будет время - обсудим.

Су-вид MgZkda купить на OZON по низкой цене (3309122247)Правда на моём мощность указана 1100, при заявленных продавцом 1800. Но я и не ждал такого, по мануалам как раз у производителя и было 1100.

1001296299_IMG_62551.thumb.JPG.1b6614f0251932362f60d49634138e3c.JPG

Без wi-fi, но три цвета индикации и мерзкий (когда сам отключится не дождался) звуковой сигнал по окончании приготовления.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика