Погода за окном (и не только) 2023 - Страница 11 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Погода за окном (и не только) 2023

Рекомендованные сообщения

Ария

Что-то холодно стало. Вечером дождик покапал (без грозы)

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Тулу внезапно конкретно пролило! Область, как я понял из окна электрички, тоже.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Concepteur

Налетела на наше Фрязино маленькая грозовая тучка, но выдала по полной - с ливнем, градом, порывами ветра и мощными раскатами)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Viverrina
1 час назад, Concepteur сказал:

Налетела на наше Фрязино маленькая грозовая тучка, но выдала по полной - с ливнем, градом, порывами ветра и мощными раскатами)

Мне кажется, ваша тучка и до нас дошла - вот сейчас поливает.
Град стремительно прошел, но льет уже полчаса основательно так... 
Боюсь, как бы не уплыла редиска :unsure:

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дончанин

22.05.2023 в 16:54, Concepteur сказал:

Дочь вернулась из отпуска во Фрязино - думала убежать от ростовских ливней. Ага, щас!)) 

К нам вчера подполз активный грозовой циклон. Выдаёт порции ливней, но очень неравномерно по площади, как и полагается летним дождям (до лета неделя, так что можно сказать, оно уже). Будет кружить до воскресенья. За это время достанется влаги, думаю, всей территории области. Особенно сильные ливни обещают в субботу  - местами более 50 мм за три часа. Даже если учесть, что прогнозисты малость преувеличили и уменьшить число вдвое, то это тоже очень много. 

Вот и нынче сгущаются тучи, жду дождя. Температуры комфортные - ночью около +15, днём +23...25. В таких условиях на моих лугах прёт трава безбожно. Одна порция вырастет, поляжет, следом другая вырастает. Комары - звери. И луговой гриб в высокой траве расти не спешит или попросту теряется, вдобавок и червивеет с удвоенной скоростью(

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Бориs

Дождинки, снежинки часто мелькают в стихах и песнях. А вот градинки не встречал. Сегодня упала на макушку, я спросил её, откуда ты?

IMG-20230526-WA0002.jpg
  • Нравится 3
  • Печаль 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
25.05.2023 в 07:58, Дончанин сказал:

Особенно сильные ливни обещают в субботу  - местами более 50 мм за три часа.

Получилось все наоборот. В пятницу был самый сильный ливень - градом побило всходы овощей и бахчевых, не считая прочих разрушений.

А сегодня - так,  минут 15 несильного дождика. 

В начале недели обещают ещё один влагообильный южный циклон. Какие сюрпризы приготовил он?

• Нравится 1
  • Печаль 2

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Дончанин сказал:

В начале недели обещают ещё один влагообильный южный циклон.

А нам нальют вообще? А то замучились лейки таскать!

Поделиться сообщением

Калашникова Екатерина

В Уфе последний хороший дождь был в марте со снегом. За 2 месяца было три дождика. Под первым, 22 апреля, я даже не промокла за полдня гуляния по лесу. 7 мая был короткий ливень с резким похолоданием, а через несколько дней небольшой дождь с последовавшей жарой. На следующей неделе по прогнозу похолодание- плюс 23 :facepalm:, сейчас ночью столько.

1684970565196.jpg

Поделиться сообщением

Ария

Ночью +23??? Ничего себе.

У нас днём было +23,  гроза с небольшим дождём. Обещают похолодание до заморозков - ну, они обычны в это время. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
12 часов назад, Дончанин сказал:

В пятницу был самый сильный ливень - градом побило всходы овощей и бахчевых, не считая прочих разрушений.

@Дончанин ,  а  у  нас  в  пятницу  дождик  был  так  себе ,  лишь  чуть  пух  прибил .  В  субботу  тоже  пару  раз  шёл  дождь ,  ну  а  промежутках   между  дождями  снова  летел  тополиный  пух .  Сегодня  вроде  бы  без  осадков  а  завтра  снова  дождь ,  ну  а  потом ...  потом  как  всегда  наступит  наше  лето .

Поделиться сообщением

Дончанин
21 час назад, =SM= сказал:

А нам нальют вообще?

Ой, да приезжайте! И дождя нальём, и граду отсыплем от щедрот наших!

9 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

@Дончанин ,  а  у  нас  в  пятницу  дождик  был  так  себе ,  лишь  чуть  пух  прибил

Такие они, летние дожди. В одном кармане густо, в другом - пусто.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Вроде как завершается бесконечная дождливая серия. Сегодня - последний дождливый день, последний циклон из череды (сейчас мы находимся почти в его центре). Надолго ли прекратятся дожди - не знаю, но выходные точно будут сухими.

А пока облачность 10 баллов, временами идёт дождь...

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

В воскресенье Среднюю полосу России накроют заморозки на почве. Вплоть до Воронежской области. А на северо-западе и в субботу могут быть. Интересно лето начинается...

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Опять в Средней полосе севернее широты Москвы маячит угроза заморозков в выходные дни. Даже у нас днём рисуют осенние температуры. Это что же получается, "холодное лето 23-го?" 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Дончанин Я вчера утром интересовался морем в Анапе, т.к. мои туда собираются. Открыл первый попавшийся сайт, там мелькнула и температура воздуха, градусов 12 в эти выходные. Я в шоке: "Ну ничего себе, попали!"

Потом вечером изучал вопрос на Гисметео, Яндексе, Гидрометцентре - никаких похолоданий ни на юге, ни в Москве. Наоборот, прибавили градусов по сравнению с 2-3 днями назад.

Поделиться сообщением

Дончанин
6 часов назад, Наблюдатель сказал:

Потом вечером изучал вопрос на Гисметео, Яндексе, Гидрометцентре - никаких похолоданий ни на юге, ни в Москве. Наоборот, прибавили градусов по сравнению с 2-3 днями назад.

Сейчас  преобладает меридиональная циркуляция воздуха. Так что прогнозы на похолодание не лишены оснований. Поживём - увидим.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

После небольшого перерыва, когда всё уже стало подсыхать, к нам вновь пожаловали южные циклоны, и похоже, дождливый период неделю продлится.

Москвичей же и прилегающие области пока обрадовать нечем: антициклон стоит, вероятность осадков минимальна. И до третьей декады июня скорее всего в Средней полосе существенных перемен с осадками не будет.

Однако переизбыток влаги так же плохо сказывается на росте грибов, как и её недостаток. С грибами хреново. К тому же нет никаких "провокаций". Всё примерно ровно по осадкам и температуре.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ария

Холодно. По ночам заморозки.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

А что, теперь так и будет?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика