кими 3 155 Опубликовано: 05.02.2016 17:45 Наконец поняла вкус уховидной, она идеальна для восточной кухни. В связи с этим появилось много идей ее приготовления, осталось набрать и воплотить. Сегодня готовила подобие мисо-супа. Понравилось)). Этот суп вкусен на свином бульоне, но я готовила на курином. Отварное мясо вынуть, отделить от костей и разрезать на порционные куски. В кипящий бульон закладываем в такой последовательности: порезанные соломкой уши, рисовую лапшу (ее надо предварительно поломать, иначе будет убегать из половника и ложки), порезанный лук, ложку соевой пасты, раздавленный зубчик чеснока, куски мяса, нарезанный брусочками соевый сыр тофу, порубленную зелень. Подавать с отварным рисом. Этот суп можно готовить постным, но тогда его надо приправить зажаркой из лука и моркови. Для любителей картошки в супе можно добавить и ее в самом начале, вкуса она не испортит, просто в традиционной восточной кухне картофель не используется)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 05.02.2016 17:57 Наконец поняла вкус уховидной, она идеальна для восточной кухни. Она там давно используется... А блюдо интересное. Надо попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 22.02.2016 13:41 Продолжаю эксперименты с аурикулярией извилистой. В прошлый раз я её засолил без отваривания, добавив лавровый лист, чеснок и сухой укроп. Получилось неплохо, но чувствовался вяжущий привкус. К тому же я её пересолил малость, пришлось вымачивать и мешать с морской капустой. Теперь сделал чуть по-другому. Промыл и отварил (прокипятил) минут 5. Соли насыпал на этот раз меньше (на килограмм - столовая ложка без верха), воды налил побольше (грибы слегка плавали), добавил также чесноку, лаврового листа и немного приправы, содержащей сушёные овощи (морковь, пастернак, жгучий перец и семя кориандра). Укроп на этот раз не клал (не было под рукой). В полуторалитровую банку, и на балкон. Постояли неделю. Сегодня сделал пробу. Прекрасно получилось! Вяжущий привкус исчез (значит, надо предварительно отваривать),грибы получились сопливые, как опята, и хрустящие, почти как огурцы. Теперь они хороши что так, что с капустой, что к стопарю "мировой закусон" получится )) И что характерно, аурикулярия - это тот редкий гриб, который совершенно не уваривается. А полежав в рассоле неделю, по-моему, ещё и увеличился в объёме. Так что КПД по массе - более 100%! Завтра пойду за ними опять. Как раз солнышко пригрело, и утренний снег весь растаял. Эксперименты с аурикулярией ещё не закончены! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 22.02.2016 15:00 (на килограмм - столовая ложка без верха)Ничего себе! Ты ее килограммами собираешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 22.02.2016 15:02 Ты ее килограммами собираешь? Да. Она ведь тяжёлая. По объёму вроде немного, а по весу прилично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кими 3 155 Опубликовано: 22.02.2016 16:22 @Дончанин, ах, Олег искуситель))) Так вкусно описал и проиллюстрировал, что придется завтра тоже взять извилистой на пробу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 10 035 Опубликовано: 22.02.2016 16:40 Самое простое и быстрое - поджарить быстро (3-5 минут) на чууть-чуть растительного (с привкусом семечек)), как вёшенкиулёгочную, печёночницу.. Можно добавить слегка говядинки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 22.02.2016 19:07 Лена, ты о чем? Ты этот гриб видела?))) Восхищаюсь рецептами) Я для себя этот гриб так и не прояснила) Мне не понравился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 23.02.2016 05:04 Мне не понравился Мне поначалу тоже. Но поскольку грибов этих нынешней зимой выросло много, а до "нормальных" грибов ещё ого-го, пришлось заняться экспериментами ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 10 035 Опубликовано: 23.02.2016 16:43 Лена, ты о чем? Ты этот гриб видела?))) Восхищаюсь рецептами) Я для себя этот гриб так и не прояснила) Мне не понравился... Нет, не видела ) Чисто интуитивно-эксперементально "сказанула" .. )) Примерно представляю вкус между лёгочной и печёночницой .. (лёгочную вёшенку обожаю, печёночницу попробовала впервые недавно в Воронеже - именно она для меня сочетается со вкусом говядины. Будет возможность - поопытничую)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 24.02.2016 03:15 Печеночницу я не видела-не пробовала, а на легочную вешенку, гриб по вкусу никак не похож, вообще никак) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewMushroom 7 228 Опубликовано: 16.04.2016 05:58 Приготовил я ухи. Сделал так: отварил 15 минут, промыл и нарезал соломкой (почти получилось), добавил мелко порезанного лучка, перемешал с солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом. Попробовал. Не понравилось. Оставил в холодильнике на ночь. А вот на следующий день грибы стали совершенно другие. Маринованные и очень вкусные. Напомнили почему-то маринованные опята. Так что теперь знаю, как употреблять Аурикулярию уховидную. Блюдо не на каждый день, но раз в неделю-две такой праздник можно себе позволить. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saharok 1 222 Опубликовано: 18.04.2016 19:57 приготовил уши в кляре с кукурузными хлопьями из особенностей скажу что уши имеют свойства надуваться и приобретать форму шарика, иногда правда лопаются разбрызгивая масло по всюду так что не знаю что больше мне радоваться или горевать по этому поводу. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 18.04.2016 20:02 Вот это идея....!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 19.04.2016 06:47 уши в кляре И как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 19.04.2016 06:55 И как? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena78 282 Опубликовано: 19.04.2016 12:59 из особенностей скажу что уши имеют свойства надуваться и приобретать форму шарика, иногда правда лопаются разбрызгивая масло Хм... а если их вилочкой попротыкать?... ну как коржи для наполеона?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saharok 1 222 Опубликовано: 25.04.2016 19:59 Лучше по протыкать если не хотите быть забрызганными маслом. Я бы лучше сначала ухи засолил со специями, а потом их делал по корейски с морковкой или в кляре. Ухи тяжело просаливаются, например по корейски с морковкой на себя берут часть маринада только на третий день. Солил с капустным листом так что теперь от квашенной капусты не отличишь 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saharok 1 222 Опубликовано: 06.05.2016 21:19 Где то на 10тый день 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сестра М 1 207 Опубликовано: 23.11.2016 09:44 САЛАТ С УШАМИ (АУРИКУЛЯРИЕЙ УХОВИДНОЙ) (Диетический, витаминный и даже практически сыроедный) Маринованные уши не люблю - с детства надоело все маринованное. По-корейски попробовала (с яблочным уксусом домашним) - очень вкусно! Но больше понравились просто отваренные 1 минуту уши в подсоленной воде - в моем любимом салате, который я и без ушей почти каждый день ем, ну а с ушами - вообще что-то совсем приятное, ИМХО. Да их в любой салат можно совать пихать кидать - в общем, в любой салат, по идее. Потому как не во вкусе ушей их особая ценность (хоть они и вкусные), а в текстуре. Рецепт салата: морковка или сырая свекла --- 1 шт яблоко кисло-сладкое --- 1 - 2 шт (по массе равно морковке (свекле)) чеснок --- 1-2 зубка (необязательно) листья салата и\или шпината --- на глаз (необязательно) зелень укропа (только для варианта со свеклой) --- маленький пучок отварные уши (или сырые - кто как любит) --- большая горсть соль, перец --- по вкусу соевый соус (вообще необязательно) - 1 ст. л. раст. масло или майонез или сметана - по вкусу (мне больше нравится с майонезом для морковки и с подсолнечным холодного отжима для свеклы) Уши варить 1 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Если есть сырыми - я бы подержала их в соленом растворе (1 ст. л. на литр воды) минут 15-20 для порядку "обеззараживания", по аналогии с дикими травами. Морковку (свеклу) и яблоко натереть, чеснок раздавить, зелень порезать (салат порвать), все остальное добавить и перемешать. Есть сразу. Оба варианта одинаково вкусные! (ИМХО) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах