Грибы Владимирской области сезон 2022 - Страница 52 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2022

Рекомендованные сообщения

Pavelpp

@=SM= как и у нас. я все надеялся, что на белый мох пойдет. в принципе орехи появились в более сухих и ровных местах, сковырнул десяток на днях. но везде не на солнце, а в теньке.

Поделиться сообщением

ЮлияА

Добрый день! Спасибо за ответы! Эх, посмотрела расписание электричек, получается проблематично ехать дальше Петушков своим ходом. Только две владимирские электрички в день. Завтра дождя вроде не будет,есть желание поехать за грибами, в районе до Петушков? На этой недели вроде заморозки обещают. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

CarpRun
2 часа назад, Pavelpp сказал:

@=SM= как и у нас. я все надеялся, что на белый мох пойдет. в принципе орехи появились в более сухих и ровных местах, сковырнул десяток на днях. но везде не на солнце, а в теньке.

Уже не пойдет на белом - поздно. Да. лучшие экземпляры будут в зеленый мох зарываться.. 
Ну так то сказке конец. вот вот заморозки

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, CarpRun сказал:

вот вот заморозки

Это пусть они сначала случатся. На неделю вперед пока их не видать (по Фролищам).

Но, я думаю, что не пойдут они не потому, что не успеют, а потому, что мицелий там летом не разросся из-за нехватки влаги, и не готов плодоносить, так как белый мох на более сухих местах.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

CarpRun
7 минут назад, =SM= сказал:

Это пусть они сначала случатся. На неделю вперед пока их не видать (по Фролищам).

Но, я думаю, что не пойдут они не потому, что не успеют, а потому, что мицелий там летом не разросся из-за нехватки влаги, и не готов плодоносить, так как белый мох на более сухих местах.

Во владимирской по прогнозам заморозок в четверг ночью. 
Летом обыкновенно сухо,  а этот год такой, все наперекосяк, август сухой и жаркий и если уж не лезли они активно на белом, то и не полезут ибо не так долго осталось.
Я обычно сочетание белого и зеленого ищу, нравится боровикам это дело как мне кажется
Кстати, появились мухи, червивые грибы сегодня находил. До этого чистейший гриб шел.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, CarpRun сказал:

Во владимирской по прогнозам заморозок в четверг ночью. 

Не уверен. Вот в Гороховце, самая близкая точка к известным борам. Когда обещают +1, а ощущается как -1, грибам это по барабану абсолютно, и белым тоже. Они даже прошедшие -4 в Кольчугино пережили и растут до сих пор. А +-1 во мху это ничего.

2022-10-18 19_17_34-Погода в Гороховце, Владимирская область - РП5 — Mozilla Firefox.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Pavelpp
34 минуты назад, CarpRun сказал:

Уже не пойдет на белом - поздно. Да. лучшие экземпляры будут в зеленый мох зарываться.. 
Ну так то сказке конец. вот вот заморозки

чихал он на заморозки. мы как-то пару ноябрей обледеневших молодых белых корзину по пути на клюкву наковыривали. пока в лесу нет массово ежовика пестрого-белый гриб молодой будет появляться. примета за 15 лет ни разу не подвела. вчера только молодые "орехи" боровиков несколько десятков наковыряли. 

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Pavelpp

@=SM= у нас по приболотьям уже и -6 было. с утра обледеневшие белые ковыряли. а через 4 дня молодежь в стадии "орешек" на тех же местах и массово. семью в 14 орехов наковырял вчера

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

CarpRun
1 час назад, =SM= сказал:

Не уверен. Вот в Гороховце, самая близкая точка к известным борам. Когда обещают +1, а ощущается как -1, грибам это по барабану абсолютно, и белым тоже. Они даже прошедшие -4 в Кольчугино пережили и растут до сих пор. А +-1 во мху это ничего.

2022-10-18 19_17_34-Погода в Гороховце, Владимирская область - РП5 — Mozilla Firefox.png

Данная ночная температура не является оптимальной для роста. И это мягко говоря.
Иными словами ни о какой массовости гриба при этом и речи быть не может. Спорить не собираюсь, пустая трата времени

Поделиться сообщением

Pavelpp
42 минуты назад, CarpRun сказал:

Данная ночная температура не является оптимальной для роста. И это мягко говоря.
Иными словами ни о какой массовости гриба при этом и речи быть не может. Спорить не собираюсь, пустая трата времени

Тут действительно не о чем спорить. Гриб это, приближённо говоря, яблоко. А яблоня под землёй. Почва сейчас теплее, чем в начале июня. Вчерашний сбор,только нечервивое и до среднего возраста. Находил семью по десятку и выше штук только народившихся грибов. После минус 6 через несколько дней на фото результат, около 15 кг. Завтра планирую кг 20 белых набрать, взял на них заказ. Я 20 лет ежедневно в сезон занимаюсь грибами, прошёл по лесу свыше 12 тыс. км. Сами понимаете, наблюдений накопилось по ноздри moscow_tek_glub.jpg?ver=41.4092713571677

IMG_20221017_174756.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

CarpRun

Температуру почвы не мерял ) 
Буду рад, если соберете 20 и более кг, дай Бог и вам и каждому форумчанину. Меня сегодня дождь из лесу выгнал, хотя мне под гусь ехать конечно далеко
набрали мы от силы пару кило, тамошних мест я не знаю хорошо.

20221018_114407.jpg 20221018_104955.jpg 20221018_110558.jpg 20221018_075326.jpg 20221018_073320.jpg 20221018_121748.jpg 20221018_140132.jpg
  • Нравится 8
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Pavelpp

@CarpRun места отличные. Примечайте в каких по типу местах находите и ходите прицельно по ним, не отвлекаясь на другие места, с меньшим количеством находок. И будет и у вас 20 кг. На предпосоеднем фото я бы внимательно кромку желтой травы и зелёного мха обошел бы). С небольшими заходами в траву/зелёный мох выше и ниже . Очень вкусно выглядит. 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 4

Поделиться сообщением

CarpRun
10 часов назад, Pavelpp сказал:

@CarpRun места отличные. Примечайте в каких по типу местах находите и ходите прицельно по ним, не отвлекаясь на другие места, с меньшим количеством находок. И будет и у вас 20 кг. На предпоследнем фото я бы внимательно кромку желтой травы и зелёного мха обошел бы). С небольшими заходами в траву/зелёный мох выше и ниже . Очень вкусно выглядит. 

Спасибо, мы в Карелии собирали довольно удачно. Знаю, что и у местных сборщиков в этом месте были невысокие последние пару дней, есть контакты, общаемся
На самом деле грибом забиты все морозилки уже. Это грибная лихорадка не отпускает )

Поделиться сообщением

Штирлиц из Петушков

Сегодня собрали за 1,5 часа пакет опят. Много переростков. Когда успели, хз. 2 Боровика и опять совсем немного подберёзовиков. 
кще каких-то непонятных белых пластинчатых. Это грузди или вешенка? Пахнут вкусно росли около упавших деревьев. 

76FDB65E-55D7-4826-BAF1-B91EB9DB1FC2.jpeg F45849AD-69C7-4627-90A5-4AC95BA8E6CE.jpeg 135688D7-02E9-493E-A6C1-1E31177D16AE.jpeg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Служивый

Запекшье продолжает по-тихоньку радовать. После двух дней перерыва супруга оставила дела по консервации дачи и прогулялась в лес. В этом году основной сбор идет по местам, которые отдыхали в прошлый весьма плодородный год. Большие поляны с небольшими канавками в смешанном лесу. Рядом на кромке леса - пусто в темном лесу - аналогично. Хорошо, когда знаешь лес. Если сегодня поляны, значит поляны. Час прогулки - и корзина готова. Гриб еловый, не  всегда фотогиеничный, но сие на вкусовых качествах не сказывается. Сегодня на два противеня печной сушки.

Пока беда с солюшками. Традиционных волнушек и чернушек в этом году нет. Завтра супруга проверит монастырское поле на предмет рыжиков, хотя  контрольные точки под соснами на даче молчат. Опят тоже нет, ни на старых вырубках, ни по лесу. Ну да не беда, на то он подвал и нужен, можно туда за грибами сходить.

Всем удачной охоты.

PHOTO-2022-10-19-19-11-02.thumb.jpg.1ad39d40c95f4b7ab78e8032c778c7d5.jpg PHOTO-2022-10-19-19-11-02a.thumb.jpg.1d1a1961f531195e1a551ca68f26c242.jpg PHOTO-2022-10-19-19-11-03.thumb.jpg.1f0796b5699319b6cabaa4d8e8d3cc07.jpg PHOTO-2022-10-19-19-11-01.thumb.jpg.3d103d089c145236fe82f5c405409c8b.jpg PHOTO-2022-10-19-22-14-00.thumb.jpg.789ae32674c513cf8e9482b01cca3570.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 21

Поделиться сообщением

Ol'ka
18 часов назад, Pavelpp сказал:

Завтра планирую кг 20 белых набрать, взял на них заказ. Я 20 лет ежедневно в сезон занимаюсь грибами, прошёл по лесу свыше 12 тыс. км.

Нет слов!:good: Можно к Вам на курсы по поиску грибов записаться?)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Навестила свои старые ёлки. Белые есть, но, по ощущениям, слой заканчивается. Молодёжи нет. Польских в этом месте мало, но что-то нашлось. Ну, и опят нарезала немножко, их полно по земле. 

IMG_20221019_122833_1.jpg IMG_20221019_122848_1.jpg IMG_20221019_152649_1.jpg IMG_20221019_152702_1.jpg
  • Нравится 6
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Вот. У всех всё заканчивается, а я завтра в лес собралась. 

Просто уезжаю опять, на 2 недели на работу, а там и до заморозка со снегом недалеко. 

Съезжу завтра, попрощаться с лесом. Что соберу на последок - то моё. 

Но боюсь что в корзине опять, одни рыжики и маслята будут! :172:

• Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Юрий 33

@Гроздья Радости Завтра тоже наверное сгоняю. Хотя чувствую, что напрасно))))

Поделиться сообщением

migel
1 час назад, Юрий 33 сказал:

чувствую, что напрасно

не факт,у нас ишо пока лезут белые...причем места роста расширяются

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика