Рыжики: свежие, жареные, вареные и т.п. - Страница 8 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Элла

Рецепт с осеннего слёта "РЫЖИКИ В КРАСНОМ ВИНЕ"

За основу был взят вариант "Экспресс-засолка рыжиков в вине. 

Источник: https://ogorodum.ru/kak-solit-ryzhiki.html

С моими поправками на 1 кг грибов :

1. Вместо дижонской горчицы я добавила 4 зубчика чеснока (порезать колечками).

2. Вино кьянти красное сухое - добавила 150 мл

3. Лук репчатый  - 2 очень крупных луковицы

4. Масло оливковое не рафинированное Extra Virgin

 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
05.10.2019 в 21:53, Элла сказал:

Вино кьянти красное сухое - добавила 150 мл

Вот еще... Вино на какие-то рыжики переводить. "Италия." (с)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Всем привет! 

Достал "спасенные" от червей и свежезамороженные Сосновые рыжики.. 

Пожарил, не размораживая.. 

Пожарил, размороженные.. 

И так, и так фигня полная.

Съесть не смогли..

Хотя, я о-о-очень старался!! :D

 

Решил, раз гора не идёт к Магомеду.., замариновать их! :victory:

Замариновал.. 

Вкус, запах и внешний вид, получились просто обалденными. 

Это про рассол.. :)

Грибы, безвкусный картон.. :(

Морозить, в следующий раз буду "приваренными". 

Бог даст, надеюсь, этот "следующий раз", случится! :victory:

 

  • Печаль 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
21 час назад, денис сказал:

Морозить, в следующий раз буду "приваренными". 

Я все грибы замораживаю отварными.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julinka
3 часа назад, PONKA сказал:

А как вы их жарите?  

Мытые кидаю на сковородку и жарю, пока вся влага не выпарится. Как станут подсушенные и масляно-блестящие, добавляю щепотку соли и жарю еще пару минут. Потом кушаю с черным хлебушком, очень вкусно. Жарю компактными партиями, много сразу у меня клеклые получаются и не хрустят. Сосновые так же жарю, они еще и вкуснючее рыжее масло дают))

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
13.10.2016 в 18:26, Солнце сказал:

Поместить в холодильник. Это получается в с/с.

 

Сделал вот в с/с. Накинул крышку, а она чпок, и "закаталась". Чего теперь делать? В холодильник? А сколько хранится смогут? Там только соли немножко.

И что с ними можно потом делать? Жарить с луком, варить в супе?

 

IMG_20201021_013318.thumb.jpg.479c61b6407dd45e22aba39e6a8b4468.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
13.10.2016 в 18:26, Солнце сказал:

 

В любом случае без уксуса и стерилизации, они ведь будут храниться в холодильнике. Правда долго они там вряд ли сохраняться. Кушаем хорошо.

Попробовали. Понравилось!

Остался вопрос. Сколько могут храниться? Месяц пролежат хоть? Хочется чтоб подольше сохранились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
20.07.2020 в 16:00, Julinka сказал:

Жарю компактными партиями

А меж партиями где их держите?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julinka
5 часов назад, Petrol сказал:

А меж партиями где их держите?

Свежие в холодильнике до двух дней хорошо лежат, правда у меня там температура чуть ниже, чем обычно. Главное, чтоб грибы сухие были и без червоточин. Если рыжиков много, то основную массу пускаю в переработку, а немножко свеженьких оставляю на жарку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
15 минут назад, Julinka сказал:

чуть ниже, чем обычно

Это сколько ж, 3°С что-ли?

15 минут назад, Julinka сказал:

Свежие в холодильнике до двух дней хорошо лежат

Я так многие грибы храню, даже белые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julinka
19 часов назад, Petrol сказал:

3°С что-ли

Возможно. У меня режимы 1,2,3,4... Рекомендованная норма 2, у меня 3,5.
 

19 часов назад, Petrol сказал:

Я так многие грибы храню

Я тоже. Лисички больше недели лежат, они самые стойкие))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@Maya , всё примерно). Килограмм свежих грибов, обжарить, пока выпарится вода. Я делала на оливковом масле. На отдельной сковородке обжарить одну среднюю морковку, пару красных перцев и 3  средних луковицы, в конце всыпать 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока и небольшой пучок петрушки. Когда все обжарится, смешать содержимое сковородок, посолить, поперчить, добавить щепотку семян укропа, столовую ложку 9% уксуса.Пробить блендером, прогреть ещё 5 минут, постоянно помешивая. Разложить по стерильным банкам, сверху налить немного оливково масла, закатать и укутать на ночь. Хранить в холодильнике. Я из разных грибов делала икру. Как-то она у нас не шла. Вчера сын попробовал, сказал : « Хороший паштет. Это печенка с оливками?»

  • Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Уважаемые рыжикоеды! Может, откликнется кто...

Есть соленые рыжики еловые - очень вкусные, но негодной консистенции, хоть на хлеб намазывай. Вот и появилась идея - сделать из них что-то вроде паштета.

Никто не пытался делать паштет из рыжиков сухого посола?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика