Грибы на востоке Подмосковья, август 2020 (сектор-между Рязанским и Ярославским направлением жд) - Страница 8 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
xandpa

Грибы на востоке Подмосковья, август 2020 (сектор-между Рязанским и Ярославским направлением жд)

Рекомендованные сообщения

moskvich412

В последнее время, трудно сказать что и где будет. крайний улов результативный был вроде-бы 2018 году - белые наступали прямо от ж-д платформ в угрожающем количестве.

То ли дачников развелось чрезмерно, то ли еще кого - но сравнить даже несколько-летние походы с современными ,  даже слов нет.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Наверно надо открыть тему лесных потерь и находок. Кто телефон теряет, а мне сегодня немного счастья привалило, в прошлом году свой классный нож посеял, а много лет назад бабушке очки не могли подобрать в оптике, но те что надо нашлись в лесу)))

• Ржу... 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

moskvich412

Обычная история.Тут кто-то из форума с приборным поиском балуется-мне пишут, есть находки- и тоже на местах поселений, где все исхожено.

Поделиться сообщением

moskvich412

Возвращаются с теми же грибами, ягодами.Потом спрашивают, что с этим сделать

Поделиться сообщением

Таньчик
36 минут назад, moskvich412 сказал:

В последнее время, трудно сказать что и где будет. крайний улов результативный был вроде-бы 2018 году

Улов в смысле смартфонов? :sm185:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

moskvich412

в смысле гриба.Тоже. Ошибка-это было 2017 г.

Корзины, пакеты Ашановские были перегружены.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Таньчик
57 минут назад, moskvich412 сказал:

Возвращаются с теми же грибами, ягодами.Потом спрашивают, что с этим сделать

С ягодами глупый вопрос - варенье как минимум. Или заморозить.

Я вот думаю металлолом начать собирать (шЮтка) в лесу - несколько мостов вырванных на пеньках видела

Поделиться сообщением

moskvich412

С ягодами-да, все верно.Пока это в лесах есть.

А с металлом- сложнее.Все сейчас контролируется  разными "органами", иногда они и между собой не дружат, не говоря уж о гражданах.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольга Гриднева

@kot487    нееет, менять не решила)) мне и со своим неплохо)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольта

Гуляли около карьеров - маслята высыпали, они на каждом шагу. И жирные свинушки там и тут) В пятницу ещё совершенно пусто было, зонтики тоже выросли за три дня и успели состариться. По такой тёплой погоде грибы и не поймаешь :facepalm: то их ещё нет, то они уже никакие :( 

Маслят несколько штук посмотрела, процентов 80 червивы. Подосиновики тоже попадаются на своих привычных местах :)  

52854C3E-990D-4E20-AE65-0D789E0DF0A9.jpeg 1F53F5E9-C8E2-4A46-A8EC-4DD6191CF984.jpeg
  • Нравится 10
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

moskvich412

это у Гжели?

Я к тому, что был план завтра в Донино или Кузяево махнуть. Стоит ли?

Поделиться сообщением

Таньчик

@moskvich412 лучше в Бразуново по краешку вырубки ( спутниковые карты посмотрите, там ЛЭП-вырубка и речушки рядом. По краю пройти). Я бы сама поехала, но завтра мою окна в школе

Изменено пользователем Таньчик
Опечатка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Таньчик
8 часов назад, Ольта сказал:

1F53F5E9-C8E2-4A46-A8EC-4DD6191CF984.jpeg

Классная ушанка :rolleyes: :sm36:

• Плюсуюсь 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольта
1 час назад, moskvich412 сказал:

это у Гжели?

Я к тому, что был план завтра в Донино или Кузяево махнуть. Стоит ли?

Да, у Гжели. Если поискать, то подосиновики должны найтись))

По сравнению с прошлой неделей поживее в плане грибов стало.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

moskvich412

спасибо всем за ответы.Но странно, все ссылаются на высоковольтку слева от ж-д. от Москвы Я тоже, кстати это делал-рекомендовал.Когда было голимое безгрибье- только там и был какой-то урожай- подосов и недобитых красными белых.

На них высокое напряжение влияет?

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487
20 часов назад, moskvich412 сказал:

спасибо всем за ответы.Но странно, все ссылаются на высоковольтку слева от ж-д. от Москвы Я тоже, кстати это делал-рекомендовал.Когда было голимое безгрибье- только там и был какой-то урожай- подосов и недобитых красными белых.

На них высокое напряжение влияет?

там где-то короткое замыкание на почву.... вот грибы и вылезают.... ходить строго в резиновых сапогах надо)))

• Ржу... 7

Поделиться сообщением

Xaosmind

Все нашли опята, а я не нашла. Была сегодня в нашем раменском сосново\елово\березовом лесу. Старый лес, грибов съедобных мало. Точечно польские, лисички. Старые сыроежки. Чернушек ноль, белых тоже. Дохлые зонтики и шампиньоны. Маслята высыпали на просеке, но только в одном месте. В Елкино наверное получше обстановка.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Ольта
4 минуты назад, Xaosmind сказал:

В Елкино наверное получше обстановка.

Нет, на песках сейчас вообще пустыня. 

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Громозека

Грибов нет .... грибов нет ... ага, пошел после работы набрать на суп(б)чик, а теперь, вернувшись  домой супруга открестилась от добычи и выгнала меня на террасу самому перебирать что добыл.

Маслят море (30-50% все здоровые и без ходов, много черноголовиков, появились молодые белые и подосиновики, польские в дом не более 10%, но их реально много мелочи).

Теперь мне вместо ужина почти два ведра карандашей намывать и перебирать , ну и где тут справедливость?  :)))))))))))

Изменено пользователем Громозека
  • Нравится 5
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Громозека

Очень много шляпунов подосиновика, стоят красавцами, но уже не транспортабельных, зато шляпы по 20-25 см. Местами грузди, иногда семейки по 5-7 рядом, но брать почти нечего, хлам ...

Паутинки (триумфы) только еще начали вылазить, 2 см максимум, нашел 4 березы с опятами в виде соплей, но шляпуны до 5-7 см, пропустил  ранее.

Сыроеги обнаглели, всеми цветами и формами, и много не червмвых, но я их  не люблю.

Удачи всем, думаю предстоящие выходные оправдают многим надежды и ожидания, кто ищет, тот всегда все найдет. 

Пойду перебирать ...  

• Нравится 4
  • Спасибо! 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика