Грибы на юге Подмосковья, июль 2020 (Сектор между Киевским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 4 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Marina T

Грибы на юге Подмосковья, июль 2020 (Сектор между Киевским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

=SM=
47 минут назад, andrejK сказал:

А эта сладкая подольско-чеховская парочка отнимает надежды.

А ТИВа по что забыл? Наоборот, они дают надежду - всем показывают - грибы есть! Ищите, и обрящете!

А этот алкаш с баяном надежды никому не дает. Опять соврал, опять грибов нет, и ну его их искать :) А тем временем микеры всё собирают! Так как грибы есть!

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Deta
3 часа назад, =SM= сказал:

так это... у доброй трети скутеллиний, которые короткощетинистые, тоже самое ведь...

Скутеллинии от меластиц на глаз прекрасно отличаются, особенно молодые, какими коротковолосковыми скутеллиннии не были бы. Не знаю как это научно объяснить, но молодые меластицы производят впечатление сочно-мясистых  и как бы светящихся изнутри. А взрослые тускнеют и становятся полностью распластанными. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

andrejK
1 час назад, =SM= сказал:

ТИВа по что забыл?

А чо тив-то? Он человек хороший. Основательный. С лавочкой. Стопитсот фоток не выкладывает.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

MikeR
2 часа назад, andrejK сказал:

парочка отнимает надежды. Последние. Своими фотками.

Просто кто-то таки не умеет в полном объеме считывать визуальную информацию. А это бывает небесполезно. Вот картинка. Што, она только про подосиновик? )

IMG_4247a.thumb.jpg.128080c1be05926c705f66a666d0cf79.jpg

4 часа назад, Deta сказал:

Обидно очень. Нет у меня в лесу практически никаких грибов.

А как будет обидно, когда наконец пойдут еловые белые (подозреваю в ваших краях осталось до них менее декады), а одновременно полезут и всякие редкости, перед которыми придется падать ниц, в то время как другие грибники будут носиться вокруг с криками и ножами наголо...

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Val cow

@=SM= Мухомор Элиаса (Amanita eliae) - он же вроде средиземноморский, и в лиственных растёт? Этот вид мухоморов растёт в нескольких местах, но там везде - ёлки основное дерево, с очень редкой примесью берёз, что-то другое редко- там ряды посаженных ёлок , не старый лес. И нигде кроме ёлочных рядов не встречала. Хотя сосновые леса недалече, но в них-то и не встречала.

4 часа назад, =SM= сказал:

А первый - а чего там видеть то, пока кольца нету, оторванного от шляпки.  Нечего видеть.

не было ни одного пока раскрытого .

явные намеки на C.costata 

вот посмотрела, вроде похоже , но они растут рядом с белыми, мне казалось- что это просто старые. Ох уж эти рядови и говорушки у нас...Только одно запомнишь, а оказывается их там....

Вот этот дождевиковый объект гораздо интереснее!!!

только на фото и увидела дома , тоже подумалось -ежевидный? Но в фокусе нет ничего.

1199323470_DSC06696(2).thumb.JPG.2bed90f825170ed5cd31f7056f2add8d.JPG

Я вообще-то по лесу реально бегала и все снимки на бегу, кроме гадюки. Домой торопилась, чтобы земляника не потекла.

Поделиться сообщением

andrejK

@MikeR картинки не смотрю и осуждаю! Сам своих комаров рассматривай!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Val cow сказал:

он же вроде средиземноморский, и в лиственных растёт

Ну если Тульская область, где он отмечен в Красной книге, это средиземноморье по нашим нынешним меркам, то да, средиземноморский :):)

Про лиственность, да - его партнерами по Таллосу отмечены дуб, бук, береза, граб, каштан, орешник, и из хвойных сосна. Ели, как бы, нет, но там же явные признаки берез на фото присутствуют.

Поделиться сообщением

Val cow
9 минут назад, =SM= сказал:

же явные признаки берез на фото присутствуют.

на 100 елей 1 берёза. А если больше - нет и мухоморов. Это-то и удивляет.

Хотя меня в  там уже ничего не удивляет, там и южные виды, и восточные есть. Биотоп шикарный!

Поделиться сообщением

=SM=
16 часов назад, Val cow сказал:

DSC06782.thumb.JPG.f17e97a0fd23f20e581b19157034bb71.JPG

Ну 100 там к 1, или 1 к ста, не знаю, а на этой фото подстилка состоит больше из лиственных листьев, хвои почти нет, и ветки березовые валяются.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Irbis

Воскресенье (05.07.2020) Наро-Фоминский район. 

Обычно никуда не тороплюсь, медленно и тихо перемещаюсь, так же собираю....

НО в этот раз из-за комариков-кошмариков пришлось всё делать относительно быстро ))

IMG_20200705_083618.jpg IMG_20200705_082810.jpg IMG_20200705_101347.jpg IMG_20200705_091709.jpg IMG_20200705_101354.jpg IMG_20200705_102613.jpg IMG_20200705_102624.jpg IMG_20200705_103019.jpg IMG_20200705_110942.jpg IMG_20200705_111740.jpg IMG_20200705_111836.jpg IMG_20200705_112233.jpg IMG_20200705_112559.jpg IMG_20200705_112725.jpg IMG_20200705_114222.jpg IMG_20200705_115003.jpg IMG_20200705_115237.jpg IMG_20200705_115713.jpg IMG_20200705_141050.jpg IMG_20200705_125659.jpg

• Нравится 10
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

Val cow
6 часов назад, Амбидекстр сказал:

А вот и кусаются,

ну если их не трогать- не укусят.

4 часа назад, andrejK сказал:

Да! Я давно предлагаю забанить Валентину и Микера! 

Вот и меня посчитал.....:80: Легко обидеть бедную беззащитную слабую женщину......:22: Особенно калужанину , хапающему белые и подосы немерянными корзинами...

Ох, дождёсси, нагрянем в твои леса....

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

andrejK

У тя леса более грибные. Я много лет жил на даче меж Овечкино и Щапово. И в курсе)

Поделиться сообщением

Val cow

@andrejK дык, из принципа....

Поделиться сообщением

Deta
1 час назад, MikeR сказал:

А как будет обидно, когда наконец пойдут еловые белые

Я уже забыла почти, что это за гриб такой. Ельники-то практически полностью погибли. И с корзинами  никого не встретить в последние годы -  незачем с корзинами у нас в лес ходить, разве что с пакетиком в кармане на случайную удачу.  

• Печаль 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, Val cow сказал:

Ох, дождёсси, нагрянем в твои леса...

Готова показать дорогу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Амбидекстр
1 час назад, Val cow сказал:

ну если их не трогать- не укусят.

Я не бегал за толстой полосатой бабочкой, она сама меня в поле нашла когда домой возвращался, кстати о птичках, один раз у меня цветок опыляла колибри и это на севере то.

Поделиться сообщением

MikeR
Только что, Deta сказал:

Ельники-то практически полностью погибли.

А ельники к югу, у Ямщины? Или смешанные к западу, за Вяземками?  Или просека газопровода все еще непроходима? 

Поделиться сообщением

MikeR
Только что, Амбидекстр сказал:

один раз у меня цветок опыляла колибри и это на севере то

Ух, тут уже надо опасаться, чтобы кенгуру под горячую ногу не попасться.

А эта колибри не могла бражником быть, примерно таким:

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Deta
1 час назад, MikeR сказал:

А ельники к югу, у Ямщины?

Те ельники у Ямщины, которые я знаю, тоже накрылись медным тазом. 

Поделиться сообщением

Таволга
10 часов назад, Deta сказал:

Ну, и как жить-то, даже на отчет ничего наскрести не могу...

Зато Вы по фото такие тонкости про грибы пишете, что аж дух захватывает!!! Где ещё такого Эксперта найти???

У каждого своя роль в истории: одному грибы набирать, а другому - их определять. Я вот желчный отличить не могу(((

• Плюсуюсь 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика