Грибы на юге Подмосковья, июль 2020 (Сектор между Киевским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 16 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Marina T

Грибы на юге Подмосковья, июль 2020 (Сектор между Киевским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

thrashed

@Val cow , увлекательно-уморительно!))

Но никогда не подумал бы по фото, что это боровые!

29.07.2020 в 02:28, Val cow сказал:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Val cow
1 час назад, thrashed сказал:

что это боровые!

Андрей,о чём я и говорю, но ножка сразу стала темнеть, и стала такой коричневой как у нормальных боровых и вот полосатость ноги и шляпка была с сиреневым отливом , белые там были и совсем другие. И при варке как боровые цвет поменяли. Сами очень удивились. Я была только с телефоном, поэтому не могла снять подробно. И боровики там растут как раз в этом месте я прошлые годы всегда собирала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юля-за

@Val cow Ваши фото белых и сыроежек иллюстрация к моему рассказу:sm73:-шляпки грибов торчащие над мхом и громадная нога во мху. А я-балда, увлеклась и забыла фотать.:smile262:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

thrashed
1 час назад, Val cow сказал:

И боровики там растут как раз в этом месте я прошлые годы всегда собирала.

Валя, может, уже какой-нибудь гибрид появился? Boletus Pendulis...))

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Таволга
17 часов назад, =SM= сказал:

В таком бледном виде могут быть и говорушкой блюдцевидной (Infundubulicyve catinus). А в таком "нефокусе", и говорушка ребристая (Infundibulicybe costata), может оказаться.

Понимаю, что качество фото не айс, но это не супер фотоаппарат. Он такой маленький, что обычный смартфон в два раза больше будет. Всегда стараюсь снять по максимуму.

Поделиться сообщением

Таволга
16 часов назад, dw2 сказал:

обычные поганки в белогрибной волне...а так хрень-говорушки...

Когда жила в Ульяновске, собирали очень похожие на эти грибы, только там они какие-то хлипенькие и тоненькие. Здесь же мясистые и толстые.

Так вот по аромату они нисколько не уступали летним опятам, и их набирали на замечательно-вкусный душистый суп.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Mеggi

@Val cow Какие же замечательные ваши отчеты!!!!! Зачитываюсь ими уже несколько лет!!!!! по отчетам уже много нового узнала, а если бы вживую?))))Хочу с вами в лес....

Торжественно обещаю: 1.  всю дорогу не снимать с глаз повязку!

2. оставить дома смартфон, что б не поставить точку в геолокации

3. могу даже грибы себе не собирать.... ((((

только бы профессионала в деле посмотреть, да поспрашивать))))

• Нравится 2
  • Ржу... 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mеggi

А мы вчера, как обычно после работы мужа поехали в лес. Набрали немного белых (36 штук), горсть лисичек, 1 подберезовик.... И!!!! набрала мокрух еловых(еще один гриб, который я стала собирать благодаря форуму). Фотографировать ничего не стала, так как мой один фотоотчет от другого только количеством отличается((((. В следующий раз попробую что то красивое снять)))))...если получится...:rolleyes:

• Нравится 10
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Таньчик
25 минут назад, Mеggi сказал:

(еще один гриб, который я стала собирать благодаря форуму)

Я сегодня зонтиков набрала. Буду дегустировать :88:

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Любер

С удивлением обнаружил, что много грибов, которые я считал поганками, оказывается съедобные...

Но пока брать не решаюсь, нужно созреть морально. Уж очень много страстей про ошибки грибников рассказывают..)))

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Mеggi
3 часа назад, Таньчик сказал:

Я сегодня зонтиков набрала. Буду дегустировать :88:

Я уже третий год пытаюсь продегустировать зонтики. но вычитала где то, что у них есть ядовитый аналог, вот и боюсь, вдруг не те соберу. А говорят, что они вкусные, просто супер! и просто жаренные и в кляре!!!

Поделиться сообщением

Mеggi
1 час назад, Любер сказал:

С удивлением обнаружил, что много грибов, которые я считал поганками, оказывается съедобные...

Но пока брать не решаюсь, нужно созреть морально. Уж очень много страстей про ошибки грибников рассказывают..)))

Главное не бояться и обязательно подкрепиться знаниями!!!! Было страшно есть ТСЖ -  оранжевый, на дереве, но  теперь просто обожаю его! Валуи еще солятся, не пробовали. а вот мокрухи еловые как то не впечатлили ….может не правильно приготовила?

Надеюсь еще какой нибудь новенький гриб попробовать)))))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Новик

Рассветало... вооот... не спалось..... лил дождь.  Пробудился в очередной последний раз в 5-40. Вооот.... На всякий случай звякнул на пару гудков одной красотуле из Подольска. Мол, ежели не спит, то перезвонит. Перезвонила. Не спицо же людям...Ехать за грибами со мной отказалась, на рыбалку сам уже опаздывал, а супруга чё-то съела, вторые сутки ей не до поездок.... Раздумывал часов до 7... Дождь прекратился, хотя он мне пофиг, я под зонтиком по лесу хожу. И не потею! Вооот.... Всё таки выбрал грибы.

По дороге машин у леса уже прилично, Хотел сначала за белой лисой, зашёл в лес, даже срезал несколько штук и неплохой белый. Вооот.... Но тут смотрю - они стоят! Они стояли дружно в ряд, их было несколько. Вороночник рожковидный. А ведь я его ещё не сушил и не размалывал.....  В общем, рванул на место, где уже не был лет 20. Вооот....  В общем, много срезов белых, много не кошерных перестарков. Ну ещё парочку беленьких товарного вида прихватил и штуки 4 гриб - зонтика на попробовать...

Ну и наконец - вот она! Россыпями. Хотел сфотографировать, но на третьем кадре аппарат сдох. Попытки реанимировать ни к чему не привели. Сфоткал дома, телефоном  Редми ноте 5, великодушно подаренным мне любимой супругой, так как перед этим подарил ей Редми Ноте Про 9......  Прошу особо не пинать, в корзине не вся чёрная лиса, на дне ещё штуки 3 белых, 4 гриб-зонтика и немного белой и жёлтой лисы. Из леса уехал в 12-15, так что в пробках на трассе особо не стоял.  Ща пойду посплю малость и займусь грибами.   Только вот вопрос.....  Вороночника просто в сушку, или ещё  можно растереть в кофемолке?  В порошке он для приправы вроде очень хорош.

P.S.  Корзина на 3,5 ведра, но так как гриб довольно лёгкий, допёр до машины за раз...

001.jpg 002.jpg

• Нравится 12
  • Класс!!! 24

Поделиться сообщением

Хася

Ох, зря ты это написал:D Подозреваю, что одна красотуля из Подольска тебе этого не простит:D Ну, что ты не настоял на ее поездке:D

• Печаль 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

dw2
23 минуты назад, Новик сказал:

Только вот вопрос.....  Вороночника просто в сушку, или ещё  можно растереть в кофемолке?

Лучше посушить естественным путем...без нагрева.Просто разложить на газетке под сквознячек или под вентилятор.А хранить лучше целыми. Молоть как перец горошком,перед употреблением. Тогда аромат сохраняется. У меня целые в стеклянных банках из под кофе(с притертой крышкой) три года хранились без потери аромата.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Новик
Только что, Хася сказал:

Ох, зря ты это написал:D Подозреваю, что одна красотуля из Подольска тебе этого не простит:D  

Уй!  а удалить можно? :smile8:  Я знаю, она страшна в гневе!   :182:

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Новик
Только что, dw2 сказал:

Лучше посушить естественным путем...без нагрева. 

Так я в сушке без нагрева, на одном вентиляторе попробую! Поддонов бы хватило, хотя оставшееся на газетке можно выложить.... Хотя вроде ещё завтра собирался, а то можно упустить, уже старой много.....  Благодарю!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таньчик
1 час назад, Новик сказал:

и штуки 4 гриб - зонтика на попробовать...

Мои домочадцы (и даже подруга, которая грибы не ест впринципе - типа нельзя ей) вчера сожрали все зонтики за 5 минут... Сказали что это рыба :42:, а подруга попросила добавки.

Жарила в манной крупе, предварительно обмакнув во взбитое яйцо с вегетой (приправа).

Поделиться сообщением

Таньчик

@Новик а где хоть такие лисы водятся? Я имею в виду биотоп

Поделиться сообщением

Хася
1 час назад, Новик сказал:

Хотел сначала за белой лисой, зашёл в лес, даже срезал несколько штук и неплохой белый.

Сереж, а белые лисички то в наличии? Или ты про них забыл сразу?:D

Их нет у меня (как, впрочем, и почти всего другого) ; испытываю некоторый дискомфорт, хотелось бы поднабрать.. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика