Грибы на западе Подмосковья июль 2020 (сектор между Киевским и Ленинградским направлением жд) - Страница 17 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
segfault

Грибы на западе Подмосковья июль 2020 (сектор между Киевским и Ленинградским направлением жд)

Рекомендованные сообщения

dw2
13 минут назад, zebra сказал:

ваша фраза про дяденьку "вот что он с валуями делать будет?" и  заставила

Так он спросил про сьедобность польского. Вот и ввел меня в сомнения,а так...может он бог в валуях...)))

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

zebra
23 минуты назад, dw2 сказал:

Так он спросил про сьедобность польского. Вот и ввел меня в сомнения,а так...может он бог в валуях...)))

да,сразу и не заметил про польские)))

Поделиться сообщением

Ириска
1 час назад, художник Федотов сказал:

Были втроём я, художник Елена Старик, форумчанка Вербена....Дальше, наш сбор без Вербены, у неё корзина оказалась таких размеров, что даже мне трудно её поднять....

Отчитается ли? как довезла? очень хоцца на эту козину поглядеть)))))

• Плюсуюсь 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
1 час назад, Ириска сказал:

очень хоцца на эту козину поглядеть)))))

Со мной её корзина выглядела вот так :D

IMG_2762.JPG.b71309b1a20078271ccbdf4b44ec30cb.JPG

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
41 минуту назад, Ириска сказал:

Отчитается ли? как довезла? очень хоцца на эту козину поглядеть)))))

Я не мог ей помочь, шёл сам, как трехгорбый верблюд....Она очень устала....Заметил, что взрослые белые( их темные люди называют шляпунами) в сушке раз в сто ароматнее «молодых»....Суп из них фантастичный....У неё более 50 белых среднего размера с ведро объемом , 3 точки летних опят заставил её собирать впервые в жизни,  моховики, подберёзовики, подосиновики понемногу.....десять лисичек, чуток рыжиков....Там выше было фото промежуточного сбора с двумя ее корзинами с вытянутыми ручками.....

• Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Вербена

В догонку Художника Федотова: выездом довольна, жаба немного успокоилась и отстала от меня  ( на время). Впервые увидела  вживую благодаря вышеупомянутому  товарищу  летние опята,  ТСЖ,  паутинник, серножелтые (?)опята ;  вешенку в лесу, а не магазине, узнала про розовый мухомор и увидела его. Корзинку с добычей не сфотала, только отдельно добычу. Итого 40 белых, 4 подосика, подберы шт 5 , горсть лисичек и ежовиков( уже обжарены и заморожены), летние опята - суп уже сварен. Белые морозятся и сушатся. Фото получилось далековато...  А корзина была почти доверху.

VQza2CX3hZQ.jpg

Изменено пользователем Вербена
  • Нравится 13
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

МТИПП

Плюнул на Восток... тем более дальше Донино (ремонт дороги) по Егорке не уедешь без потери 2-3 час... махнул на запад...

Доволен:

помимо белых подсобрал мокрух еловых и после просмотра отчетов наших мастеров-мицелистов впервые черные лисички

20200724_171546.jpg 20200724_122416.jpg 20200724_175725.jpg 20200724_183449.jpg
  • Нравится 12
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Служивый
4 минуты назад, МТИПП сказал:

впервые черные лисички

@МТИПП Позвольте уточнить. То что Вы нашли не черные лисички, а ворончик рожковидный. Деликатес! Лучше всего высушить и в соус. Можно и просто пожарить. В этом году, смотрю они появились во многих местах. Поздравляю с удачей. Сам пока жду встречи.

• Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

dw2
50 минут назад, МТИПП сказал:

черные лисички

Смешайте с обычными и потушите. Только пряностей не добавляйте,сливки можно...)))

Поделиться сообщением

Аксинья

Вчера съездила за Можайск.То болото,то травища выше головы.Залезла в эту травищу,думала никогда уже не вылезу.Невозможно в таких условиях работать))Набрала на супчик один белый и пяток подосиков и домой.Ноги только отошли от той травищи.Стебли у травы как стволы деревьев толстенные.Здоровья надо немерено ходить по таким лесам.У меня пенсионерки такого здоровья увы нет.Так,что набирайтесь сил на этот сезон.Грибы приходится с боем отвоевывать у природы.Всех огрибившихся  с грибными победами и достижениями поздравляю.Вы настоящие олимпийские чемпионы.

• Нравится 11
  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

dw2
33 минуты назад, Аксинья сказал:

Стебли у травы как стволы деревьев толстенные.Здоровья надо немерено ходить по таким лесам.

Еловые белые в старых елках росли,там вообще травы нет.Сейчас правда и грибов нет.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
25 минут назад, Аксинья сказал:

То болото,то травища выше головы

Таня, как будто про меня написано))) Я вчера, выходя из леса, немного промахнулась, и вышла не на то поле, точнее, луг. А там тоже травища, мокрая после дождя. Как я сквозь нее продиралась, даже вспоминать не хочется. А дальше - разлившийся ручей, а по берегам - болото! И переправу искать в этой траве - то еще удовольствие((( А мне на работу надо:smile262:  Почему люди не летают?)))

В общем, эмоции выплескивались через край)))

• Нравится 4
  • Печаль 3
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

МТИПП
41 минуту назад, Аксинья сказал:

Вчера съездила за Можайск.То болото,то травища выше головы.Залезла в эту травищу,думала никогда уже не вылезу.Невозможно в таких условиях работать))Набрала на супчик один белый и пяток подосиков и домой.Ноги только отошли от той травищи.Стебли у травы как стволы деревьев толстенные.Здоровья надо немерено ходить по таким лесам.У меня пенсионерки такого здоровья увы нет.Так,что набирайтесь сил на этот сезон.Грибы приходится с боем отвоевывать у природы.Всех огрибившихся  с грибными победами и достижениями поздравляю.Вы настоящие олимпийские чемпионы.

попробуйте в посадки счастье поискать

Screenshot_20200724-114038.png
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Таньчик

@Maya надеюсь, юг тоже выстрелит! (Жду с нетерпением) Поздравляю :good:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Таньчик
2 часа назад, Аксинья сказал:

Ноги только отошли от той травищи.

Это да. Травы по шею. Но у нас уже тропы протоптали и трава под весом легла... В ельнике травы мало (ненавязчивый намёк) 

Юг мо...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Flox

@Maya Аренительно!

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Verunka

Такие красоты... а мне подберезовики пособирать предложили ;)

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
16 часов назад, dw2 сказал:

16 часов назад, dw2 сказал:

ТРубы смерти

гробовик

ведьмино кольцо из груздей

шампиньоны-белые поганки

@dw2 какой-то мрачноватый отчет получился...:dntknw:

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

dw2
1 час назад, ЛяляЛель сказал:

какой-то мрачноватый отчет получился

-не мы такие,жизнь такая...

25 июля.ОГО.
Грибников в лесу много.)
Шампиньоны.
31160697_s.jpg 31160698_s.jpg
Молоденькая бледная поганка (СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА!) и молоденький шампиньон.Росли друг от друга в двух метрах.
31160726_s.jpg 31160727_s.jpg
Жемчужные мухоморы.
31160733_s.jpg
Дубовые млечники.
31160737_s.jpg
-слышал,что где-то, не то под Вереёй,не то у Полигона,живет грибник который их собирает...

• Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

wrangler
48 минут назад, dw2 сказал:

Молоденькая бледная поганка (СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА!) и молоденький шампиньон.Росли друг от друга в двух метрах.

Вот прям с утра и пугают. ) Я знаю "белый" (сюда входят поддубники, моховики..), "подберезовик" (с красной шляпкой подберезовик = подосиновик), "сыроежки" (лисички там же) и "НАУКА" (фу, беее, не трогать). И опята. Других грибов нет. Не бывает. :42:

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика