Грибы на западе Подмосковья июль 2020 (сектор между Киевским и Ленинградским направлением жд) - Страница 15 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
segfault

Грибы на западе Подмосковья июль 2020 (сектор между Киевским и Ленинградским направлением жд)

Рекомендованные сообщения

художник Федотов

Завтра поеду второй раз в сезоне на запад Московской Области....В Петелино....Нескольких проверенных грибников с форума приглашал для поддержки(носить полные корзины грибов  и слушать мой бред)....Все работают....Кроме белых хочу настричь сыроежек, мухоморов и валуев(впервые в жизни),....Рыжики, мокрухи и лисички брать не смогу....Две мощные сушилки и морозилка вроде справились с задачей, которую поставили перед ними вчера....Постараюсь дать важное нечто завтра для оптимального сбора в субботу-воскресенье.....Конечно, если это кому-то нужно....

• Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

atica1974

Одинцовский район, деревня Скоротово.

Сегодня, после работы, сходил по грибы. В радиусе км от деревни, леса пустые. Зато на трассе полно продавцов белыми. Пришлось углубляться дальше. Много червивых переростков. Домой повез литров восемь. 

20200723_170550.jpg
  • Нравится 11
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

NatalyS

Район Тиликтино. Целую неделю ждала грибалки, но каждое утро дождь. Вот сегодня вроде к обеду прояснилось, пошла. Ну и где полные леса белых?! Нету. Вот всё, что удалось найти. Лисам рада, люблю их и собирать и в готовке. Еще нашла какие-то неизвестные для меня грибы, желтенькие трубчатые. Что это? (Определили как маслята, я просто их раньше никогда не видела и не собирала...)  Попался один горчак, подосиновички хорошенькие,  белые червивые в основном. Из интересного желтые слизевики и непонятная черная хрень - то ли лишайник, то ли гриб... (определили как лишайник  пельтигера). Черники полстакана набрали :)  

IMG_4097.JPG IMG_4098.JPG IMG_4105.JPG IMG_4108.JPG IMG_4114.JPG IMG_4116.JPG IMG_4117.JPG IMG_4120.JPG IMG_4121.JPG IMG_4124.JPG IMG_4128.JPG IMG_4129.JPG IMG_4130.JPG IMG_4131.JPG

• Нравится 22
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

dw2
27 минут назад, NatalyS сказал:

Ну и где полные леса белых?! Нету.

Так закончились.

Резкое похолодание,сегодня утром меньше 7 градусов было и ливни,в лесу воды полно,лужи стоят.

И как это обычно и бывает тормознули рост грибов,а те что успели вырасти выбрали вчера.

К выходным думаю только червивые переростки останутся,завтра последний день попасть в заканчивающийся слой.

• Печаль 3
  • Плюсуюсь 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

NatalyS
10 минут назад, dw2 сказал:

Так закончились.

Резкое похолодание,сегодня утром меньше 7 градусов было и ливни,в лесу воды полно,лужи стоят.

И как это обычно и бывает тормознули рост грибов,а те что успели вырасти выбрали вчера.

К выходным думаю только червивые переростки останутся,завтра последний день попасть в заканчивающийся слой.

Эх... Воды и правда полно, и мумии грибов тоже встречались. 

IMG_4103.JPG IMG_4125.JPG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dw2

-месяц слой идет без перерыва практически. Я первую сотню белых как раз 23 июня собрал.

Поделиться сообщением

Deta
21 минуту назад, dw2 сказал:

месяц слой идет без перерыва практически.

Это у кого - как. Про сетчатые мне и сказать практически нечего, ведь в моих местах - это экзотика. Было немножко на обычных местах, но далеко не на всех. А еловые белые растут всего неделю.  И вчера, и сегодня прошлась по одним и тем же остаткам ближнего ельника. По числу - примерно одинаково, около 30 штук. Правда, вчера грибы были помельче. На тех же местах белые нашлись и сегодня. Жаль, что кучности нет, растут одиночно. И слизняки задолбали - успевают дырок понаделать еще до того, как гриб вырос.

Вчера и сегодня.

10872661_IMG_3028.thumb.JPG.733581f3992f0b904930b6cb756e4301.JPGIMG_3028.thumb.JPG.c9d14ea11c78c6e4967c921bf9c5a32a.JPG

• Нравится 11
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

dw2
35 минут назад, Deta сказал:

Правда, вчера грибы были помельче. На тех же местах белые нашлись и сегодня. Жаль, что кучности нет, растут одиночно.

-холодная ночь,вот и не растут.Июльский слой еловых может закончится внезапно.День,два и их нет.Осенью слой протяженее.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ириска

Наверно слой сходит...или я поздно просыпаюсь))))

Соглашусь с калужским нытиком, белыми наелись)))) сегодня прошлась в елки, одна мелочь и срезы крупняка)))) в своих березах нашла большие)))

Красных нет, три штуки нашла за всю неделю...

ЖДЕМ ОПЯТ!))))

P1070398.JPG
  • Нравится 10
  • Печаль 2
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Хася

Калужский нытик... :D:D

Простите, не сдержалась:D

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

dw2
25 минут назад, Ириска сказал:

Красных нет, три штуки нашла за всю неделю...

у меня вот тоже...белые закончились,чаго собирать? Правда я сегодня два мизера черноголовика нашел,может это будующее августа?

Поделиться сообщением

Ириска

@dw2  да я просто другие не покаазываю)))) у меня есть плантации грабовика, их корзинами таскаем, но большая часть на сушку, мелочь маринуем))) так же и с сыроежки-лисички-маслята в ассорти идет)))) сегодня спецом брала шарики сыроежек, какой то дэбил их пинал))))

Поделиться сообщением

dw2
14 минут назад, Ириска сказал:

у меня есть плантации грабовика

Грабовика под орешинами у меня тоже много,их и не берет никто,боятся чЁрной сущьности...)))

А вот подосов нет ,две штучки сосновых челышей и один ж-б.

Поделиться сообщением

Ириска

@dw2 я в породах подосов не разбираюсь, нет их))) в прошлом году они победили белых, в этом случился реванш))))

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

dw2
4 минуты назад, Ириска сказал:

я в породах подосов не разбираюсь

на самом деле подос который под осиной растет один-белоножковый,остальные сплошь "подберезовики и подсосенники"...)))

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Вербена

Ну, допустим, белыми наелись далеко не все. Сегодня помотались от Истры до  Наро-Фоминска , приехали практически пустые : горстка лисичек ( даже на сковородочку не хватит) и штук 25 белых(((

• Нравится 2
  • Печаль 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Вербена

О грабовиках и маслятах только мечтаем. Где эти плантации?

Поделиться сообщением

dw2
2 часа назад, Ириска сказал:

слой сходит...

55 минут назад, Вербена сказал:

белыми наелись далеко не все.

54 минуты назад, Вербена сказал:

Где эти плантации?

-все..

-уже все...

Можно сыроежек пособирать...в модном тренде оне....

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

atica1974
11 часов назад, dw2 сказал:

-месяц слой идет без перерыва практически. Я первую сотню белых как раз 23 июня собрал.

У кого месяц, а нас за 8 дней белые отстрелялись. 

Поделиться сообщением

atica1974
9 часов назад, dw2 сказал:

у меня вот тоже...белые закончились,чаго собирать? Правда я сегодня два мизера черноголовика нашел,может это будующее августа?

Вчера, в нескольких местах, видел выходы белоножковых подосов. Размер шляпок от 5 мм до диаметра рубля. Предполагаю что следующая неделя пойдёт под знаком Белоножковых

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика