По ягоды - Страница 31 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

По ягоды

Рекомендованные сообщения

Солнце

@Lvovna  Сори. Это всё моя невнимательность. Начала переписку с Вами, а потом писал makarik77 и я ему отвечала, как будто Вам.

Поделиться сообщением

Дора
6 часов назад, Чупакабра сказал:

Захватить пассажиров смогу из Зеленограда (от ж/д ст. Крюково, или с конечной 400-го, или других автобусов). Но об этом ближе к делу лучше договариваться.

Марин, если можно, я с тобой :air_kiss_mini:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , конечно, Таня! Главное - собраться! Надеюсь, что все получится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аталина

Ой, а можно тоже к Вам присоединиться. Черничный слет, это было бы здорово!

Поделиться сообщением

matilda1956

Всем добрый день!Мы тут с Любой думали думали и решили съездить в воскресенье в лес.Но вот куда?Может кто-нибудь подскажет?Или захочет составить компанию?Едем на своих двоих от метро Тушино.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора
14 часов назад, Чупакабра сказал:

@Дора , конечно, Таня! Главное - собраться! Надеюсь, что все получится!

А что нам собираться, только  подпоясаться))) а следующей неделе тепло  обещают, самое время выехать

Поделиться сообщением

matilda1956

Черничный слет! Я что-то пропустила.Возьмите с собой пожалуйста!

Поделиться сообщением

Чупакабра
48 минут назад, Дора сказал:

а следующей неделе тепло  обещают, самое время выехать

Таня, а черника-то созреет до следующей недели? Я что-то сомневаюсь...

Поделиться сообщением

Lvovna
41 минуту назад, Чупакабра сказал:

Таня, а черника-то созреет до следующей недели? Я что-то сомневаюсь.

Она уже есть местами зрелая и не сказать, чтобы кислая, на вкус - вполне съедобная, даже странно для такой погоды.

Лично я подожду с недельку-две прежде, чем двигать за черникой. Всё таки ягода должна вызреть!:) Всему своё время.

2 часа назад, matilda1956 сказал:

Всем добрый день!Мы тут с Любой думали думали и решили съездить в воскресенье в лес.Но вот куда?Может кто-нибудь подскажет?

За всех ответить не могу, но по моим ощущениям - еще рано:stop_mini:. Грибов почти нет, либо червивые, из ягод только земляника, которую в масштабах сбора на заготовки еще найти надо. Ну, если только в чисто исследовательских и познавательно-прогулочных целях - тогда ехатьB).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вербена

Не балует нас природа теплом  и трофеев никак не дождемся,  а корзины и сапоги давно у всех наготове и руки чешутся))))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Lvovna

Вот типа съездили за ягодами:smile43:, дождь как зарядил с вечера, так и шпарит не притормаживая, размывая и без того непролазную грязь к заповедной земляничной полянке:smile4:.

Ждем следующую неделю:smile3:, может чего останется...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Willie

Вчера и сегодня был 100 км от Москвы на восток. Докладываю: лесная земляника находится в стадии полуспелости, те, которые уже готовые - те не вкусные, водянистые. Черника к сбору не готова.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

barano4ka

Не совсем так, на солнечных припеках ягода все равно душистая и сладкая.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольта

@barano4ka, подтверждаю, качество ягоды из-за дождей не сильно упало, переспевшие отваливаются, конечно, но в целом ягода отличная, вкусная и сладкая, та, которая на лесных полянках и в поле. Вчера собирала под дождём, думала кисель домой принесу))))) но землянике всё нипочём, она в порядке! 

Так что кто думал ехать или не ехать, торопитесь, пока она есть! 

• Нравится 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Никола

@Ольта Прошу прощения, не заметил вопрос, собираю около воскресенска, в направлении орехово-зуево, только на полянах, но в округе маловато ее, еще и торговцы помогают(((

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Никола

Если кто соберется по ягоду в мою сторону, с радостью составлю компанию

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Lvovna

С черникой ситуация такая... Меньше её, чем в прошлом году, часть еще зелёная, спелую надо поискать. В лесу никто её еще не собирает, там вообще народу нет. Грибов тоже нет, хотя лес еще и лисичковый. Да и сегодняшний дождь не способствует быстрому вызреванию ягод. На прошлогодние сборы рассчитывать не приходиться... Поеду и попробую пособирать в конце следующей или через неделю. В этом году всё сдвигается на 2-3 недели. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

В Тверской области черника еще зеленая, вчера спрашивала (в районе Завидово). Ждем-с!!!

Поделиться сообщением

matilda1956

Девушки!никто не собирается съездить за ягодами?Возьмите на хвост пожалуйста,или подскажите в личку пожалуйста на какой станции выходить.Будем благодарны.А то два раза и все впустую.Спасибо.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Доброе утро, грибники-ягодники! Не пора ли собираться за черникой? Какие есть идеи?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика