Грибы Владимирской области сезон 2020 - Страница 27 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области сезон 2020

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
8 минут назад, =SM= сказал:

Раскрытые опята невкусные, тонкие, мягкие. Закрытые плотные и мясистые. Сами эту раскрытую бумагу жрите, и другим рекомендуйте :) Наверное там белка больше :):) А как по мне - так мне вкус и ощущение от еды важнее!

Так раскрытые шляпочки берём нежные без ноги, где Основная масса питательных веществ и белка....А жевать ПТ на 80% из пустопорожней, резиновой ножки без белка предложите Бузовой и Баскову....В жаренном виде вообще жесткие, безвкусные, как резиновые гвозди....Народ придумал им название гвоздики....

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, художник Федотов сказал:

В жаренном виде вообще жесткие, безвкусные, как резиновые гвозди.

Неправда. Мелкие и нераскрытые - очень ароматные жареные. А, главное, есть что пожевать в них! Очень приятны по ощущениям от еды. И ножки у них от шляпки неотличимы ни по вкусу, ни по ощущению. Вот прямо сейчас пожарил. Супер!

А раскрытые - с виду, бумага, по ощущениям - тряпки. И ножки только на выброс. Их пусть собирают те, кому есть нечего совсем.

Поделиться сообщением

Юрий 33
30.08.2020 в 16:40, =SM= сказал:

А раскрытые - с виду, бумага, по ощущениям - тряпки. И ножки только на выброс. Их пусть собирают те, кому есть нечего совсем.

Из ножек опят, изумительная грибная икра получается))

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Лес у нас сегодня загудел,народ прознал про опята. Пришлось собираться и идти резать эти несчастные гвоздики, потому что дорасти до сносных размеров им не дадут, а до среды, когда я смогу пойти в лес, вырежут все подчистую. Пошла, народу как на демонстрации, только бравурных маршей не хватает. Ушли мы с собаней подальше, нарезали ведро и сбежали домой, мне хватит. 

IMG_20200830_140638_1.jpg IMG_20200830_170921_1.jpg
  • Нравится 6
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Пришлось собираться и идти резать эти несчастные гвоздики

Ну уж не знаю... Как по мне - это деликатес! Душу продать можно :) (Но не в этот раз :D )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина
30.08.2020 в 16:21, =SM= сказал:

Смотрите выше в отчете - контрольное бревно раскрытых опят позавчера было с полным нулем. Это факт точнейший. Вчера чуть в другой стороне, но тоже опятной, тоже полный ноль. Нас там трое ходило. А сегодня на тебе! На каждом втором бревне, где был позавчера. И так каждый год бывает. Вы кого обмануть то пытаетесь?

Как-то они у Вас очень быстро переросли. У нас за сутки чуть-чуть подросли, не раскрылись даже. Правда, ночь была холодная, семь градусов всего.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина
2 минуты назад, =SM= сказал:

Ну уж не знаю... Как по мне - это деликатес! Душу продать можно :) (Но не в этот раз :D )

Да мне тоже гвоздики нравятся, но чуть покрупнее бы.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Как-то они у Вас очень быстро переросли. У нас за сутки чуть-чуть подросли, не раскрылись даже.

За двое. С нуля  и вот до таких, которые для многих "самое то", это для меня  переросли. Ну и у нас не холодно было, градусов 12-15, обе ночи. И еще и с осадками.

А что касается "все порежут" - а у меня пока никто кроме меня не прознал :D В лесу - никого!!!! Завтра моя мама с соседкой туда резать пойдут. Послезавтра возможен десант из тех, кого обзвонил :D

Вокруг меня столько мест опятных, что на всех всегда хватает.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Светлана Ларина
30.08.2020 в 18:46, =SM= сказал:

А что касается "все порежут" - а у меня пока никто кроме меня не прознал :D В лесу - никого!!!! Завтра моя мама с соседкой туда резать пойдут. Послезавтра возможен десант из тех, кого обзвонил :D

Везет, у нас город рядом и место опяточное известное.Я тоже знакомым маякнула, а то останутся без опят.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

Везет, у нас город рядом и место опяточное известное.

Ага. А у меня точка, где кончаются все лесные дороги из Киржача и Кольчугино. Сюда не каждая птица долетает, и не каждый джип доезжает :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

andrejK

И только страдальцы на костылях доходят...

Поделиться сообщением

Sveta

Были сегодня,Гусь,нарезали опят гвоздиков,только полезли,ножки толстые,приятно кромсать

IMG_20200830_072713.jpg IMG_20200830_081149.jpg IMG_20200830_081237.jpg IMG_20200830_134201.jpg IMG_20200830_085804.jpg IMG_20200830_094038.jpg IMG_20200830_101744.jpg IMG_20200830_102313.jpg IMG_20200830_104147.jpg IMG_20200830_103220.jpg IMG_20200830_121309.jpg IMG_20200830_125315.jpg
  • Нравится 8
  • Класс!!! 19

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодня раздача по полной, в основном, в самом лучшем виде. Открытые уже дома сортируем на первый и второй сорт - себе и соседу. В лесу - план по валу.  Два бревна в 200-300 метрах от дома = полчаса = корзинка.  В лесу не фоткал. Работал :)

IMG_20200831_162810.thumb.jpg.94c2350f6daf98c4a90bd236a759f6b0.jpg

И так можно раза два в час :)

А в лесу НИКОГО. Совсем.

• Нравится 7
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Ivangrrib

Классно повезло вам, прикупить у вас можно опят пару кг?

Поделиться сообщением

=SM=

@Ivangrrib 

да приезжайте и сами гребите. Мои координаты же указаны в "грибном регионе", у нас тут они сейчас везде кругом. Даже доезжать совсем до упора  не обязательно.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Я у меня в этот год - попа полнейшая... Работы в завал полнейший! Это хорошо , конечно. Но единственный выходной с трудом выбила себе в понедельник и одним днём мотаюсь в Муром к зубопротезисту. Ни о каких грибах речи быть не может, печалька.

Клубнику еле обработала. Посадила многого разного. Запарка вообщем. Вот и опята стройными рядами , дружно маршируют мимо....

Может в конце сентября ещё схожу разок другой, просто для души своей неспокойной... Всем обильных сборов, други!

• Печаль 6

Поделиться сообщением

Ириска
4 часа назад, =SM= сказал:

IMG_20200831_162810.thumb.jpg.94c2350f6daf98c4a90bd236a759f6b0.jpg

корзинку бы поплотней с плетением, а то вы как тот заяц с мешком яблок)))))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ириска сказал:

а то вы как тот заяц с мешком яблок)

Ой. на утруску и усушку до 10% дается. Поверьте, я меньше теряю :) А при том кол-ве, что сейчас, на это вообще можно "забить".

Кстати. По поводу "забить". Мы тут классифицировали опят как гвозди - и лучшим считаем гвоздь шиферный - со шляпкой до 1.5 см, и с нераскрытой юбкой :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Julinka

Петушки 30.08.2020
Приветствую!:smile75:
В лес заехали по пути домой, в основном подосики посмотреть. Подосиков скорее нет, чем есть. Нашлось штук 15 молодых,  и в лесу оставили около десятка червивых и перестарков. Белых всего три, чистый один. Пошли опята, размер в основном "гвоздики", самое то) Много пока не собирабельной мелочи. Растут местами, не каждый пень выбирают. Есть лисички, не много. Чего действительно много, так это ежовиков. И дорожками растут, и кругами, и полукругами. В целом корзиночку дежурную в миксе набрали, и то хорошо))

DSC_0797.JPG DSC_0802.JPG DSC_0821.JPG DSC_0823.JPG DSC_0827.JPG DSC_0829.JPG DSC_0830.JPG DSC_0831.JPG DSC_0835.JPG DSC_0838.JPG DSC_0841.JPG DSC_0846.JPG DSC_0849.JPG DSC_0880.JPG DSC_0856.JPG
  • Нравится 9
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

Mareesha

Опята мы не собираем, так что не про них. Нужно было набрать волнушек, чтобы дозаполнить бочку. Волнушки есть, не массово, но больше, чем раньше. Ещё есть зеленушки (это ведь зеленушки?) и подосиновики, тоже немного. А больше и нет ничего. 

F143D59A-C271-406A-ADBF-A094B437D5E3.jpeg 21E4E622-CBC6-4672-AB61-8B6B20D50F6F.jpeg

Что, кстати, делать с этими зеленушками? Ничего, наверное, не будем делать. 

• Нравится 6
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика