Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 88 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Bsu2009

Согласен с советом - "используйте ножи, которые не жалко потерять".

Сам люблю их терять, поэтому жена купила сразу несколько дешевых, а я их хорошенько заточил. Но потеряв нож, я обычно его все же нахожу, благо вспоминаю о потере уйдя не очень далеко, пройдя обратным маршрутом и восстановив в памяти, где же все-таки произошла потеря. В этом году уже раза три находил.

А так, и сумку с грибами терял на остановке, и в лесу ее оставлял. Особенно, когда и грибов набрал много, на две руки, и еще фотофиксацию вести пытаешься.:) В этом случае приучил себя запоминать сколько предметов я тащу в руках. К примеру, корзина, сумка, нож и палка, всего четыре. Вот регулярно и проверяю, сколько штук предметов у меня в руках.:)

• Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Waleri
1 час назад, Bsu2009 сказал:

Согласен с советом - "используйте ножи, которые не жалко потерять".

У меня кольцо на ручке ножа. К нему привязан крепкий шнурок, а конец шнурка привязан к карабинчику который вставляется в шлёвку брюк. 

Нож со шнурком лежит постоянно в кармане брюк - 100% не потеряется. Ну, а если нож понадобится кому-нибудь, например на привале, его легко можно отделить от карабина. Кстати, потерю иногда помогает найти последняя фотография из похода вернее последовательность фоток, где примерное место и точное время съёмки указанное под фото или в его свойствах. 

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Не, нож потерять ? Я могу потерять только крышечку от небольшой пластмассовой баночки , когда ягоды собираю и то вернусь и найду, а чтобы нож потерять , такого не бывало....

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Новик

Если нож с собой не брать,

То его не потерять! :259:

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я нож в ножнах таскаю. И крепление к ремню не клипсой, а в петлю. правда это со времён спиннинга осталось, когда по жабовникам по пояс в воде бродил.  Оттуда и привычка — достал, отрезал, убрал. Даже если нужно через небольшой промежуток два-три раза использовать нож, значит два-три раза и достал и убрал. Палку, при необходимости ворошить листву, всегда в лесу срезаю новую.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Const60
34 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Палку, при необходимости ворошить листву, всегда в лесу срезаю новую.

Про палки забыл!

Было много старых лыжных палок. Бамбук, алюминий, пластик. По очереди все потерял/поломал. Теперь палками почти  не пользуюсь. Иногда (по лесной обстановке) могу сухой подходящей веткой вооружиться. А то и 2...3 поломать/потерять за один поход.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Палку при каждом переезде можно новую срезать. Старой как правило обувь очистил и выкинул у машины. Вчера правда удачная палка вышла, из молодого около 2 см в диаметре клёна. ровная гладкая и прочная. Жена весь день в машине возила.

Поделиться сообщением

Новик

На раскопках выкопал столовый нож с треснувшей костяной рукояткой. Посадил на клей на пробку из-под шампанского.Ну и её покрыл тем же клеем, что бы не промокала. Получилось очень удобно для обрезания грибов, идеально лежит в руке и легко умещается в кармане, или просто бросаешь в корзину.      Да и на рыбалке не тонет!  Лет 15 уже он у меня.

IMG20250901100219.jpg

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Дончанин
3 часа назад, Новик сказал:

Да и на рыбалке не тонет! 

Нож-поплавок? Удобная вещь. Два в одном. Споймал рыбу и сразу разделал.

Поделиться сообщением

Irbis_72
19 минут назад, Дончанин сказал:

Споймал рыбу и сразу разделал.

Сразу то зачем? Живая лучше сохранияется. Перед обратной дорогой, заодно и руки в рыбьем жире и крови вымазать. У женщин крем, у нас натур-продукт. 

Поделиться сообщением

Новик
4 часа назад, Дончанин сказал:

Споймал рыбу и сразу разделал.

Не,для разделки не очень.... Так,обрезать чего.А для грибов ну очень удобен!

Поделиться сообщением

Nikolay Sivaev

Ношу нож на лямке рюкзака, в районе груди. Для меня оказалось самое удобное место, кроме того, всегда видно наличие его на месте. Даже если иногда оставляешь где-то нож, то сразу заметно его отсутствие в чехле. Четвертый год с одним ножом,

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ANI

На переходе к лесу и обратно ношу нож в ножнах, закреплённых на подтяжках (больная поясница не принимает ремни). В лесу нож лежит в корзине, или несу в руке, когда много грибов.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика