Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 68 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Rannar

Грибам, однако, всё равно будет, справа или слева их мерять. ))))

А вообще мне нравится, что линейки стали в теме снаряжения и обмундирования грибника постить. Продвинулся форум.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент
8 минут назад, Ольга сказал:

дома разглядела, что это за линейка))

Это кстати очень удобно..  У тебя же в правой будет фотик..)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff
10 часов назад, Ольга сказал:

только дома разглядела, что это за линейка))

В подписи "подбились слегка" - ленейка для "зеркалок" (для зеркальных левшей-правшей).

Ну .. проще говоря - арабско-израильская .. ))

Поделиться сообщением

ANI

Наткнулся на вот такой рекламный ролик. Интересный взгляд на грибную корзину для массовых заготовок. Плюс показано крепление наплечного ремня к корзине, может кому пригодится.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин

А я видел одного грибника с чемоданом. В котором были проделаны отверстия. И ведь это разумное решение! Весь вопрос в том, где сейчас достать старый советский чемодан)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Оля-ля
В 25.02.2017 в 18:36, Дончанин сказал:

Весь вопрос в том, где сейчас достать старый советский чемодан)

Поискать на барахолке, наверняка она у Вас где-то есть, потому как в Подмосковье и то есть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Svetlana Nikolaeva

Дорогие форумчане)
Хочу сшить себе рюкзак для походов за грибами.
Прошу Вас отметить плюсы и минусы представленной модели, ведь совместные разработки всегда функциональнее и практичнее, что не видит один, заметит другой)
1 Фото, вид рюкзака со спины. Сам рюкзак будет сшит из ткани оксфорд, с водонепроницаемой пропиткой, плотностью выше 420D.
Спинка рюкзака будет с прокладкой синтепона-для мягкости, подкладка - из плащевой дышащей ткани.Отделение которое ближе к спине будет на молнии, предназначено для личных вещей. Боковые карманы из сетки для бутылки с водой и мелочи.
13380661m.jpg

2 Фото, это отдельно сшитая вставка в рюкзак, сшита будет из плащевой дышащей ткани, второй слой из сетки, для вентиляции воздуха, а также для удобства при стирке, между двумя этими слоями будет вкладка для жесткости, материал еще не подобран (прошу Вашего совета).Вставок будет 3-дно,прямоугольная часть, и полукруглая. Для удобства переноски к ней будут пришиты ручки.
13387830m.jpg
Прошу  кому не сложно обсудить и посоветовать еще что нибудь)

Поделиться сообщением

Новик
1 час назад, Svetlana Nikolaeva сказал:

Дорогие форумчане)
Хочу сшить себе рюкзак для походов за грибами.

А оно вам надо? А попробуйте понаклоняться за каждым отдельно стоящим грибочком хотя бы с наполовину наполненным рюкзаком! И снимать его каждый раз очень некомфортно.Удобней всего оснастить хорошую корзину лямкой, для ношения через плечо(очень хорош ремень безопасности от авто) и защитой от листвы и мусора из материи от старого зонтика. Небольшой рюкзак тоже нужен, для плаща,зонтика,воды и остальной мелочёвки,которая может вывалится из карманов.Рюкзаку я доверяю даже ключи от дома и машины. 9159016.gif

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Svetlana Nikolaeva

Надо)
Так вот для этого я и хочу сделать в рюкзак отдельно сшитую вставку, с ручками и лямкой, во время сбора грибов, а в рюкзак она будет вставляться уже по пути домой, машины у меня нет, пешком хожу, на расстояния удобно за спиной тяжести таскать)

Поделиться сообщением

Солнце
18 минут назад, Svetlana Nikolaeva сказал:

Так вот для этого я и хочу сделать в рюкзак отдельно сшитую вставку, с ручками и лямкой, во время сбора грибов, а в рюкзак она будет вставляться уже по пути домой,

Вот теперь стало понятно.

2 часа назад, Svetlana Nikolaeva сказал:

для удобства при стирке, между двумя этими слоями будет вкладка для жесткости, материал еще не подобран

По-моему, 2 взаимоисключающих момента: если материал будет стираться, то не будет изначально жесткий для поддержки каркаса.

А если будет достаточно жесткий, то может придумать, как его вынимать при стирке?

А может лучше купить корзинку, которая будет вмещаться в готовый рюкзак? Или приспособить коробку, вмещающуюся в рюкзак?

Поделиться сообщением

Svetlana Nikolaeva
Только что, Солнце сказал:

А может лучше купить корзинку, которая будет вмещаться в готовый рюкзак? Или приспособить коробку, вмещающуюся в рюкзак?

Думала об этом варианте!
Но коробка мягкая, будет деформироваться, придется все время новую искать.
А твердый каркас -да, будет выниматься при стирке, вот только материал для такого каркаса еще не нашла)
О корзинке тоже думала, но тогда ее надо на заказ заказывать , по размерам рюкзака, а это снова лишнее время для поиска)

Поделиться сообщением

Солнце
7 минут назад, Svetlana Nikolaeva сказал:

А твердый каркас -да, будет выниматься при стирке, вот только материал для такого каркаса еще не нашла)

А может приспособить стойки для цветов садовых? Такие решетчатые? Они вроде не тяжелые? У нас такие на даче.

Поделиться сообщением

Svetlana Nikolaeva
Только что, Солнце сказал:

А может приспособить стойки для цветов садовых? Такие решетчатые? Они вроде не тяжелые? У нас такие на даче

Спасибо за предложение, обязательно посмотрю их)

Поделиться сообщением

Промокашка

@Svetlana Nikolaeva Ручка сверху нужна. Когда еще не много грибов, я ставлю в рюкзачок ведерочко. В лесу с рюкзаком не по наклоняешься..:)  Все грибы туды- сюды будут болтаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

universal
12 часов назад, Svetlana Nikolaeva сказал:

Прошу  кому не сложно обсудить и посоветовать еще что нибудь)

Не хочется наступать на горло вашей песне, но если,это ваш первый опыт в " художественной самодеятельности", стоит по-думать.

На сегодня,присутствует в турснаряжении такая тенденция - самодельное снаряжение уходит.

Одна из причин,что сшить качественно и красиво, из нормальных надежных материалов,поставить норм. фурнитуру,молнии  и т.п.. трудно,как не крути.

А экономически в итоге почти одинаково с промышленным.

Больше на эту тему распространяться не буду - прикиньте,как следует все свои расходы и свой труд.

По конструкции.

Вы не указали литраж....

Синтепоновая подкладка не даст никакой жесткости - все колкости из первого отделения вы ощутите сразу.

Задействуйте пенку, можно зеленую сидушку из Пенополиуретана (...Сплав). 

Учтите,что внутренняя вкладка, по форме, будет стремиться к цилиндру....

Посмотрите, как варианты вставок - высокое ведро для стир.порошка, ПЭ и Эва- каны для живца (в рыбацких), пара обрезанных Пэт 5-6 литровок

Пока не сшили,стоит идти "от сцены" -  то есть от вставок.

По глубине изделия - чем дальше центр тяжести изделия, тем больше давления на плечи и поясницу...

Все сказанное субъективно, понятно... 

Поделиться сообщением

Svetlana Nikolaeva

universal, Спасибо, еще раз взвешу все за и против)

Поделиться сообщением

Никола

Добрый день товарищи форумчане, настал момент подготовиться к вылазкам капитально, и так как берцы для этого не подходят для болотистой местности, думаю приобрести резиновые сапоги, так как опыта ношения не имею(детство не в счет) решил просить совета. Какие целесообразнее? Находил вспененные, как тапочки, но думаю они до первого сучка, и пвх - но они кажутся очень твердыми, чистой резины еще не видел. Цели купить заброды до ушей не имею. Прошу сильно не ругать))))

Поделиться сообщением

universal
1 час назад, Никола сказал:

думаю приобрести резиновые сапоги, так как опыта ношения не имею(детство не в счет) решил просить совета. Какие целесообразнее? Находил вспененные, как тапочки, но думаю они до первого сучка, и пвх - но они кажутся очень твердыми, чистой резины еще не видел. Цели купить заброды до ушей не имею. Прошу сильно не ругать))))

Вижу два варианта:

1.   ЭВА-сапоги. Достоинства легкие (700-800гр). теплые (до-10 без вкладыша),сминаемые в небольшой объем. Из-за веса позволяют быть "второй обувью" вместе с кроссовками или ботинками - тактически иногда это очень выигрышный вариант. Сушатся вытиранием за 5 минут.

Недостатки - механически малопрочные, уязвимы от сучков и т.п. Но, надо заметить, при этом не теряют теплоты и ремонтопригодности ( ЭВА клей).

Защита стопы снизу решается прочной стелькой или сейчас есть модели с наваренной пвх-подошвой( полнстью или частично)..

2. ПВХ -сапоги. По прочнее. но по-тяжелее, по-холоднее (резинки  особо не отличаются, единственное, меньше костра боятся...)

Советую иметь и те, и другие. Я пользуюсь больше ЭВА из-за сплава и рыбалки (3 пары.разные), но имею и ПВХ-ашки, которые могу использовать для чисто лесных маршрутов, захламленных участков и т.д.

Обратите внимание на удобство колодки + наличие манжеты, изделия недышашие! Натирания и прочий дискомфорт могут возникнуть не сразу, а скажем так, на третьем километре... Поэтому у вас, возможно,  возникнет тема стелек, носков и прочая...

Легкой походки! :dance_mini:

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Хожу в таких, уже лет 7-мь

sapogi-muzhskie-sv15um.jpg

Легкие и удобные...

http://obuvrio.ru/rezinovye-sapogi/muzhskie-rezinovye-sapogi/

Поделиться сообщением

Никола

спасибо за быстрый ответ, буду примерять, насчет натирания-пол жизни в берцах, по этому не привыкать.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика