Обсуждение снастей - Страница 53 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

=SM=
6 часов назад, Willie сказал:

Вроде бы для спортсменов байтракнер - ненужная штука, заклипсовались, удилище в руке - зачем он нужен?

С новыми веяниями катушкостроителей не делать рычажок отключения муфты, нужная, чтобы быстро леску отпустить, но не уронить кормушку при этом. Да и карпов мы тоже ловим с родподом и сигнализаторами - не одним же спортом...

Я знаю немного наоборот - тяжелую, полностью металлическую и герметичную, очень надежную и мощную катушку - Penn Spinfisher LL - использую их на фидерах с тестом 150 и выше. А на карповых снастях использую самые простые  шиманы байтранеры ST , там особых требований к ним нет, плетеные шнуры не используются категорически, и снасти тоже не из легких.  Легких не знаю, и даже не искал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Willie
14 часов назад, =SM= сказал:

Да и карпов мы тоже ловим с родподом и сигнализаторами - не одним же спортом...

Что я слышу?! Перечитываю и не верю... типа, с бубенчиками на удилище? Вот такой Сергей-SM - и ставит сигнализатор на фидер... мамочка, роди меня обратно! :)

14 часов назад, =SM= сказал:

А на карповых снастях использую самые простые  шиманы байтранеры ST , там особых требований к ним нет, плетеные шнуры не используются категорически...

Сегодня, на рыбалке, ко мне пришло Просветление и я начал постигать Восьмеричный Путь. Совершенно без разницы, какая катушка - лишь бы леску держала и не петляла; удилище - приятное дополнение к рукам и иным обстоятельствам; леска, крючки и иные штучки-дрючки - инструмент, не более того. Прикормка - что есть, что нет - безразлично (сейчас в мою сторону полетят шкурки от бананов).

Тем не менее, сегодня испытал катушку Kosadaka BMX 4000. Не сильно дорогая, одна из самых легких приличных катушек с байтраннером, к тому же со второй шпулей в комплекте. Когда ее получил, пришел в ужас от вида бортика на шпуле: он резкий, перпендикулярный, никак не вяжется с понятием лёгкого заброса. Тем не менее, помотав туда-сюда лесочку (дома), поставил на Сабанеева Фотон Про 3.90/90 (классика жанра :) ) Вполне нормальная катушенция, несмотря на дебильные бортики.

Ну, и еще немного о снастях. Я не знаю, почему - но все помешаны на так называемых "дальних забросах", как будто бы там рыбы больше. Буквально сегодня мой коллега с работы попросил показать, как это делается, чтобы летело далеко-далеко. Я и объяснил по-простецки, что надо махать так, как будто бы пытаешься сломать второе колено фидера. Он со всей дури и махнул, только дужку забыл откинуть... :) В итоге попал квивертипом в край мостка с соответствующими последствиями. Сабанеев Фотон Про - минус один :)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 часов назад, Willie сказал:

Вот такой Сергей-SM - и ставит сигнализатор на фидер

На какой такой фидер? Для карповой ловли есть специальные карповые удилища, род-под и сигнализаторы с пейджером. Это совершенно другой способ ловли и в спорте дисциплина другая.

Я не знаю, почему - но все помешаны на так называемых "дальних забросах", как будто бы там рыбы больше.

Не поверишь! Но так бывает. Особенно на карповой ловле. И втройне особенно на трофейной, 10+ кг. Не зря карполовы (классические и флэтчики) умеют на 100-125 метров кидать, да еще и точно попадать.

лишь бы леску держала и не петляла; удилище

И еще столь же главное, чтобы тянула - не подклинивала при быстром мотании с хорошей нагрузкой. А то смотришь, а некоторые кормушку удилищем выкачивают, вместо того, чтобы тянуть ее как лебедкой, не думать и наслаждаться, как она по воде прыгает, если при поклевке промахнулся или заброс прикормочный.

Причем, понятие "тянула" - это не просто, чтобы она была тяговая в смысле большой ручки и низкой передачи, а речь о том, чтобы в механизме была главная пара достаточного для назначения катушки размера и было все в порядке с исполнением механизма (люфты, центровка и т.п.) - есть катушки, которые под 1.5 метра за оборот выматывают с передачей 6.2 и огромной шпулей (например Tica Samira SBAT, но это кирпич по весу), и тянут при этом как два трактора.

И насчёт того, что быстрые катушки только для спорта, тоже неправда. Быстрая и при этом мощная катушка,  это просто приятно, работать ей комфортно и добавляет удовольствия от процесса ловли.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
11 часов назад, Willie сказал:

Прикормка - что есть, что нет - безразлично. 

Ага, а если ты спиннингист или нахлыстовик, так и вообще вредна! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня приехали карповые (с байтраннером) катушки с АлиЭкспресс. До этого я одну такую уже приобрел, и на удивление вполне нормальная катушенция, съездила со мной пару раз, из-за чего и решил дополнить коллекцию. Если сравнивать с Каидовскими в том же диапазоне цен, то получше будет. Одна беда: у этой модели нет запасной шпули. Решил вопрос "в лоб": купил сразу две :) Одна сломается - другая останется. По сравнению с Косадакой BMX у нее нормальные бортики шпули, со скосом, не режет глаз. Мотает обычно, вполне пригодно для фидерных целей.

Для себя вопрос фидерных (пикерных) катушек считаю закрытым. Вот ссылочка на них: https://ru.aliexpress.com/item/32842616892.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.292133ed0thokx

если кому интересно.

Для форелевых и иных целей долго искал и наконец-то нашел путные карабинчики с вертлюгом: https://ru.aliexpress.com/item/32709201852.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.292133ed0thokx

Тоже сегодня приехали. Брать надо самый меньший размер (14...15). А то была проблема с ними, проволочные не очень удобно застегивать зимой на водоеме. А такой конструкции - самое оно!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Petrol
05.06.2019 в 21:42, Willie сказал:

Для себя вопрос фидерных (пикерных) катушек считаю закрытым. Вот ссылочка на них:

Это какой размер? 2000-2500?

За 2000р?

Поделиться сообщением

Willie
3 часа назад, Petrol сказал:

Это какой размер? 2000-2500? 

Я купил одну 5000 и две 4000, до этого одна 5000 уже была.

3 часа назад, Petrol сказал:

За 2000р?

Цена есть по ссылке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Всем привет. В рыбацком магазине разговорилась с продавцом, он ездит на рыбалку в Кокино. Ник "волк".

Так вот. На осетра у него поплавочка, поплавок 1,5 гр. А груз ставит 6 гр.  И ловит прилично на эту снасть. При мне собирал такую снасть для одного из покупателей. Поэтому у меня и возникли вопросы.

Рушатся все рекомендации по оснастке.

Как так?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Дык,  что бы поплавок не носило ветром или течением....  или плавающей леской.....  У меня более чуткая оснастка, поплавок - где-то примерно 4г, а груз - 5г. Но я леску всегда притапливаю, а отгружаю поплавок дома в прозрачном сосуде.

Кстати, в Кокино скидку объявили..... думаю в воскресенье на сутки рвануть!  https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kokino-kashirskij-rajon.233195/page-936   

Ну, хто жаждет осетрового тела?  Или карпиного?   Напьюссь! :smile18:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
2 часа назад, Новик сказал:

думаю в воскресенье на сутки рвануть!

Ага, и телефон отключил. Чтобы на хвост никто не сел?:smile171:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Новик

Дык ысчо не решил куды ехать.... может Арнеево, ну или Петровское на крайняк.... yazz.gif.37ab5c08c142873e72352f6eca68a82a.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
11 часов назад, Солнце сказал:

Всем привет. В рыбацком магазине разговорилась с продавцом, он ездит на рыбалку в Кокино. Ник "волк".

Так вот. На осетра у него поплавочка, поплавок 1,5 гр. А груз ставит 6 гр.  И ловит прилично на эту снасть. При мне собирал такую снасть для одного из покупателей. Поэтому у меня и возникли вопросы.

Рушатся все рекомендации по оснастке.

Как так?

Груз, 6 грамм(можно за середину водоёма закинуть:)), скорее всего скользящий, лежит на дне. 

Поплавок, скорее всего длинный, на 1.5 грамма, чувствительный потомучто.. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Willie

На осетра у него поплавочка, поплавок 1,5 гр. А груз ставит 6 гр.  И ловит прилично на эту снасть. При мне собирал такую снасть для одного из покупателей. Поэтому у меня и возникли вопросы.

А что такого странного? Груз любой массы лежит на дне, при этом он с дырочкой :) Чтобы чувствительность не потерять.

Как так?

Скажу по секрету, что поплавок вовсе не обязательно огружать, как делали наши деды. Вполне допустимо, когда он лежит на поверхности воды, поклёвку видно по его подъёму или движению в сторону.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
28 минут назад, денис сказал:

Груз, 6 грамм(можно за середину водоёма закинуть:)), скорее всего скользящий, лежит на дне. 

Да, скользящий.

17 минут назад, Willie сказал:

Скажу по секрету, что поплавок вовсе не обязательно огружать, как делали наши деды. Вполне допустимо, когда он лежит на поверхности воды, поклёвку видно по его подъёму или движению в сторону.

Часто наблюдала на водоёмах, что у многих поплавок ЛЕЖИТ на поверхности воды.

Получается, что если груз скользящий, то и не стоит огружать оснастку.

Поделиться сообщением

денис

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, Солнце сказал:

Часто наблюдала на водоёмах, что у многих поплавок ЛЕЖИТ на поверхности воды. 

Вот это вообще непонятно зачем. От бедности, наверное... В таком случае лучше и удобнее использовать пикер или лайт-фидерок - и не надо смотреть в даль, вершинка "под рукой", и глубину регулировать не надо вообще. Вся суть поплавка именно в тонкой и точной огрузке.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

денис

Лохотрон.. 

Кстати, ссылочка отсюда с форума.. 

Обычно там "приватные" знакомства "висят". А тут, "калипсо" в "предложении".. 

Screenshot_20190615-223716.jpg

Поделиться сообщением

Солнце
7 минут назад, =SM= сказал:

В таком случае лучше и удобнее использовать пикер или лайт-фидерок - и не надо смотреть в даль, вершинка "под рукой", и глубину регулировать не надо вообще. Вся суть поплавка именно в тонкой и точной огрузке.

Вот и мне всё это не понятно. Поэтому и задала вопрос.

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Солнце сказал:

Вот и мне всё это не понятно. Поэтому и задала вопрос.

Судя по работе на стенде на выставке - это "рыболовы" из тех, кому нужна одна удочка на все случаи жизни, причем за 500 рублей. А лучше за 300. То есть которых не  интересует ни удобство, ни кайф от работы снастью, ни толком улов...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

денис
А вот у меня вопрос к ночникам. Ни разу ночью не ловил. Что нужно приобрести в плане освещения (на кепку есть фонарь). Смотрел что есть кемпинговые фонари. А фидеры с поплавками как освещаете?
Вообщем буду благодарен за советы (еще лучше с ссылками на ....)

Для освещения фидерных кончиков, использую ультрафиолетовый фонарик. Если хлыстики новые, то никакой подготовки не требуется, просто направляете фонарик на кончики и они начинают светиться, как бы изнутри,

6654013

главное подобрать угол атаки луча. Одного фонарика достаточно для освещения двух фидеров. Если хлыстики старые и выцветшие, надо купить такую краску 

6654015

и подкрасить хлысты ею. Луча фонаря не видно, а хлысты светятся очень ярко. Так же фонарем можно подсвечивать и поплавки, но поплавки(светящиеся от встроенных светодиодов) лучше заказать на Алиэкспресс

Может пригодится, показалось интересным решением! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика