Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь 2018 ( сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 12 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЗВЕРЮГА

Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь 2018 ( сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольта
11 часов назад, Дончанин сказал:

У andrejK хорошая мухоморовка есть...

@Sasha мухоморовка и у меня есть :D

Но внутрь употреблять не советую)))) а вот в нос закапать можно! :42:

• Нравится 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольта
2 часа назад, makarik77 сказал:

В лесах совсем пусто, пять часов хотьбы со сменой мест!

С другой стороны... есть ли смысл проверять :dntknw: makarik77 бы грибы нашёл, если бы они были :)

• Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гриболов

Всем здравствуйте! После двухнедельного отдыха на южных морях и долгого возвращения домой ( из-за воскресных гроз самолеты летали очень не регулярно), я возвращался после суток на метро во вторник утром, и на перегоне между Текстильщиками  и Волгоградским проспектом, который идет по улице ,я наблюдал в окошко массовый выход шампиньонов от мала до велика и несколько кучек навозников. Вдохновленный мыслью что живительнвя влага залила все Подмосковье, я рванул на дачу в надежде найти ну хоть что-нибудь! Так как приехал я только в 3 часа дня (пробки по дождю почему то не сильно отличаются от гололеда), я решил пробежаться по дачному лесу. Напялив на себя рыбацкий непромокаемый костюмчик, я под дождем в полном одиночестве прошагал свой обычный маршрут итогом которого стало полное отсутствие любых грибов (кроме мухоморов) и не смотря ни на что хорошее настроение ( возможно из-за предусмотрительно взятой с собой четвертинки вишневой настойки для согрева). Сегодня утром я решил проверить окрестности Елкино. По дороге видел несколько машин грибников интересы которых явно совпадали с моими. Результат  несколько не совпал с моими ожиданиями. От слова  СОВСЕМ! В посадках буйствуют одни мухоморы всех возможных размеров. Была найдена одна семейка моховиков ( вся населенная жителями), парочка маленьких белых груздей ( с двухрублевую монету) и ни одного масленка! Было желание проверить опяточный лес, но энтузиазм как то поугас и желание пошло вслед за ним... В следующие выходные продолжу мониторинг Воскресенских лесов. О результатах отпишусь. Всем удачи!:161:

• Нравится 15
  • Печаль 3
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гоша01

Всем здравствовать!

Сегодня зарулил в пару посадочек в районе пересечения Егорьевки и бетонки. Дня три бы назад, корзины бы не хватило...Подосиновиков много, но уже совсем не кондиция...Что обидно... На площадке 2х2 метра 15 (Пятнадцать) штук! Кроме этих множество одиночек. Выбор , короче, был. Немножко выбрал:good:. В закоулках моего мозга засела одна единственная мыслецель...хочу найти хоть один белый...ну хоть один... К слову, из своего опыта могу сказать, что грибы, как и карты, слезу любят...Иду себе, такой, иду...маленький бугорок земляной на пути. Ковырнул, а там грибок виднеется. Под слоем земли порядка двух сантиметров. Белый (в полном смысле этого слова)...чистенький. Разведчик, прокрался тихой сапой...они в земле сидят, хитрецы.:fund02069:

Мухоморов всеразмерных море, свинушки-переростки, паутинники и одна сыроежка...да, ещё два крепких подберёзовика и один уже никакой. Вот как-то так...

IMG_2961.jpg IMG_2962.jpg IMG_2963.jpg IMG_2964.jpg IMG_2965.jpg IMG_2966.jpg IMG_2967.jpg IMG_2968.jpg IMG_2969.jpg IMG_2970.jpg IMG_2971.jpg IMG_2972.jpg IMG_2976.jpg IMG_2978.jpg
  • Нравится 26
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
8 часов назад, Sasha сказал:

Тут прошёл слух, что будто бы проклюнулись белые на востоке. Друзья мои, кто живёт близко к лесам: поедете ли проверять? Очень уж хочется понять - чихать ли мне на эти слухи, или пора лечить проклятущий насморк ускоренными темпами.

"...пилите, Шура, пилите..." Лечитесь, Sasha, лечитесь, не торопитесь, насморк - дело серьезное!
Сегодня наконец-то побывал по приглашению компаньона Игоря, в миру Garold9, в его восточных массивах,
не доезжая до Егорьевска; давно собирался, но грибы как-то всегда были поближе... Благо, солнечная погода
прервала двухдневные нудные дожди, грех было сидеть дома.

Сегодняшняя общая обстановка - грибов нет! - заставила меня воспользоваться приглашением коллеги:
а вдруг на новых местах новичку (мне!) повезет?!

Были в нескольких типах лесов, от парково-гулятельного до непроходимых джунглей:

23523205_s.jpg  23523218_s.jpg  23523225_s.jpg  23523232_s.jpg

23523245_s.jpg  23523247_s.jpg  23523251_s.jpg  23523254_s.jpg

Первый час, за неимением лучшего, пришлось фотографировать красивейшие мухоморы, выглядывающие
из травы красными шариками, и остальную мелочь, хоть отдаленно напоминающую грибы:

23523382_s.jpg  23523393_s.jpg  23523425_s.jpg  23523432_s.jpg

23523439_s.jpg  23523449_s.jpg    23523468_s.jpg  23523508_s.jpg

Наконец появились первые несколько долгожданных подосиновиков и даже "краснокнижный" подберик!

23523555_s.jpg  23523561_s.jpg  23523565_s.jpg  23523569_s.jpg

После этого оранжевого "всплеска" опять пришлось бродить впустую, занимаясь от отчаяния постановочными натюрмортрами:

23523602_s.jpg  23523633_s.jpg  23523640_s.jpg

После перехода в другой подлесок, по противопожарным канавкам, снова появились подосики, молоденькие и крепкие:

23523649_s.jpg  23523690_s.jpg  23523691_s.jpg

Лес после сильных дождей влажный, а временами - просто мокрый! Но, увы, ни белых, ни польских, ни...свинух,
на которые готов был броситься с "голодухи" мой коллега... Кстати, конкурентов не было почти, что

тоже немаловажная примета, так, пара машин вдоль дороги.

В последнем лесу, правда, встретился мужичок, у которого мы увидели немного молодых польских и...
пару беленьких очень непрезентабельного вида. "Взял, чтобы показать дочкам, что ОНИ существуют!".
Был очень удивлен, увидев у нас штук пятнадцать крепких подосиков!

23523774_s.jpg  23523776_s.jpg  23523784_s.jpg

После небольшого перекуса переложили "трофеи" в одну корзину, которая, как обычно, досталась водителю -

небольшая жареха порадует Игоря и его семейство (как делить будут?!).gbo4ts37x7.gif

23524069_s.jpg

Прошу прощения за пространное повествование duc3gatibi.gif - у меня всегда так: когда грибов мало,c4j6rln4z8.gif
приходится больше "лить воды" в своем рассказе!

Надеюсь, что еще напишу чего-нибудь...в этом сезоне...и по делу, про грибы, стоящие стройными рядами!

Искренне Ваш, Грибной Лель.bwsuqgaoy9.gif

image.jpeg
  • Нравится 26
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, Ольта сказал:

makarik77 бы грибы нашёл, если бы они были :)

Может, он такой же хитроумный и коварный, как и ты :)))

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
1 час назад, Гоша01 сказал:

Сегодня зарулил в пару посадочек в районе пересечения Егорьевки и бетонки. Дня три бы назад, корзины бы не хватило...Подосиновиков много, но уже совсем не кондиция...Что обидно... На площадке 2х2 метра 15 (Пятнадцать) штук! Кроме этих множество одиночек.

Надо же, пока корпел над отчетом, Гоша01 написал о своих впечатлениях по Егорьевскому шоссе...как будто в разных местах были...
Вот такой он, нынешний грибной сезон, сотканный из противоречий и парадоксов!

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Гоша01
6 часов назад, ЛяляЛель сказал:

Надо же, пока корпел над отчетом, Гоша01 написал о своих впечатлениях по Егорьевскому шоссе...как будто в разных местах были...
Вот такой он, нынешний грибной сезон, сотканный из противоречий и парадоксов!

Ага-ага...сплошные перипетии с метаморфозами:smile37:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

human

22.09 в известном месте Воскресенского района:

9 подосов

74 подбера

14 козлят

5 сыроег

2 моховика

1 рыжик

3F78D3C3-BD14-4794-9F4D-BFEEDCAF5D4F.jpeg

464767E8-E13A-4993-A3C6-7975270C957C.jpeg

6 грибочков 4 видов в радиусе 30см:

48DB7110-BF85-4E6F-B8CF-8F364BA67D60.jpeg

В посадках - пусто, всё - на болоте. На фото 5 подберов:

E3575044-4CF7-47F4-A441-21FB88186EB9.jpeg

Машин - море. У всех, кого видели, корзинки в десятки раз «пустее». Нам, считаю, повезло - разведывали новые места, труднодоступные болотца...

Изменено пользователем human
  • Нравится 26
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Квакушка

Медвежий угол. Обошла 3 леса. Подберезовиков много в молодых посадках чистого березняка, грибников - ещё больше, траву вытоптали. Я нашла одно нехоженое местечко за дачей - пол ведёрка маленького, и так, случайные. 

В том лесу, где много мха, попадаются (моховики? Я не различаю) мало, но я бы не сказала, что их нет совсем. 

Опят нет нигде (уже или ещё?) 

Наконец, ёловые посадки. Нет, после дождей чернушки не вылезли. Зато нашла поляну свинушек. Резала, детство вспоминала, велосипед, Шарик, Кнопка... Есть нельзя? Не, я не буду - засолю, и пусть себе стоят (до весеннего слёта) 

На обратном пути - 1 чернушка, 2 говорушки, сыроежки. 

P. S. Яйцо веселки проросло и с улицы наполнило ароматом весь дом)) 

Всем учачи!!! 

• Нравится 16
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

makarik77
11 часов назад, Sasha сказал:

Может, он такой же хитроумный и коварный, как и ты :)))

А я то думаю,почему икаю:D

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Lvovna
26.09.2018 в 20:58, matilda1956 сказал:

И не только белые, а ещё и красные в Черустях проходу не дают.

Очень сомневаюсь... т.к. клюкву с тех мест возить продавать уже начали, а грибы - нет. За ради интереса более 300 км. туда-обратно скататься не зная точного места - вообще не вариант. Опять поди какой-нибудь локальный пятачок в локальном лесу выстрелил и не более, поди его еще найдиB)... 

Поделиться сообщением

makarik77
18 минут назад, Lvovna сказал:

Очень сомневаюсь... т.к. клюкву с тех мест возить продавать уже начали, а грибы - нет. За ради интереса более 300 км. туда-обратно скататься не зная точного места - вообще не вариант. Опять поди какой-нибудь локальный пятачок в локальном лесу выстрелил и не более, поди его еще найдиB)... 

Поддержу!!! В Черустях третий сезон практически без грибов,тесть с тещей там живут.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Lvovna
13 минут назад, makarik77 сказал:

В Черустях третий сезон практически без грибов,тесть с тещей там живут.

Значит в том направлении мы будем ориентироваться на Вашу осведомлённость. :fund02069:

Кстати, у соседей во Владимирской области тоже вроде как пусто. Завтра буду знать точнее.

Поделиться сообщением

Ольта

В двух словах - обрадовать нечем! Посетила и мшистые ёлки и смешанный лес и болотистое мелколесье, жизнь присутствует в болоте, в других местах пусто совсем. Но молодых грибов почти нет. Парочка подберезовиков вообще с позапрошлой волны :smile7:

«Грибная икра» и красивые мухоморчики 

7B98CD88-AB86-46EB-A84A-2A8273D79B1D.jpeg 6CF2C8D2-E316-47F9-B1A9-80DC850E3C96.jpeg

Болотные жители 

681C2B55-EBBE-46E4-B54E-23B2C4AD90BD.jpeg E7A58558-93E0-4051-BFCD-9CF4A1536975.jpeg

Поганочки и чешуйчатка 

024FED56-CC25-4EE2-A38D-A70B2375C188.jpeg F0AB8430-F389-4D80-B2DE-18B3D9A737CF.jpeg

Свинушка, подберёзовик, строфария

50AADD7D-CD5D-4213-91CF-2F80C48789A6.jpeg

И плохие новости напоследок :wacko:

F5283D7D-D7EC-4E68-AC69-AEC178031A18.jpeg
  • Нравится 24
  • Печаль 10
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Мдяяя, даже у собакина моська грустно-печальная...

Но фоточки красивые!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольта Целых три вида рядовок! Это хороший признак.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ириска

@Ольта так эта...в чем плохие новости то?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

makarik77
8 часов назад, Lvovna сказал:

Значит в том направлении мы будем ориентироваться на Вашу осведомлённость. :fund02069:

Кстати, у соседей во Владимирской области тоже вроде как пусто. Завтра буду знать точнее.

Петушинский район тоже пусто,штучно подберезовики идут!!!

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Новик
7 часов назад, Ириска сказал:

@Ольта так эта...в чем плохие новости то?

Осенний строчок вылетел...... как бы символ окончания грибного сезона.... :sad:

F5283D7D-D7EC-4E68-AC69-AEC178031A18.jpeg.cd79731668a991817096b20e246b2747.jpeg
  • Нравится 8
  • Печаль 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика