GPS и другие навигаторы - Страница 31 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

Купил сегодня eTrex 20. Мне его перепрошили и загрузили по-мимо гарминовских, еще и генштабовские карты. Старый отдам жене.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mozger

Для аналитики и серьезных вылазок лучше пользоваться SAS.planet (http://sasgis.ru) Там все в одном флаконе. Штука не из простых, но есть форум. К след. сезону разберетесь))

Поделиться сообщением

Ольга

Купил сегодня eTrex 20. Мне его перепрошили и загрузили по-мимо гарминовских, еще и генштабовские карты. Старый отдам жене.

Дед Мороз подарил eTrex 30.)) Сын всегда выбирает девайсы для меня под себя!)) Закачено все, что можно, надеюсь, до первых грибов разберусь!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

scorpio

Для яндес карт можно закачивать готовые кеши. Другое дело - удобны ли яндекс карты.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Дед Мороз подарил eTrex 30.)) Сын всегда выбирает девайсы для меня под себя!)) Закачено все, что можно, надеюсь, до первых грибов разберусь!))

Оля, поздравляю. Закачай туда еще и генштабовские карты, т.к. последние версии Топо России, заметно уступают старым. Просеки и тропинки исчезают напрочь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

С Дедом Морозом сын значит договаривался!!???)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Угу, даже тему эту втихаря от меня изучил!)) Хороший сыночек!))

Лесогул, спасибо, закачаю, только где их брать?))

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Мне карты закачали на Буденовском. Если нужно, в личку дам координаты. На Горбушке тоже закачивают карты практически везде, где продают навигаторы. Это их хлеб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

У меня Тимка в фирменном магазине Гармин покупал, там ему все, кроме этих карт закачали и обновлять можно бесплатно ездить.

Лесогул, если не жалко, напиши координаты этого магазина в личку) :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Кто знает, с помощью какой программы, маршрутные точки, можно перегрузить со старого навигатора на новый?

Поделиться сообщением

Доцент

Может просто папки с кэшем и прочими сохранениями скопировать!!???

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Мне говорили, что есть программа, с помощью которой все точки можно скопировать, а потом в другой навигатор вставить.

Поделиться сообщением

Bik

Мне говорили, что есть программа, с помощью которой все точки можно скопировать, а потом в другой навигатор вставить.

Если навигаторы Garmin, то для них подходит программа MapSource.

Вот ссылка с оф. сайта Garmin:

http://www.garmin.com/garmin/cms/lang/en/us/maps/tripplanningsoftware/mapsource

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Если навигаторы Garmin, то для них подходит программа MapSource.

Вот ссылка с оф. сайта Garmin:

http://www.garmin.co...tware/mapsource

Да, эта та самая программа, о которой мне говорили специалисты. Большое спасибо Вам, Bik. Теперь начинаются другие сложности: у меня ведь book-mac.

Поделиться сообщением

ТИВ

Мне карты закачали на Буденовском. Если нужно, в личку дам координаты. На Горбушке тоже закачивают карты практически везде, где продают навигаторы. Это их хлеб.

Поздравляю, Лесогул, с приобретением достойного прибора.

По поводу карт. В новых приборах они просто копируются, как на флэшку. Обновить карты, то же, не трудно самому. В принципе, если нужно, могу выложить обновлённые (сей час пойду посмотрю обновления). Карты бывают двух видов: Дороги России (для автомобилистов) и «топо» (для туристов с тропинками, и т.д.).

Когда я не рисовал своих карт, я ставил точки в Google Планета Земля, обозначающие полянки, тропинки и т.д. Затем переноси их в навигатор, а карту распечатывал.

Путевые точки из своего старого Garmin GPSMAP 60sx в новый Garmin GPSMAP 62s перекачивал программой GPS TrackMaker 13.0. В ней всё понятно без инструкций.

Желаю удачи!

Поделиться сообщением

VITUM

Друзья!

А не проконсультируете по поводу радиостанции?

Дозрел.

Я тут походил по Горбушке, поглядел, поговорил с продавцами.

Один посоветовал Midland 1000 или 1050

А двое других сказали, что это барахло, в лесу берёт на 2 км (а мы ведь может и дальше разбегаться), а лучше взять Kenwood TH-F5 (а ещё лучше - Kenwood TH-F5 TURBO, разница в цене минимальна, но мощность до 7 Вт)

Кто-нибудь с такой имел дело?

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

А двое других сказали, что это барахло, в лесу берёт на 2 км (а мы ведь может и дальше разбегаться), а лучше взять Kenwood TH-F5 (а ещё лучше - Kenwood TH-F5 TURBO, разница в цене минимальна, но мощьность до 7 Вт)

Кто-нибудь с такой имел дело?

По параметрам вроде бы неплохая. У нас с Наем двух-диапазонные Joker TH-UVF1.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7753827&hid=91470

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Да, я тоже дозрел до рации. Надо будет к сезону приобрести.

Кто у нас рациями пользуется активно - проконсультируйте, плизз..

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Для наших целей, выбор не велик. Мощность рации желательна от 5 до 8 Вт, иначе в мокром лесу дальше километра не пробьешь. Неплохо, когда есть второй, более низкий частотный диапазон (136 Мгц). При острой необходимости, можно работать в этом диапазоне, где связь более дальняя и стабильная, хотя в этом диапазоне нужно вести себя очень осторожно и корректно, т.к. в там вещает полиция. В остальном же - это личные пристрастия к какой-то марке и толщина кошелька. Бюджетный вариант, мы с Наем нащупали независимо друг от друга (См. выше). Двух сезонная эксплуатация особых нареканий пока не выявила. Недостаток: много всяких кнопочек и настроек. Но если настроить и включить блокировку, далее любая женщина сможет ею управлять.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Да, я слышал, что с диапазонами какая-то засада есть. Это как-то отслеживается? Или купить можно любую рацию, а вопрос на каких волнах общаться уже личное дело покупателя?

Ваш с Наем Джокер, если верить характеристикам, работает в стандартах VHF/UHF. Это вроде не для свободного доступа? А в России разрешён свободно только CB, PMR и LPD...

Интересует в основном дальность работы в лесу и надёжность..

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика