GPS и другие навигаторы - Страница 28 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

VitaliyViv54

Я выхожу из положения очень просто... всегда помимо навигатора беру в лес и магнитный компас... по нему и смотрю направление на выход, а навигатором только корректирую точность выхода к машине... очень удобно, плюс подстраховка на случай разряда батарейки или неожиданной поломки или утере навигатора.

Извините но к прибору купленоми за такую цену таскать еще и компас это конечно смешно но ничего не поделаеш,придется :128::swoon:

Поделиться сообщением

VitaliyViv54

Хорошо, что вы об этом сообщили, а то я уже к 62s стал приглядываться. Мой старый распух от маршрутов и точек - полна коробочка. Думал, что куплю себе 62-й, а жене отдам старый.

Старый это какой? Спутники хорошо ловит?

Поделиться сообщением

Bik

У меня сейчас в использовании есть сразу два навигатора Garmin, первый 60CSx, второй 62s. Так вот в одинаковых условиях (оба навигатора лежат рядом)60CSx ловит большее количество спутников и показывает лучшую точность. 62s покупался на замену 60CSx, а теперь я, наверное, оставлю 60.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Старый это какой? Спутники хорошо ловит?

legend Hcx ("Н" - это повышенная чувствительность). Спутники ловит не хуже 60-тки, не дергается, ведет отлично. Для меня маловата память на 50 маршрутов и 1000 точек. Хочется побольше. В остальном, меня все устраивает.

Тут было недоумение о "трех пальцах" . Я имел ввиду полное(!) управление. Если в правой руке, то держу мизинцем и безымянным, остальные пальцы ложаться на кнопки. Большой палец управляет двумя кнопками и джойстиком. В левой руке управляется соответственно, но не менее удобно. Полное управление одной рукой - это все действия, включая набор текста и координат. В 60-ке некоторые действия, можно выполнить только с помощью другой руки. Смотрю в навигатор только на ходу, чтобы точнее определить направление и исключить дерганье стрелки.

Поделиться сообщением

VitaliyViv54

У меня сейчас в использовании есть сразу два навигатора Garmin, первый 60CSx, второй 62s. Так вот в одинаковых условиях (оба навигатора лежат рядом)60CSx ловит большее количество спутников и показывает лучшую точность. 62s покупался на замену 60CSx, а теперь я, наверное, оставлю 60.

У моего товарища был 60ый,сейчас купил 62ой,он тоже говорит что 60ый лутше.

Поделиться сообщением

VitaliyViv54

legend Hcx ("Н" - это повышенная чувствительность). Спутники ловит не хуже 60-тки, не дергается, ведет отлично. Для меня маловата память на 50 маршрутов и 1000 точек. Хочется побольше. В остальном, меня все устраивает.

Тут было недоумение о "трех пальцах" . Я имел ввиду полное(!) управление. Если в правой руке, то держу мизинцем и безымянным, остальные пальцы ложаться на кнопки. Большой палец управляет двумя кнопками и джойстиком. В левой руке управляется соответственно, но не менее удобно. Полное управление одной рукой - это все действия, включая набор текста и координат. В 60-ке некоторые действия, можно выполнить только с помощью другой руки. Смотрю в навигатор только на ходу, чтобы точнее определить направление и исключить дерганье стрелки.

Насчет управления я не заморачиваюсь,лиш бы работал уверенно. Надеюсь что разработчики гармина что нибуть придумают.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

У моего товарища был 60ый,сейчас купил 62ой,он тоже говорит что 60ый лутше.

Как хорошо, что сейчас это выяснилось. Оказывается, не всегда новое, лучше старого. Оно и к лучшему, на 60-й цены уже снизились. А в нем все-таки память на 100 маршрутов и 2000 точек.

Поделиться сообщением

Най

Добраться бы до точек Лесогула...

Поделиться сообщением

БиоЛог

Добраться бы до точек Лесогула...

Только если на гоп-стопе его прихватить в лесу, да и то без боя не сдастся :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Лесогула в лесу хрен прихватишь. Никакой кабан не сравнится с ним по скорости прохода кустов и буреломов. Хруст слышно за три километра. И это не сильное преувеличение. Недаром на слёте в честь Дончанина ему придумали новое погоняло "Лесоруб".

Поделиться сообщением

БиоЛог

Лесогула в лесу хрен прихватишь. Никакой кабан не сравнится с ним по скорости прохода кустов и буреломов. Хруст слышно за три километра. И это не сильное преувеличение. Недаром на слёте в честь Дончанина ему придумали новое погоняло "Лесоруб".

Думается мне что прихватить на тропке или выманить на любимые грибочки можно почти любого !!!

Пусть уж будет по старым поняткам ... Лесогул - свободно гуляющий ...

А вот "Лесоруб" уже предполагает "привязанность" к определенной "ДЕЛЯНКЕ", а оно ему это надо?

То что слышно за три км это даже не плохо ... кабаны и пугливые грибники бояться больше будут ...

Поделиться сообщением

Chess

туристические походные, типа Ozi Explorer и прочие,

работающие с растровыми картами дадут 100 очков вперед любому

навороченному навигатору по настраивомости, возможностям и удобству работы.

Все смартфоны с GPS и сенсорными дисплеями - это несерьезное баловство

Чтобы получить представление, что такое современная навигация на смартфонах с Андроид предлагаю полистать написанную мною инструкцию к нав. программе OruxMaps:

http://www.oruxmaps.com/manual_en.html

Моя инструкция шестая по счёту: "Инструкция OruxMaps By:"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мухомор69

А в чем отличие гармина 62 s и 62 st.

Поделиться сообщением

Мухомор69

Кто-нибудь использовал в лесу дакоту 10 или 20. Как она ловит спутники в лесу? Подкупает размер...)

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Кто-нибудь использовал в лесу дакоту 10 или 20.

У меня 20-я Дакота. Спутники нормально ловит. Холодный старт может быть долгим. Лучше на открытом месте ловить (просеки, поляны). Но это вроде у многих навигаторов так.. А потом, уже в самом лесу, проблем со спутниками не было..

Поделиться сообщением

Мухомор69

У меня 20-я Дакота. Спутники нормально ловит. Холодный старт может быть долгим. Лучше на открытом месте ловить (просеки, поляны). Но это вроде у многих навигаторов так.. А потом, уже в самом лесу, проблем со спутниками не было..

Спасибо за отзыв. Купил 62s. А он большой какой то. Думаю может дакоту какую нибудь присмотреть...

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Мне не понравилась инструкция к Дакоте. Очень скупо написано. "Краткое руководство по эксплуатации".. Короче не бывает! Если опыт с туристическими навигаторами был ранее, то разобраться может и просто. Пользователи в отзывах пишут, что меню понятное и интуитивное.

Я GPS первый раз в руки взял, и разобраться было проблематично. Пока использую как простенькую возвращалку.

При работе с сенсорным экраном надо быть осторожным, постоянно ставятся метки ненужные, но к этому я уже привык и не обращаю внимания.. А в целом прибор хороший, приятный в руке, точность неплохая.

Поделиться сообщением

Мухомор69

Неспеша, методом профессионального тыка, можно все изучить)) И дакоту 20))

Поделиться сообщением

Наа

Мне не понравилась инструкция к Дакоте. Очень скупо написано. "Краткое руководство по эксплуатации".. Короче не бывает!

У всех Гарминов такие скудные инструкции. Похоже расчитаны на опытных пользователей. Да и управление интуитивно понятным никак не назовёшь.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Мне не понравилась инструкция к Дакоте. Очень скупо написано. "Краткое руководство по эксплуатации".. Короче не бывает! Если опыт с туристическими навигаторами был ранее, то разобраться может и просто. Пользователи в отзывах пишут, что меню понятное и интуитивное.

Я GPS первый раз в руки взял, и разобраться было проблематично. Пока использую как простенькую возвращалку.

При работе с сенсорным экраном надо быть осторожным, постоянно ставятся метки ненужные, но к этому я уже привык и не обращаю внимания.. А в целом прибор хороший, приятный в руке, точность неплохая.

Надеюсь теперь ясно, почему сенсорные экраны не для нас?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика