Грибы на западе Подмосковья июль 2018 ( сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 11 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Андрес

Грибы на западе Подмосковья июль 2018 ( сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Трудоголик

Миниотчет за сегодня.сотня белых и десяток подберезовиков.Началось!!! 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Андрес

Эх, не в тот лес сегодня я пошел! Только лисички и сыроежки. Два белых и подосиновик найдены в хвойном опаде. Но таких мест там почти нет! Смотрю фотки - у многих белые в похожем биотопе. Но зато буду грифолу сейчас жарить.

P_20180728_111944_vHDR_Auto.jpg P_20180728_101832_vHDR_Auto.jpg P_20180728_121328_vHDR_Auto.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Трудоголик

Вот такой урожай у меня сегодня

20180728_133327.jpg
  • Нравится 26

Поделиться сообщением

Ириска

Белых нет, но мы не робщем! Подозреваю, что за ними надо идти в гости к кабанчикам.. :blink:

Ну а пока такое пекло, зачищаем заоколицу :D

Утром маман сбегала, а я позже по ее следам))))

P1050342.JPG P1050345.JPG

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Лейб-гвардеец

Сегодня удачно сходили. Пятницкое шоссе. Смешанный лес. Просто море сыроежек, на любой вкус, пару полянок лисичек нашли, с десяток белых, несколько моховичков, пара маленьких польских, 6 мухоморов серо-розовых.

2018-07-28 14-26-24.JPG 2018-07-28 14-26-11.JPG

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Flox
4 минуты назад, Лейб-гвардеец сказал:

Сегодня удачно сходили. Пятницкое шоссе. Смешанный лес. 

Если не великая тайна, то где уточните? около Лыткино и Соколово? или Баранцево? Машин много на обочинах стояло?

Не волнуйтесь, я хоть и живу здесь, но сюда не хожу. Просто ориентируюсь по грибам, чтобы ехать за 100 км. за Клин.

Поделиться сообщением

Лейб-гвардеец

Гораздо ближе )

Поделиться сообщением

Flox
1 минуту назад, Лейб-гвардеец сказал:

Гораздо ближе )

ок. понятно)) Ну для тех мест - это шедевральный улов! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лейб-гвардеец
В 27.07.2018 в 17:49, Ольга сказал:

@Лейб-гвардеец , грибнице не все равно, плодовые тела должны отспороноситься, поэтому часть грибов желательно оставлять.

Поделиться сообщением

Ольга

@Лейб-гвардеец и что? Какое отношение это имеет к теме разговора? Я вас как раз призываю не срезать и не выкручивать, а оставлять часть краснокнижных грибов на месте, не срезая и не выкручивая.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

andrejK

/заинтересованно/

как выкручивать барана?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Доцент
18 часов назад, andrejK сказал:

как выкручивать барана?

За рога, понятное дело..

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Лейб-гвардеец
27 минут назад, Ольга сказал:

@Лейб-гвардеец и что? Какое отношение это имеет к теме разговора? Я вас как раз призываю не срезать и не выкручивать, а оставлять часть краснокнижных грибов на месте, не срезая и не выкручивая.

Если бы вы посмотрели эту часть видео, а не просто прочитали название ) Это к тому, что срезая и выкручивая, грибы принуждают неотспороношиваться ) Но, как мы видим, эксперимент показал, что отспороношенные грибы не увеличиваются в количестве относительно своих неотспороношенных товарищей ) Простите мне мой французский )

Поделиться сообщением

andrejK
7 минут назад, Доцент сказал:

За рога, понятное дела..

За рога его срезают!

Поделиться сообщением

художник Федотов
20 минут назад, Ольга сказал:

В моем лесу собираются максимум 1 или 2% всех баранов....В лесу много валежника, завалы непроходимые, гнус, клещи зверствуют...Также на вырубках, говорят много, там баранов, местный лесник собирает её мешками и раздаёт....Я вырубки не проверял....Даже с краев леса сейчас не хожено....Внитрь леса вообще никто не идёт, а он тянется на многие километры....Там также растёт грифола....Но ее мало кто знает и растёт она у нас когда грибов и грибников практически нет....Другое дело симпатичные полупарки с бешеным прессингом где толпы охотятся сейчас за болетами....Так не сорвут, так точно собьют или затопчут....

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга
28 минут назад, Лейб-гвардеец сказал:

отспороношенные грибы не увеличиваются в количестве относительно своих неотспороношенных товарищей ) Простите мне мой французский )

Разве в эксперименте речь шла о древесных грибах, тем более редких?

7 минут назад, художник Федотов сказал:

местный лесник собирает её мешками и раздаёт...

Молодец лесник, чо.

Поделиться сообщением

художник Федотов
13 минут назад, Ольга сказал:

Разве в эксперименте речь шла о древесных грибах, тем более редких?

Молодец лесник, чо.

Да не редкий это гриб у меня, участок завалить опилками и разложить заражённые деревяшки и будет она искусственно расти....Или к мощной грибнице раз в несколько лет приносить валежник дерева от которого растут грибы, грибница будет разрастаться....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Если бы сетчатые белые росли у нас повсеместно, а не избранными и редкими локальными точками, можно было неплохо набрать. Но кой-чего и так удалось наскрести. Хотя оба исследованных места уж точно посещали судя по исчезнувшим оставленным  малышам и обрезкам ножек. Червивость повысилась, Ножки пришлось все обрезать, два гриба забраковала полностью.  А вот лисичек я так и не могу найти. Куда подевались - совершенно непонятно. 

IMG_4810.thumb.JPG.49b61275f1f53e74f71a8c9d906f5bff.JPG

• Нравится 40

Поделиться сообщением

Отец , сын и лесной дух
7 часов назад, Трудоголик сказал:

Вот такой урожай у меня сегодня

20180728_133327.jpg

Какой - то правильный район Звенигорода. Поздравляю!

Сегодня , не удержала даже жарища , прогулялся по нашему , видимо не совсем правильному району Звенигорода.

Никого из " большой тройки" даже не увидел , за исключением пары перезревших бабок.

Кроме обычных сейчас бледно-желтых лисичек и разноцветных сыроежек , чуть порадовали только мраморные моховички.

Где-то в районе 17-00 пошел сильный дождь и капает до сих пор.

И опять надежда - вот после этого-то дождя уж точно слой за слоем ...И снова в бой77

грибы 222.jpg грибы 111.jpg
  • Нравится 24

Поделиться сообщением

MikeR
В 27.07.2018 в 14:36, Ириска сказал:

P1050339.JPG

Вот и тут темноокрашенные грабовики растут рядом с желтенькими. Наверное, все-таки это не разные грибы, а масти одного вида.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика