Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 97 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

NatalyaBur
21 час назад, Новик сказал:

Сегодня на рыбалке в Шебанцево в перелеске обнаружил молодые волнушки....  Не рановато ли для сезона?  :scratch_one-s_head_mini:

я их в субботу набрала кило три))))) спрятала в морозилку - доберу груздей и чернушек и будет засолено ассорти)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
18 часов назад, Kashtan сказал:

Что входит в обязанности заместителя, я прогнозы строить не умею, как вы, а посчитать сколько где выпало - всегда пожалуйста :28:

Вам огромное спасибо что находите время и желание заниматься этими вопросами!!! 

лично я как грибник-чайник очень Вам признательна!

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
3 часа назад, Kashtan сказал:

В Чехове нет метеостанции.

ничего себе! вот так да. в Можайске (кстати у меня на соседней улице за домой) есть а в Чехове нет? 

• Печаль 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Petrol
18 минут назад, NatalyaBur сказал:

спрятала в морозилку - доберу груздей и чернушек и будет засолено ассорти)

А это как? В грязном виде прям? А потом разморозил и соли?

Поделиться сообщением

NatalyaBur
6 минут назад, Petrol сказал:

обчистила в сухую тряпочкой смахнула - и убрала в пакете. но у меня ноуфрост. то есть морозилка без льда. 

да потом вытащу в верх холодильника в камеру самую нижнюю они там плавно отойдут и потом буду солить.

я так все грибы морожу. только молодые проходят через это. очень молоденькие. а если гриб уже взрослый и у него губка поплыла - не подойдет.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

andrejK

твп на твпе. и твпой погоняет.

через неделю снова пугают арктическим вторжением.

художник! чо делать буим?

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

ТИРЕШКА

@andrejK ,только что  +30 обещали,теперь уже арктическое вторжение,не успеваешь перестраиваться.Опять происки художника.  :D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

andrejK

image.thumb.png.eba1f2f1daf6664ede1822f75ee39b5b.png

• Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur

@andrejK ну это разве вторжение)))

вот в районе 29.06 было +7 ночью в Можайске)) так что этому предстоящему ТВП не догнать прошлое)) 

и разве можно ИМ верить?) наши метеорологи могут только направление ветра по факту показывать на веревках)) и то не всегда совпадает)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

andrejK

+7 не сильно отличается от +10

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

ТИРЕШКА

У меня тут,на югах,каждую ночь близко к этому.Иногда подтапливаю.Но, в принципе , согласна -ТВП на ТВП.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
17 минут назад, ТИРЕШКА сказал:

У меня тут,на югах,каждую ночь близко к этому.Иногда подтапливаю.Но, в принципе , согласна -ТВП на ТВП.

мы в те дни жили с отоплением! свой дом это так. на земле холодно) и ощущались те +7 гораздо холоднее. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
5 часов назад, NatalyaBur сказал:

обчистила в сухую тряпочкой смахнула - и убрала в пакете. но у меня ноуфрост. то есть морозилка без льда. 

да потом вытащу в верх холодильника в камеру самую нижнюю они там плавно отойдут и потом буду солить.

я так все грибы морожу. только молодые проходят через это. очень молоденькие. а если гриб уже взрослый и у него губка поплыла - не подойдет.

При резкой заморозке у гриба разрушается клетка и он усваивается гораздо лучше свежего....Из замороженного гриба блюдо будет намного полезней, насколько я понимаю....

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
5 часов назад, Petrol сказал:

Я морожу в грязном виде, только отрезать червивую ножку....Потом мороженные помыть, почистить, готовить....Сок и вкус гриба остается, а усвояемость до 50%, вместо 10% из сырых....

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов

Прогнозировал появление дымчатой, фиолетовой, фламмулины и тд....Это грибы от ТВП 29.06.2019, те же рыжики, белые мощность максимально возможная в 5) баллов, а за ней была ТВП 06.07.2019 мощностью в 4) балл....Сдвоенные они создают гипер ТВП, похожее было в 2010, но в тот год я не собирал грибы....Но тут ещё мощней....Вторая волна сольётся с первой....Будет море гриба внутри леса, так как освещение сейчас хорошее, не то что в сентябре.....Ещё три недели будет море гриба, потом то что плодоносило уже не будет работать, какая бы хорошая погода не стояла....Грибницы будут изнасилованны....А так через неделю типично осенних и зимних грибов будет гораздо больше в не зависимости от погоды....Можно будет собирать фламмулину хоть в 35 град жары....Качество гриба конечно будет зависить от погоды....

• Нравится 4
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Служивый

Ждите новой волны холода. По Москве и соседним областям в воскресенье к вечеру падение в день на 10-12 градусов. Следующий понедельник и вторник максимум температур до +13 днем, умеренно влажно. чуть потеплеет только к четвергу. Жду что у нас проснутся осенние места. Да и в конце августа у меня отпуск. Может и я застану пожинки.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
14 минут назад, Служивый сказал:

Ждите новой волны холода. По Москве и соседним областям в воскресенье к вечеру падение в день на 10-12 градусов. Следующий понедельник и вторник максимум температур до +13 днем, умеренно влажно. чуть потеплеет только к четвергу. Жду что у нас проснутся осенние места. Да и в конце августа у меня отпуск. Может и я застану пожинки.

Сейчас земля влажная, теплоемкость большая....Охлаждение не будет глубоким....Посмотрим по факту похолодание....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Concepteur
18 часов назад, художник Федотов сказал:

Сейчас земля влажная, теплоемкость большая....Охлаждение не будет глубоким....Посмотрим по факту похолодание....

Ага, будем посмотреть... )))

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов

Наконец-то выпадет грибной снег....Это самое оно для грибных провокаций особенно сейчас....Град и снег, то что доктор тот самый прописал....Для грибов, чтобы не расслаблялись....

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052392680&utm_referrer=https%3A%2F%2Fm.news.yandex.ru

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ириска

возрадуемся! по радио синоптики снег в Москве отменили!:smile171:

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика