Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 43 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ириска

мдя, почитала тему.... думаю без стакана в нее не впишусь:42:

но спрошу на всякий случай:128:

15253590_1140485569398822_8466632464053903976_n.jpg

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
7 часов назад, Ириска сказал:

мдя, почитала тему.... думаю без стакана в нее не впишусь:42:

но спрошу на всякий случай:128:

15253590_1140485569398822_8466632464053903976_n.jpg

ёЖИккккк.jpg

Поделиться сообщением

andrejK
11 часов назад, Chudo-Yudo сказал:

Вы то куда торопитесь?

До фиолетовой рядовки вам ещё минимум месяц подосиновики сшибать))

1. Сшибать становится все меньше чего. Даже подосы дохнут от такой погоды.

2. До конца сезона (фиолетовая рядовка - это конец) хотелось бы напиннать пару-тройку корзин рыжиков.

Поделиться сообщением

художник Федотов

Кстати по лисичкам...Ввиду небывалого урожая закупочная цена лисичек у населения раза в три больше,  чем год назад.....В сибири лисички вообще гигантских размеров....Думаю, во время слабых ТВП зарождается мало грибных почек, на немногих грибницах....Поэтому гриб растёт быстрей и крупней при прочих равных условиях дальнейшей погоды после зарождения почек....

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
4 часа назад, andrejK сказал:

2. До конца сезона (фиолетовая рядовка - это конец) хотелось бы напиннать пару-тройку корзин рыжиков.

У меня рыжики не растут, ехать надо ((

А мухоморов уже набрали?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

andrejK

Нету мухоморов (((

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
37 минут назад, andrejK сказал:

Нету мухоморов (((

Вот от этого половину форума и ломает,

их ещё конспиративно как-то по латински обзывают - эдулисы вроде)

ЗЫ

Намедни смотрел видео Ворона - говорит раз в месяц надо принимать,

ни чаще и ни реже, он сухой заваривает чтобы без глюков и действительно,

совершенно незаметно  часик у костра потанцевал, попел,  по углям походил и как огурчик))

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Дончанин
25 минут назад, Chudo-Yudo сказал:

Намедни смотрел видео Ворона

Да, Ворон в мухоморах толк знает!)

Поделиться сообщением

художник Федотов

Последние две недели меня и теорию ТВП нещадно критиковали за мрачные прогнозы....Доигрались....Будет теперь Вам мрачный прогноз для Московской Области и не только:

По прогнозам погоды следующая ТВП ожидается в районе 04.09.2018....А это значит, что ситуация с грибами ранее 25.09.2018(то есть через месяц) кардинально не изменится....Ассортимент грибов примерно тотже....Небольшие исключения будут в районе 8.09.2018 очагово на севере Московской Области: в молодых елках местами появятся рыжики....

Более того там, где сейчас есть грибы они могут совсем исчезнуть, зато качество ещё ухудшится....Кто считает, что сейчас плохо с грибами кардинально изменит свою точку зрения....

Аналогичная ситуация намечается и в соседних областях, кроме Тверской....

Единственная надежда: метеорологи опять ошибутся....Но обычно они делают ляпы не там где следует и не так как надо....

• Печаль 2
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

ОльИра
2 часа назад, художник Федотов сказал:

Последние две недели меня и теорию ТВП нещадно критиковали за мрачные прогнозы...

Аналогичная ситуация намечается и в соседних областях, кроме Тверской.

Не критиковала)))

а что с Тверской? Если не сложно, пожалуйста

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
21 минуту назад, ОльИра сказал:

Не критиковала)))

@ОльИра 

Тверская область большая с севера на юг....Только что написал про север области, где ловит сейчас грибную волну Вишневский....Там всё очень хорошо:

CCC948D6-B0A4-406D-A86B-F7422E90CAA3.thumb.jpeg.7d499d7591e1eb909f90b2743d5355b1.jpeg

ТВП 07.08.2018 мощность 3) балла....

ТВП 13.08.2018 мощность 4) балла....

Сдвоенные ТВП, особенно вторая, плюс дожди в ближайшие дни дадут мощные слои болетов и грибов массового сбора с 30.08.2018....Выход на максимум сбора в районе 05.09.2018....А с 7 сентября возможен выход осеннего опенка....Это зависит насколько прошли холодные дожди и как качественно пролило в районе 14 августа....У меня нет такой информации....

Аналогичный прогноз дал и грибоведам для Района Череповца....

Чем южней, тем ситуация похуже....Нужен ближний, крупный населенный пункт для прогноза и желательно информация о количестве и времени дождей в августе во время похолоданий....

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ОльИра

@художник Федотов Спасибо большое! Как раз север области и интересовал, грезим мы болезные боровиками в Вышнем Волочке)))) спасибо ещё раз!

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
6 часов назад, художник Федотов сказал:

Единственная надежда: метеорологи опять ошибутся....

До 9-го никаких шансов, сами понимаете(

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

pramparam

В лесу все есть. Скепсис ораторов - от возрастных изменений:181:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

andrejK

таки всё? где рыжики???

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
2 часа назад, ОльИра сказал:

@художник Федотов Спасибо большое! Как раз север области и интересовал, грезим мы болетными боровиками в Вышнем Волочке)))) спасибо ещё раз!

Вышний Волочёк ни какой не север Тверской, а северо-запад с тягой на запад....Учитывая размеры области в 500 км нынешнюю турбулентность, неоднородность погоды даже в нескольких десятках км, а то и сотнях метров, будем смотреть погоду Волочка....

5 часов назад, ОльИра сказал:

Не критиковала)))

Вот и хорошо, что не критиковали....В Вышнем Волочке ситуация существенно другая, чем на севере Тверской, а также по дуге Псков - Петразоводск - Архангельск....Тут лучшая в августе ТВП северней и зарадней Москвы до границ РФ....Поздравляю....

0E6D380D-159F-4DD5-B284-49B8F117D278.thumb.jpeg.74884dae354266121f353122e05fdc58.jpeg

ТВП 21.08.2018 имеет мощность минимум в 4) балла....После длительной жары без внятных скачков температур произошло мощное и длительное похолодание....Надо понимать, циклон тот был с севера лил не полчаса, как в МО, запоем....Также обещают постоянные и иногда обильные осадки в ближайшие 2 недели....

Поэтому здесь те же боровики пойдут позже, чем в том же Пскове или севере Тверской, зато мощным, качественным слоем....Слой боровиков и простых белых намечается 4=5 на взлёте слоя....Особенно учитывая, что сухость прошлого года в сентябре убила в Вышнем Волочке Феноменальную ТВП 25.08.2017, не дало боровикам сильно истощить грибницу....

Первые разведчики начнутся с первых чисел сентября, хотя наверняка там уже пошли дезертиры от предыдущих наноТВП....Слой белых на максимум качественной биомассы выходит к 10.09.2018....Ранее начала сентября ехать в Вышний Волочёк не рекомендую....Думаю, команда форумных отмороженных путешественников дальнего следования уже станут точить косы после этого поста....Тем более начинается серьёзное, сезонное обострение....

ПС: Грибы сейчас будут идти на Москву, как фашисты в 41-ом: с северо-запада, дойдут до Завидово и остановятся под Клином....Но дойдут конечно немногие....

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
46 минут назад, andrejK сказал:

таки всё? где рыжики???

Так это к главному микологу страны обращайтесь за позитивом, он говорил что сейчас уже начинается вторая волна: 

https://news.mail.ru/society/34419601/

Так что с 29 августа по 5 сентября обсобираетесь вдоволь....Я же оптимист, потому считаю, что в Калужской и юге Московской  Области рыжики следует собирать не ранее, чем через месяц после обозначеных выше дат....

Поделиться сообщением

Concepteur
21.08.2018 в 22:46, художник Федотов сказал:

@Concepteur Более доходчива была другая, упрощенная версия: меняем всвязи с погодными условиями стринги с кружавчиками на шерстяные панталоны....Значит пошла провокация на холод....А без этого никак....

Сегодня, пришлось применить и эту версию, для своих "пассажиров" )))

А через неделю, что я им скажу, на вопрос: "ГДЕ ГРибы!!!???"

А через две или три..... :dntknw:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

@ОльИра Я страшно извиняюсь, но предыдущий пост мой оказался фейком:

Не обратил внимание на дату и анализировал погоду за август 2017 вместо августа 2018....Даже сам не поверил глазам своим откуда такая ТВП взялась в Вышнем Волочке вдруг....А так всё примерно намечается, как в Пскове и на севере Тверской, даты и мощности ТВП похожи....Ждите сначало подосиновиков с 1 сентября, но они там уже есть....Белых пока будет относительно немного....Вот архив погоды за этот год:

9D4ECB7E-59D5-4AED-BF9D-4F1CEC58A103.thumb.jpeg.63600ddabf2621dce54848143dc77adc.jpeg

Никаких чудес пока нет и не будет, но намного лучше МО....Корзину набрать можно с 1 сентября и не одну, но не боровиков с белыми....Зато дальние путешественники-заготовители боровиков могут расслабиться на целых 3 недели....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
4 минуты назад, Concepteur сказал:

Сегодня, пришлось применить и эту версию, для своих "пассажиров" )))

А через неделю, что я им скажу, на вопрос: "ГДЕ ГРибы!!!???"

А через две или три..... :dntknw:

Так сейчас, по такой жаре, скорее совсем без трусов надо ходить по лесу....А то можно концептуальные места натереть до красноты....Поэтому голяк....Грибы ждать в МО минимум 4 недели для массового сбора....

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика