Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 40 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Concepteur

Вот да! Тоски не бывает!

Поганки есть проявление активности и без них уж точно Тоска!

Вчерашний мой отчет по Востоку назвали не ресторанным.

Но было хоть время по сторонам внимательнее посмотреть.

Сегодня еще напишу...

А если уж быть точнее - сначала Лес, потом допинг...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK
1 минуту назад, Concepteur сказал:

сначала Лес, потом допинг...

это, безусловно, правильная последовательность

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
4 часа назад, Chudo-Yudo сказал:

Нас уже трое)

а я за любой кипишь))))) тем более если рядом единомышленники))):drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow
2 часа назад, =SM= сказал:

тоскливая и нудная рутина по сбору чего нибудь съедобного,

так вот  почему я опята не люблю...:128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Val cow сказал:

так вот  почему я опята не люблю...:128:

Ну с опятами-то рутины и тоски нет. Надо найти дерево, на котором килограмм 5-6 с нераскрытыми шляпками растут, пять взмахов мачете вдоль ствола, и половина корзины есть:victory: , и гриб чистый, переработка легкая.

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
4 часа назад, =SM= сказал:

В лесу тоски не бывает! Бывает или тоскливая и нудная рутина по сбору чего нибудь съедобного, или интересный поиск и распознавание новых для себя видов!

Да, всё верно....Перешёл на безгрибье на посевы вязов карагачей,  робинии, жёлуди дубов, лиственничные шишки....Сейчас смотрю за слоями другими: каштанами и орехами маньчжурскими....Пока как-то так, а там посмотрим....Сегодня притащил пару сотен годовалых кедров и вязов в Москву....Сажать пока рано....Надо ждать ТВП мошностью

минимум в 4) балла....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
2 часа назад, =SM= сказал:

Ну с опятами-то рутины и тоски нет. Надо найти дерево, на котором килограмм 5-6 с нераскрытыми шляпками растут, пять взмахов мачете вдоль ствола, и половина корзины есть:victory: , и гриб чистый, переработка легкая.

Там Михаил Вишневский приравнял осенние  опята к красным мухоморам....Их нужно отваривать на всякий случай со сливом отвара....Условносьедобные все эти грибочки оказались на проверку съедобности....Но мухоморы гораздо вкусней, особенно в правильных настоях согласно передовой, микологической мысли....Мне показалось, что хуже некуда: лучше пить настойки из тараканов и отходов выдержанных из помойки....Наверно я не миколог и тем более эстет....Сути процессов не понимаю....Но будем учиться: завтра пойду покупать букварь или азбуку для учебы головы....

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, художник Федотов сказал:

Там Михаил Вишневский приравнял осенние  опята к красным мухоморам....

Да ну его в баню. После мухоморов, наверное, и приравнял. Пусть отваривает чего хочет, а нам не мешает наслаждаться вкуснотой отличного гриба! Вот уж к чему, а к его работам я не обращаюсь, даже если ничего другого нет вообще!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Есть Великий, Русский Язык, про него и на нем ещё Иван Тургенев писал....Поэтому, когда говорю про летне-осенние виды грибов, подразумеется следующее:

После типично летней погоды для данной местности, наступает типично осенняя на минимум дня 3....Это и есть по сути ТВП....

Как узнать похолодало или нет?....Да очень просто...Меняются фасоны одежды: майка,  шорты, сандалии на плащ, штаны и резиновые сапоги....Если короче, то стринги в кружавчиках меняем на шерстяные панталоны....Это и есть надежный признак ТВП....

А то в графиках все совсем запутались, какие-то фантазмы про холода мерещатся....В общем провёл воспитательную беседу понятно с кем на непростом, но Великим, Русским Языке:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
16 часов назад, =SM= сказал:

Да ну его в баню.

Не скажите. Благодаря Вишневскому открыл для себя красный мухомор в кулинарном плане. Жареный не понравился, а вот солёный и квашеный - класс! Я бы сказал так: красный мухомор не опаснее опёнка. М.б. это Вишневский имел в виду. И главное, по красному мухомору у меня нет конкурентов! Идёшь, бывало, по осеннему сосняку в сезон, грибов нет, всё подчищено понаехавшими отовсюду грибниками, и только мухомор красный стоит нетронутый!

• Нравится 6
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дончанин
19.08.2018 в 13:21, ЗВЕРЮГА сказал:

но порой хочется выпить как СЛЕДУЕТ!!!

Порой можно. Главное, чтобы это порой не превращалось в постоянно)

19.08.2018 в 13:34, =SM= сказал:

Ну это не совсем так. Его ведь вырабатывает не организм, а грибы (дрожжевые), живущие в нем

Ну это не совсем так ))

Дрожжевые грибы вносят свою лепту в общее количество эндогенного алкоголя, но лишь частично. Этанол синтезируется ещё внутриклеточно, что было доказано экспериментами на мышах и крысах.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Дончанин сказал:

Не скажите.

Возможно, конечно, у него и есть что-то полезное, но очень уж тяжело и сложно фильтровать его псевдонаучные материалы, написанные, в основном, как будто, с целью запудрить мозг обывателю красивыми и мощными научными словами и оборотами речи, далеко не всегда имеющими под собой какую-то реальную, достаточную для того, чтобы их принять за действительность, основу.

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
20 минут назад, Дончанин сказал:

Жареный не понравился, а вот солёный и квашеный - класс! Я бы сказал так: красный мухомор не опаснее опёнка. М.б. это Вишневский имел в виду. И главное, по красному мухомору у меня нет конкурентов!

После такой рекламы будут) Жареный конечно на любителя, по вкусу ближе к зонтику, квашенный пока не ел, варите или сырым квасите?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
20 минут назад, =SM= сказал:

но очень уж тяжело и сложно фильтровать его псевдонаучные материалы,

Гораздо легче, чем разбираться в сложных истинно научных материалах микологов, где один гриб имеет массу названий, где названия постоянно меняются и тасуются по родам, появляются новые названия и роды, упраздняются старые, и сами учёные порой путаются во всём этом, не имея единого мнения.

Вишневкий, возможно, псевдонаучен, но имеет свою определённую точку зрения, ни под кого не подстраивается и изъясняется понятным образным языком. ИМХО, разумеется.

20 минут назад, Chudo-Yudo сказал:

После такой рекламы будут

Нет, боятся. Вижу по опыту. Подавляющему большинству с детства вколошматили в голову, что красный мухомор - ядовитый гриб, и разубедить в этом даже собственным примером редко кого удаётся. В лучшем случае ёрничают: "подсел на грибочки и нас втянуть хочешь?" Поэтому уверен, что несмотря на "рекламу", красного мухомора на мой век хватит.

20 минут назад, Chudo-Yudo сказал:

варите или сырым квасите?

Отвариваю 15 минут в любом случае.  

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дончанин сказал:

Гораздо легче, чем разбираться в сложных истинно научных материалах микологов

Как по мне, так почти каждую его фразу приходится проверять в этих самых, истинно научных материалах, чтобы понять, это на самом деле так, или из области фантазий, что занимает огромную уйму времени. И, именно в этом и сложность для меня, что, прочитав что-то его, приходится потом, долго, нудно и муторно, это дело проверять в нормальных источниках...

А, мухоморов я не боюсь :) Просто, всегда, что-то, да найду вкусное и давно проверенное, из трихолом-лепист и говорушек, когда, для большинства, "одни мухоморы остались".

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
17 часов назад, художник Федотов сказал:

Но мухоморы гораздо вкусней, особенно в правильных настоях согласно передовой, микологической мысли....Мне показалось, что хуже некуда: лучше пить настойки из тараканов и отходов выдержанных из помойки....Наверно я не миколог и тем более эстет....Сути процессов не понимаю....

С настройками сложно, настоящее искусство, это вам не живопись, одним кусочком мухомора больше и пить невозможно, только друзей угощать и остаётся)), но по грибным настойкам я даже не ученик, делаю больше пятнадцати лет, например, из одуванчиков, очень полезно, но и очень на любителя, был чистый парфюм и только недавно стал получаться общественно-полезный продукт, друзья на последнем выезде выпили весь)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
5 минут назад, =SM= сказал:

Как по мне, так почти каждую его фразу приходится проверять

А я ему просто верю. Для меня он убедителен. Вот до него читал о том, что опасность красного мухомора сильно преувеличена, но тоже боялся пробовать. А вот почитал Вишневского, да ещё посмотрел видео, как он поедает эти самые мухоморы, и все сомнения отпали)

Я ничуть не преуменьшаю пользу научных трудов. Но Вишневский - популяризатор микологии, а научно-популярная литература - это не труды микологов, это вообще разные жанры! Это скорее художественная литература, и в угоду художественности она  допускает некие вольности трактовок. Главная её цель - заинтересовать читателя. А заинтересованный и трактаты читать будет!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дончанин сказал:

А я ему просто верю. Для меня он убедителен.

Вот в этом и дело, он очень убедителен. Даже слишком. В том числе, благодаря присутствию всякой разной терминологии, формул, и т.д. Но, вот, не верю! А, если точнее, то, согласно заветам В.И. - "доверяй, но проверяй!" - с ним только так! И, проверять, желательно, не на себе :D

Поделиться сообщением

художник Федотов

Специалист рассказывает понятно и убедительно, как с помощью ТВП получается великолепное шампанское:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
42 минуты назад, Дончанин сказал:

А я ему просто верю. Для меня он убедителен. Вот до него читал о том, что опасность красного мухомора сильно преувеличена, но тоже боялся пробовать. А вот почитал Вишневского, да ещё посмотрел видео, как он поедает эти самые мухоморы, и все сомнения отпали)

А я в молодости прочитал у Вишневского про колдовское использование мухоморов (особенно впечатлила фраза про участников, типа "...вылезают из избы в окна, подражая действиям грибов". напросился к друзьям-искателям запредельной истины токсикоманам на мухоморы. Мне налили хорошего грибного отвара - как суп, только несолёный. Ничего кроме этого на мою долю не досталось, но пришлось, чтоб не прослыть дураком, изображать лицом сложную гамму чувств.

• Нравится 2
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика