Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 95 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ТИРЕШКА

@художник Федотов ,миленький,я не хочу спорить с автором о видах ТВП.У меня другой вопрос.Почему(при наличии мощнейших ТВП) до сих пор нет мощного слоя болетовых внутри одного района.По всем признакам должен быть,а нет!!!Два года грибница работала,как сумасшедшая,приходилось грибы прямо в лесу раздавать,я их и не ем почти,кстати. Но вот уже третий год подряд отдыхает.Что не так? Почему во всех биотопах?Может,просто,колдовство?:rolleyes:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

andrejK

а федотов точно миленький?

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

ТИРЕШКА

@andrejK ,человек,который точно знает,откуда "ноги растут у слоя грибов",конечно,миленький  :D

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

andrejK

сомнения меня гложут. несмотря на то, что федотов отличает ноги от голов

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
34 минуты назад, ТИРЕШКА сказал:

@художник Федотов ,миленький,я не хочу спорить с автором о видах ТВП.У меня другой вопрос.Почему(при наличии мощнейших ТВП) до сих пор нет мощного слоя болетовых внутри одного района.По всем признакам должен быть,а нет!!!Два года грибница работала,как сумасшедшая,приходилось грибы прямо в лесу раздавать,я их и не ем почти,кстати. Но вот уже третий год подряд отдыхает.Что не так? Почему во всех биотопах?Может,просто,колдовство?:rolleyes:

На этой неделе пренепременно заработает грибница, куда ей деваться....

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
2 часа назад, художник Федотов сказал:

Абсолютная глупость....Дожди вторичны к ТВП....А весной и поздней осенью чаще вредны...

Согласен на все 100%. Но  есть маленькое но...  Как подробно, на пальцах, разъяснить грибам  ,что дожди им нафиг не нужны, вот  в чём загвоздка.  Всё прошлое лето и большую часть осени в Ростовской области  дождей не было, совсем, также не было и грибов  ( вру, были твердоватые ).  Во второй половине ноября пошли дожди  и  потихоньку  полезли грибы, но как всегда неожиданно , в конце  ноября ударили морозы и  стало поздно пить боржоми, пришлось помахать осенним грибам ручкой. Также и весной , есть дожди в конце марта и в апреле, есть весенние  грибы, нет дождей - нет грибов, есть только трещины в земле , куда легко проваливается  ладонь. Но это  в  нашем ,, не грибном ,, регионе, но  в   центре же  ТВП  работает !

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

andrejK
2 минуты назад, Vadim-gribogriz сказал:

Как подробно, на пальцах, разъяснить грибам  ,что дожди им нафиг не нужны

делов-то. зачитывайте им федотова. каждый день.

• Нравится 1
  • Ржу... 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ириска
2 минуты назад, andrejK сказал:

делов-то. зачитывайте им федотова. каждый день.

картина маслом! адепты в лесу у грибницы читают тору ТВП!:smile171:

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

andrejK

@Ириска можно ещё цитаты из федотова на лоб в коробочку.

на картинке сборы грибника в лес.

IDF_soldier_kippah_put_on_tefillin-small.thumb.jpg.ff8a9be15ad498b8f8ff21e65027b75d.jpg

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ириска

@andrejK да тут ящик нужен! 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

ТИРЕШКА

54 минуты назад, andrejK сказал:

сомнения меня гложут

Насчет сомнений нам всем доходчиво ответил МТИПП в восточной ветке.Да,злые мы ...:D

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, Vadim-gribogriz сказал:

Согласен на все 100%. Но  есть маленькое но...  Как подробно, на пальцах, разъяснить грибам  ,что дожди им нафиг не нужны, вот  в чём загвоздка.  Всё прошлое лето и большую часть осени в Ростовской области  дождей не было, совсем, также не было и грибов  ( вру, были твердоватые ).  Во второй половине ноября пошли дожди  и  потихоньку  полезли грибы, но как всегда неожиданно , в конце  ноября ударили морозы и  стало поздно пить боржоми, пришлось помахать осенним грибам ручкой. Также и весной , есть дожди в конце марта и в апреле, есть весенние  грибы, нет дождей - нет грибов, есть только трещины в земле , куда легко проваливается  ладонь. Но это  в  нашем ,, не грибном ,, регионе, но  в   центре же  ТВП  работает !

В теплицах выращивают круглый год шампиньоны, вешенки, фламмулину, шиитаки и тд без всяких дождей....По всему миру....Там ТВП всегда работает....Причем тут Ростов, не ясно совсем....Даты и мощности ТВП в разных регионах свои....Их надо научиться фиксировать в своём регионе....Не могут грибы в Московский Области одновременно идти с Ростовской, Архангельской или Иркутской областью....

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
2 часа назад, художник Федотов сказал:

В теплицах выращивают круглый год шампиньоны, вешенки, фламмулину, шиитаки и тд без всяких дождей....По всему миру....Там ТВП всегда работает....Причем тут Ростов, не ясно совсем....Даты и мощности ТВП в разных регионах свои....Их надо научиться фиксировать в своём регионе...

Ну  насчет теплиц , в которых поддерживается определённая влажность грунта,  воздуха  и  определённая температура,  это  конечно круто.  Если  земля как камень,  влажность воздуха 30%  , то без дождей  все остальные факторы мало что значат. Я  с  90 года веду  календарь сбора грибов,  указывая температуру воздуха,

записывая был дождь или было сухо ,  был ли ветер, ( если был то какой силы ), был ли туман, был ли мороз и снег.  Данные записываю по декадам , все данные привязаны к одной территории, заказнику под Успенской .  И  , по собранным мной данным основным фактором для роста грибов являются  дожди, от  них зависит  влажность земли, воздуха.  На втором  месте  температура,  при наличии первых двух факторов, возможны и другие, ( роса, туманы ). Но всё привязано к дождям. На первом календаре  1997 год ,  всё лето дожди, всё лето на корню гниют огурцы, помидоры, баклажаны,  и тд.  Зато грибы перли как никогда, сравните с  некоторыми  другими годами, и скажите , что дожди  это не главное.  

P7223225.JPG P7223224.JPG P7223233.JPG P7223226.JPG P7223227.JPG P7223228.JPG P7223229.JPG P7223230.JPG P7223231.JPG P7223232.JPG P7223225.JPG
  • Нравится 3
  • Печаль 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
9 минут назад, Vadim-gribogriz сказал:

Ну  насчет теплиц , в которых поддерживается определённая влажность грунта,  воздуха  и  определённая температура,  это  конечно круто.  Если  земля как камень,  влажность воздуха 30%  , то без дождей  все остальные факторы мало что значат. Я  с  90 года веду  календарь сбора грибов,  указывая температуру воздуха,

записывая был дождь или было сухо ,  был ли ветер, ( если был то какой силы ), был ли туман, был ли мороз и снег.  Данные записываю по декадам , все данные привязаны к одной территории, заказнику под Успенской .  И  , по собранным мной данным основным фактором для роста грибов являются  дожди, от  них зависит  влажность земли, воздуха.  На втором  месте  температура,  при наличии первых двух факторов, возможны и другие, ( роса, туманы ). Но всё привязано к дождям. На первом календаре  1997 год ,  всё лето дожди, всё лето на корню гниют огурцы, помидоры, баклажаны,  и тд.  Зато грибы перли как никогда, сравните с  некоторыми  другими годами, и скажите , что дожди  это не главное.  

Нет конечно, дожди вторичны....Можно мицелий содержать в идеальных дождях, а Получите фигу....А может без дождей круто похолодать или потеплеть: будет серьёзный выход грибной биомассы....

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Как то у меня размашисто вышло, сам исправить не смог,  модераторы , если это возможно, подтяните изображения к тексту, пожалуйста.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
1 минуту назад, художник Федотов сказал:

Нет конечно, дожди вторичны....Можно мицелий содержать в идеальных дождях, а Получите фигу....А может без дождей круто похолодать или потеплеть: будет серьёзный выход грибной биомассы....

Ну ,похолодать ,в нашем регионе ,это навряд ли  ( ну или очень редко ) , а вот если ещё потеплеет , например с 30 градусов до  40  то , мне кажется грибная  биомасса ,,закопается ещё глубже ,, ...

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ириска

ну в общем, теория на тему)))

георгиевская-ленточка-нахуй-власть-1897333.jpeg
  • Нравится 1
  • Печаль 1
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

художник Федотов

Всегда говорил, что самый хороший дождь для грибов, не дождь....А снег....Снег это ферментизированный дождь....Исключительно подходит для грибов....

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

денис
8 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Я  с  90 года веду  календарь сбора грибов,  указывая температуру воздуха,

записывая был дождь или было сухо ,  был ли.... 

Серьёзный подход! :good:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

денис

ТВП, - это детонатор! 

Без пороха, будет просто пуффф.. 

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика