Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 38 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Chudo-Yudo
43 минуты назад, andrejK сказал:

и давно в пушкино пошёл чили?

Сестра на прошлой неделе угостила с куста, в настойку пошли, знаете есть такой рецепт "мягкая нежность бытия": три перчика, головка чеснока, корешок имбиря на поллитру, а этот, честно говоря привозной, в аджику-по-быстрому пойдёт думаю.

Поделиться сообщением

художник Федотов

Есть конечно огромное недопонимание, что такое ТВП,  как понять ее мощность, менталитет и тд....

Понятно, что основная масса продвинутых грибников не имеют высшего, математическо-физического образования и не могут понять о каких температурах и ТВП идёт тут речь....Плюс возраст годов уже не тот....Если что и знали, то всё уже давно забыли успешно наглухо....

Итак, сейчас буду на бытовом уровне объяснять теорию ТВП....Устал уже от непоняток....

Типично весенние грибы сейчас не трогаем, побережём их психику, там другие стратегии на ТВП....

Вначале надо представить себя мицелием чьим-то летне-осенним вида гриба....Для этого не нужно сразу обращаться в минздрав, следует немного пока погодить....Да там и не помогут решить проблему....

Вы мицелий, спите под четырьмя тёплыми одеялами в лесу на глубине 20 см....Там  тепло и всё хорошо....Предположим, среднесуточная температура воздуха снижается градусов на 5 Цельсия( с 25 до 20)....А Вы мицелий и достаточно глубоко в тёплой, сухой земле спите под тёплыми одеялами....Думаю и дальше процесс летаргический будет идти успешно....

Вариант второй, Вас(мицелий) обливают(хорошо проливают) относительно даже холодной водой под этими тёплыми одеялами(субстратами)....Потом влага ещё испаряется и дополнительно охлаждает мицелий....Думаю, второй вариант разбудит кого угодно, даже полумёртвый мицелий....Тут даже у Раневской не хватит словарного запаса сказать толком ничего про такую мерзкую провокацию(ТВП)....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

andrejK
6 минут назад, Chudo-Yudo сказал:

угостила с куста

у нас растёт. только он не вызревает до красноты. холодно ему.

жрём зелёный.

Поделиться сообщением

andrejK
6 минут назад, художник Федотов сказал:

спите под четырьмя тёплыми одеялами в лесу на глубине 20 см....Там  тепло и всё хорошо....

рано или поздно, лично я - как мицелий - таки выберусь из-под...

и пойду доветра... без всяких твп...

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
2 минуты назад, andrejK сказал:

у нас растёт. только он не вызревает до красноты. холодно ему.

жрём зелёный.

Мы как-то в походе в водку накидали зелёного, выпить не смогли))

ЗЫ

Он многолетний, можно домой в горшке заносить, но у сестры аномалия какая-то на участке, через год арбузы дозревают, в смысле сладкие, розовые правда, но по вкусу цимус.

Поделиться сообщением

andrejK

У меня жена лопает это тайский перец стручками.

Зрелище не для слабонервных. Для меня точно.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Concepteur
1 час назад, художник Федотов сказал:

Есть конечно огромное недопонимание, что такое ТВП

Она не понимала Теорию ТВП...

DSC05653.thumb.JPG.481e2acb3241137e258436cdf837a380.JPG

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
1 час назад, Chudo-Yudo сказал:

"мягкая нежность бытия": три перчика, головка чеснока, корешок имбиря на поллитру, 

помню в Астрахани в 87 г. в пору борьбы с зелёным змеем )) вина и водки не ДОСТАТЬ!!!! Нашли аптеку и купили настойки перцовой 100гр. по цене 26 коп.  Ночь надо было скоротать НОЧЬ в поезде до Москвы))) как пили не помню но вот как я ПОТЕЛ не забуду никогда))) а у ВАС рецепт часом на воздухе не ЗАГОРИТСЯ))):drinks:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Художник,у меня сплошное недопонимание.Как так может быть?ТВП есть,а грибов нема?И так весь сезон.Я уже вся на нервах)))Скоро будем жить как африканцы.Грибы видеть только на картинках.Люди уже перец чили есть начали.Шо делается....

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ОльИра

Сегодня ночью было плюс шесть, да по влажной земле, мне кажется очень хорошая твп. А когда в лес бежать? Уже извелись все))))

Поделиться сообщением

Ольга

@ОльИра , Ира, а без Федотова когда бегали? В лес надо ходить всегда!) 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, ЗВЕРЮГА сказал:

Нашли аптеку и купили настойки перцовой 100гр

Неужели не могли купить чего другого? Боярышник на спирту - "медицинский коньяк".  Это классика. Настойка пиона - прекрасная вещь. Настойка календулы. Гадость, но терпимо.  А ещё есть муравьиный спирт. А ещё - раствор цитраля, отдаёт лимоном. Сразу и выпивка, и закуска. На самый крайний случай можно было меновазином затариться. Но перцовая?  Это перебор! Это и дубаря можно было врезать. Уж поверьте старому алкоголику) Так что вам, можно сказать, повезло )

Поделиться сообщением

andrejK

Нет там в лесу ничо. С Федотовым. Без Федотова. Просто нету 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
3 часа назад, ЗВЕРЮГА сказал:

Нашли аптеку и купили настойки перцовой 100гр. по цене 26 коп.  Ночь надо было скоротать НОЧЬ в поезде до Москвы))) как пили не помню но вот как я ПОТЕЛ не забуду никогда)))

Потому и здоровье было, что пили правильные напитки, а не потому пили, что здоровье было!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
47 минут назад, Дончанин сказал:

Неужели не могли купить чего другого? Боярышник на спирту - "медицинский коньяк".

Боярышник на вкус конечно заткнет кого угодно за пояс, но мне один врач сказал, что можно получить проблемы с сердцем, кстати, у Шульца сердечная настойка это боярышник + кайенский перец, последний он добавляет практически везде, согласно его практики ничто так не тонизирует сосуды и не усиливает на порядки действие других трав, причём передозировка перца с побочкой вещь, маловероятная, при любых дозах.

Поделиться сообщением

ОльИра
8 часов назад, Ольга сказал:

@ОльИра , Ира, а без Федотова когда бегали? В лес надо ходить всегда!) 

Да я бегаю бросая работу, бегаю) два раза аж до Калуги добежала))) 

хочется очень в своих местах погулять, а разведчики говорят пуууусто. Вот я и извожусь) выходной следующий и единственный в пятницу, вот и готовлюсь бежать)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОльИра
7 часов назад, andrejK сказал:

Нет там в лесу ничо. С Федотовым. Без Федотова. Просто нету 

Художник про одеяла очень красиво написал) а теперь и шесть градусов и дожди- может сорвёт эти четыре одеяла грибница, да разгуляется?)))) я оптимист, буду надеятся)))) а впереди ещё два дня дождей. Мой оптимизм советует мне не ножи, а сабли точить)))))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин
9 часов назад, Chudo-Yudo сказал:

но мне один врач сказал, что можно получить проблемы с сердцем

Если потреблять постоянно, то наверное. Вообще, тогда проблемы можно получить чего угодно от чего угодно, не только от боярки. Разовое потребление боярышника как алкогольного напитка никакого вреда не принесёт. А вот от перцовой настойки - даже разово - могут случиться серьёзные проблемы с ЖКТ, особенно если они уже есть или имеется предрасположенность к этому. Например, открыться язва... Спирт и острый перец взаимно усиливают раздражающее действие друг друга.

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Дончанин сказал:

особенно если они уже есть

Зато, если их нет, то от данного состава их с гарантией не будет, спирт + перец = смерть Helicobacter pylori

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
14 минут назад, Дончанин сказал:

Если потреблять постоянно, то проблемы можно получить чего угодно от чего угодно, не только от боярки. Разовое потребление никакого вреда не принесёт.

Регулярность, как раз во благо, те же 50 грамм в обед, губит второй стакан и далее, это почти всегда передозировка.

14 минут назад, Дончанин сказал:

А вот от перцовой настойки - даже разово - могут случиться проблемы с ЖКТ, особенно если они уже есть. Например, открыться язва... 

Ничего страшного, даже наоборот - перчик хелиобактер подавляеет и способствует заживлению ран, я начитавшись сыпал на места укусов и порезов, очень неплохо теперь в походной аптечке всегда лежит, ну а как старый язвенник замечу, при острой фазе вреднее всего есть, особенно дробно, а пить как раз можно, но натощак и желательно разбовлять аля древние греки.бог

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика