Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 37 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
20 минут назад, alenka сказал:

Ну,поскорее бы у Вишневского в Пироговский лесопарке ,а у художника в Сокольниках на каком нибудь просеке хоть что то грибное выросло)А то один грибную манну обещает,другой стращает тотальным безгрибьем:88: 

Да он ничего в прогнозах грибах толком не смыслит....Несёт всякую ахинею, которую перевирает пресса....Но мы с ним отлично дружим....Умный мужик....Думаю, Ольга лучший прогнозист по грибам с огромным отрывом от всех....Она всё понимает, пишет всё верно....Я не догоняю ее интеллектуальные  тексты часто....Но буду стараться по мере сил догонять....

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга
1 час назад, художник Федотов сказал:

Самую научную тему на самом острие науки превратили в отличную помойку....И это здорово....

А как Вы хотели? Это обратная сторона популярности)))

Я еще весной сказала: чем меньше будет грибов - тем популярнее будет тема грибных прогнозов.

Да если бы грибы были, фиг бы в этой теме кто нибудь сидел! Сейчас бы все банки закручивали и чеснок с укропом в кадки стругали))

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга

Думаю, Ольга лучший прогнозист по грибам с огромным отрывом от всех...

Ой!:smile434:

Я не догоняю ее интеллектуальные  тексты часто....

В этой редакции пост только что прочитала) Это не беда)

Но буду стараться по мере сил догонять....

Не стОит)) Я в этой теме случайный гость) но клоунов с шариками оценила)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

alenka
38 минут назад, Ольга сказал:

Я в этой теме случайный гость)

Ага))))Пока грибов нет,и пока не рванём куда-нибудь на их поиски:46:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Да, в середине октября 2011 в Москве была ТВП мощностью в 5) баллов со всеми вытекающими последствиями....Среднесуточная температура опустилась на 15 градусов и наверняка лил ледяной дождь....И в тоже время не было потом дикого мороза....

97547C07-05AB-4642-97D5-D6959FC555ED.thumb.jpeg.4212aae8fc80234c474913d119c28b0d.jpeg

В августе 2018 пока медленно холодает в Московской области , без всяких там температурых шоков....Сделайте запрос, который сверху в табличке с названием крупного населенного пункта рядом с мест грибных поисков....График на сегодня можете сами посмотреть....Мицелий в земле в лесу в районе Москвы сейчас и соседних областях не испытывает никаких существенных температурных провокаций....Также нет цуга резонансных ТВП типа 1,4,7 июля 2018 в МО....Какие грибы недавно выскочили южней, когда были от того резонанса и где, несложно прочитать на этом форуме....Также что грибы с юга северней Москвы толком не пройдут было очевидно, повторяться не буду....Грибы росли на светлых полянах южней Москвы, именно там могут сработать эффективно слабые по мощности ТВП, даже хоть и резонансные....Елки в посадках пока надежно молчат, им нужна ТВП минимум в 4) балла, иначе мицелий будет спать под опадом и тенью

низких ветвей....

97547C07-05AB-4642-97D5-D6959FC555ED.thumb.jpeg.4212aae8fc80234c474913d119c28b0d.jpeg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Нынче опустился ниже самого низкого плинтуса....Собираю желуди в Москве на четвереньках....Пошел мощный слой желудей в Москве, но пока много червивых:

E80C0284-C8DB-48F9-B228-2BB0C5177C4E.thumb.jpeg.ca926d2dedcae8f2693914d81c31d4a1.jpeg

Как понимаю, если дерево растёт успешно в Москве, то это мощный генофонд....Надо, чтобы жёлуди немного дозрели, протравить их от плесени и в холодильник, 1 или 2градуса Цельсия и весной в грунт сажать срочно.....

Смотрю, сейчас идеально растут деревья на старом заборе из кирпича....Верно там какой-то важный мицелий, который мощно деревья ростит даже на голимых кирпичах....

77A68355-7889-4070-AD53-CB517B11E58E.thumb.jpeg.5add68082343eb4cd6724d9015c8fc37.jpeg18B4DA2B-A853-4748-82F0-DED0607237F1.thumb.jpeg.3b2c0608aa95133c0b791f462b57e860.jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

andrejK

дааа. до чего человека безгрибье довело(((

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, художник Федотов сказал:

Смотрю идеально растут деревья на старом заборе из кирпича...

У нас на бетонном козырьке над подъездом тоже дерево росло несколько лет. Но после того, как сделали ремонт в доме, дерево вынесли вместе с мусором...

Поделиться сообщением

художник Федотов
30 минут назад, Дончанин сказал:

У нас на бетонном козырьке над подъездом тоже дерево росло несколько лет. Но после того, как сделали ремонт в доме, дерево вынесли вместе с мусором...

Убили вот  мерзавцы мицелий....

Мне Вишневский говорил при встрече с глазу на глаз, что без мицелия дерево жить толком никак не может....

Может наврал?....

Вот если бы по виду деревьев микологи(грибники группы5) смогли определить имя того мицелия в корнях дерева, то это был бы очевидный прогресс в науке....

Но пока они ничего такого не могут....Одна схоластика неправильная с использованием непонятной, бессмысленной латинницы....

Поделиться сообщением

художник Федотов

Хиты грибных постов на две, три, четыре недели вперёд  в окрестности Москвы и вокруг за 1000 км будут примерно такие:

Нашел примерно полторы сыроежки....

Меня укусил клещ туда....Лосиная муха с крыльями укусила не туда, а в левый глаз....

Видел старый болетус, потом червивый валуй и испугался их....Теперь глухо-немой напрочь, буду лечиться у врачей....

В лесу отлично влажно, грибы сейчас попрут мощно....Но их нет совсем почему-то тут, совсем нигде  и даже рядом с деревней за околицей....

Надо ждать глобальной ТВП....Иначе никак жить теперь нельзя будет....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга
18 часов назад, художник Федотов сказал:

Хиты грибных постов на две, три, четыре недели вперёд  в окрестности Москвы и вокруг за 1000 км будут примерно такие:

В лесу отлично влажно, грибы сейчас попрут мощно....Но их нет совсем почему-то тут, совсем нигде  и даже рядом с деревней за околицей....

Смело!!! Это от души!) (с)

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
16.08.2018 в 15:46, Chudo-Yudo сказал:

на начало субботы 00:00 у меня показывает +12

yandex.ru/pogoda/moscow/maps/temperature+WindParticles

Как-то так вышло, средняя 13°C :

21 - 15°C

00 - 12°C

03 - 10°C

06 - 09°C

09 - 18°C

Вечером в Петровском парк - было сухо.

Поделиться сообщением

художник Федотов

Пока грибы занимаются успешно жестким троллингом грибников групп 4) и 5), занялся другим делом....Импортозамещением....Вместо грибов собираем жёлуди....Они крепыши и у них также есть шляпки...,

Сегодня слой желудей в центре Москвы усилился до: 4+4....Червивых практически ноль, классные большие в самом соку....

15C5632E-3110-42D6-AF6D-397A19D56F0A.thumb.jpeg.6074bb9f7a4a5e6ce7a62bbaccc7026b.jpeg

Из ЗАКСа, когда заявил, что хочу жениться на вольвариелле шелковистой, меня отправили сразу в другое место....Там просветили : что вольвариелл шелковистых в соседней палате тут много и можно выбирать любую или даже всех сразу....

Сразу всех...?

Что меня держат за идиота подумал, но отказываться неудобно, как-то не интеллигентно даже....Говорю: лучше всех сразу, может какие-то будут с фаршем....Лишние расчленю тупым ножом,  заморожу в холодильнике, посушу в сушке или съем сырыми.....

Но мне задали там вопрос ниже пояса: Кто ты сам, голубчик, чьих мицелий будешь?....Говорю, что строчок гигас....Они сразу меня расстроили до глубины души....Говорят чокнутые строчки на всю голову отмороженные и только в холоде весной растут, а вольвариелла шелковистая исключительно тепло припочитает....Она нежная такая, значит шелковистая....Как будете вместе жить в браке, исполнять супружеский долг, ничего не срастется там у вас....Да, какая-то ерунда выходит, ничего не срастается там и тут....Один срам голимый....

Спрашиваю: чего теперь делать мне....?

Менять срочно мицелий....

На какой....?

Сами решайте, а то не поженим....

Думаю, или зонтиком стать пёстрым (не могу же быть ниже вольвариеллы) или сразу пестрецом....В общем проблем много накопилось....

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo

Думаю, или зонтиком стать пёстрым (не могу же быть ниже вольвариеллы) или сразу пестрецом....В общем проблем много накопилось.... 

Читаю 1001-й протокол допроса НАСА "Чем докажете, что были на Луне? " и где грибы, что привезли, короче, мне кажется проблемы нашего измерения начались там,  оттуда пошли все эти двойные прогнозы, дыры в озоне, в бюджете, жара, сухость во рту, закуска из агариковых, водка из ГМО, надо разорвать эту петлю, но без отборных реликтовых мухоморов никак, а агенты один за другим возвращаются с пустыми корзинкам, отступать некуда еду поливать мицелий (

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
2 часа назад, художник Федотов сказал:

Сегодня слой желудей в центре Москвы усилился до: 4+4....Червивых практически ноль, классные большие в самом соку....

Надо брать жёлудь с мицелием, т. е. из под дуба с поддубниками в этом году , не раньше весны, чтобы зарядился, холодильник, особенно импортный такого качества не даст!

Поделиться сообщением

художник Федотов
20 часов назад, художник Федотов сказал:

Нашел примерно полторы сыроежки....

Меня укусил клещ туда....Лосиная муха с крыльями укусила не туда, а в левый глаз....

Ирина Уханова сильно обрадовалась нынче, что находится в 1500 км от Москвы....В общем всех довёл успешно надолго  до прединфарктного состояния....

Да, всё верно: с такими температурными шоками на похолодание аж в 5 градусов Цельсия в воздухе, с тёплыми ливнями с юга нужно ждать мощные шоки и слои всего согласно теоретикам мысли....На днях, а может быть и раньше:

764F627D-CD5E-49BC-BB00-ABEE061B0C22.thumb.jpeg.1c3c402120aa75af6086f7d3a705c8d7.jpeg

Это только цветочки, а ягодки будут через неделю или ближе к 1 сентября....Нас «накроют мощные волны всех видов грибов»....Они уже пошли быстрым, строевым шагом:

D70E8619-6149-4C07-AACE-AA5740B5D4B1.thumb.jpeg.797cffde8fbf4c0508ecc8fe852c7742.jpeg99F204CC-6BC3-441B-8CB5-FA5820DEEFBA.thumb.jpeg.9d751d5318258dae22cbb2dc10e91fb2.jpeg7D989911-C338-425F-962E-E067F1138F18.thumb.jpeg.3364aec94b818bb0969c7de2e8e43a68.jpeg7EF5720B-0408-40D0-A70C-7E4AD54A188B.thumb.jpeg.ead3d4f620def4350cdf6071fae340a9.jpeg49839937-F9DB-4C2E-A97E-CCC25A424B3B.thumb.jpeg.2fbf2a0bbc9f88610468f795fdd2221e.jpegB97C7450-BA88-4BC3-8974-41A3516FD526.thumb.jpeg.98685fb0da2de3760fdf09afefaeaedc.jpeg

Конечно ситуация будет пока только ухудшаться....Но она вечно так не может находиться....Как только будет позитивная информация, сразу сообщу....Вешать лапшу на уши про мощные слои непонятных грибов не в моей компетенции....Выставлять таблицу грибов с одними колами смысла пока нет....

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
28 минут назад, Chudo-Yudo сказал:

Надо брать жёлудь с мицелием, т. е. из под дуба с поддубниками в этом году , не раньше весны, чтобы зарядился, холодильник, особенно импортный такого качества не даст!

Самое главное дуб выкопать с большим комом земли, желудями на ветках и мицелием на корнях....

А вот позитивный прогноз грибов:

https://www.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Friamo.ru%2Farticle%2F305915%2Fvtoraya-volna-sozrevaniya-gribov-nastupit-v-moskovskom-regione-cherez-2-3-nedeli.xl&fallback=1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
24 минуты назад, художник Федотов сказал:

Выставлять таблицу грибов с одними колами смысла пока нет....

Грибокалипсис, на рынке Пушкино   три майонезных баночки усохших лисичек, но пошла брусника и перец чили красный, купил полкило, на неделю должно хватить.

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольга
37 минут назад, художник Федотов сказал:

Ирина Уханова сильно обрадовалась нынче, что находится в 1500 км от Москвы...

))) У них в Ставрополье та же картина!)) Ничего нет)) Чему радоваться?

Поделиться сообщением

andrejK

и давно в пушкино пошёл чили?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика