Прогноз грибов, теория ТВП 2018, 2019, 2020 - Страница 36 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
Только что, Ольга сказал:

Ну как знаете. Только потом не говорите, что не знали и не видели ничего такого....))) Ничто, как говорится, не предвещало и во всем  виноват Гидрометцентр.

Посмотрим на реальную погоду и влажность, будет 100% прогноз грибов....А на кофейных гущах гадать не вижу смысла....Никакого резкого, существенного охлаждения почвы и субстратов с мицелием сейчас вроде нет....

Поделиться сообщением

Ольга
20 минут назад, художник Федотов сказал:

на кофейных гущах гадать не вижу смысла.

Какие гущи, гляньте в окно.

20 минут назад, художник Федотов сказал:

.Никакого резкого, существенного охлаждения почвы и субстратов с мицелием сейчас вроде нет.... 

Смотря от чего отсчитывать. Разве спад дневных температур с 31 до 20 и ночных с 24 до 12 градусов не резкое похолодание?

Плюс сильнейшие ливни. Плюс не к ночи будет помянута растущая луна. Посмотрим-посмотрим.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

andrejK
4 часа назад, художник Федотов сказал:

У него настоями веселок весь холодильник занят....

завидует художник

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Concepteur

Проверим все на практике.

В выходные и начнем...))

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, Ольга сказал:

Какие гущи, гляньте в окно.

Смотря от чего отсчитывать. Разве спад дневных температур с 31 до 20 и ночных с 24 до 12 градусов не резкое похолодание?

Плюс сильнейшие ливни. Плюс не к ночи будет помянута растущая луна. Посмотрим-посмотрим.

Нет, конечно: мицелий спит....В глубине земли ничего не поменялось....Температура воздуха и мицелия в земле связаны опосредованно....Нагретая, особенно влажная земля за несколько часов прохлады ночью не остывает резко....Вот если бы выпал сейчас снег в полметра, то все мицелии взбесились....А тут идёт медленное охлаждение,  среднесуточная температура воздуха опустилась аж на 5 градусов....Ужас какой....Термометр в земле на 20 см вглубь, вообще  зафиксирует падение температуры аж на градус Цельсия....Или полградуса....А скорее ничего не зафиксирует....

Поделиться сообщением

Дончанин

Пральна! Я говорил, что толку от этих дождей будет пшик. Типичные летние ливни - "где густо, где пусто". Вот когда придёт первый осенний циклон, тогда и дело пойдёт.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

andrejK

да их, считай, и не было

Поделиться сообщением

Val cow

Я совсем не прогнозёр. Но вот вчера в мшистых лесах у меня было впечатление, что лес просто ждёт дождя. Вот как только влага появится, так и выстрелит. Но это просто моё впечатление, и может оно ошибочно.

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга
51 минуту назад, Дончанин сказал:

Вот когда придёт первый осенний циклон, тогда и дело пойдёт.

Нет таких циклонов на горизонте.

45 минут назад, andrejK сказал:

а их, считай, и не было

Разницу ночных и дневных температур никто не отменял, а она только увеличивается. Росы и туманов вполне достаточно будет.

17 минут назад, Val cow сказал:

Вот как только влага появится, так и выстрелит.

У меня такое же мнение. Грибы в лесу есть, грибница уже проснулась.

1 час назад, художник Федотов сказал:

Вот если бы выпал сейчас снег в полметра, то все мицелии взбесились...

После снега должно быть резкое потепление, грибы не дураки, если ночью меньше +12 растут плохо, я не говорю о последних, уходящих в зиму под снег.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Одно замечание.

Для Валентины грибы - даже подосиновики.

Для меня - нет.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

После снега должно быть резкое потепление, грибы не дураки, если ночью меньше +12 растут плохо, я не говорю о последних, уходящих в зиму под снег.

Нет, не нужно ни в коем случае никаких потеплений....

Грибы «массового сбора» уже сформированы полностью в земле или субстрате на гифах в течении примерно 3 недель после ТВП в условиях типичных, средних погод середины России....

Дальше грибные тела надувается, как шарики клоунами в цирке....В зависимости от погодных условий грибные почки, но по другому грибные шарики, могут потом  не надуться от жары, сухости или мороза....Или ещё хуже чего лопнуть, о чём никто ничего не узнает потом.....

Самую научную тему на самом острие науки превратили в отличную помойку....И это здорово....

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Нет таких циклонов на горизонте.

Вот именно! Циркуляция атмосферы ещё летняя. И будут ещё у вас жаркие дни в августе. 

Но вам там, конечно, виднее - я не могу физически учесть всех местных факторов.

Поделиться сообщением

alenka

Ну,в тех районах нашей страны,где знатно пролило и температура снизилась до адекватных18-20 градусов,должен слой к конце недели следующей начаться.Вот и проверим ,кто прав,а кто нет)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
13 минут назад, alenka сказал:

Ну,в тех районах нашей страны,где знатно пролило и температура снизилась до адекватных18-20 градусов,должен слой к конце недели следующей начаться.Вот и проверим ,кто прав,а кто нет)

Обязательно возьмите флаги и хоругвии при посещении леса в конце этой недели в Московской Области....Корзинки и ашановские пакеты пусть постоят на запасном пути....Валидол и валерьянку брать также не нужно: с грибами всё будет спокойно....Но с дальнего севера на Москву потихоньку уже идут грибы, что есть то есть....Правду в кормане никуда никак не скрыть....

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
5 часов назад, художник Федотов сказал:

В лес везде водит большие группы дам за гонорары для опознания грибочков непонятно каких....Также телевидение и радио водит по буреломам....Читает всем и везде лекции, как в тоталитарных сектах....Оккультуривает  значит....

...........и что неужели семеро от ОДНОЙ женщины??????

2017-03-15_21-34-04.png

Поделиться сообщением

alenka
10 минут назад, художник Федотов сказал:

Обязательно возьмите флаги и хоругвии при посещении леса в конце этой недели в Московской Области

19 минут назад, alenka сказал:

Нутех районах нашей страны,где знатно пролило и температура снизилась

Поделиться сообщением

художник Федотов
12 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

...........и что неужели семеро от ОДНОЙ женщины??????

2017-03-15_21-34-04.png

Думаю, он как грибник группы 5)( миколог )уже миллиарды спор разнёс....Тут и там....Но пока анансировал только 7....Но Вы можете у него лично проконсультироваться в том же ФБ....Что и как там, от каких ТВП....

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

alenka
11 минут назад, художник Федотов сказал:

кормане никуда никак не скрыть

Я попробую в кАрман положить)

• Печаль 1

Поделиться сообщением

alenka

Ну,поскорее бы у Вишневского в Пироговском лесопарке ,а у художника в Сокольниках на каком нибудь просеке хоть что то грибное выросло)А то один грибную манну обещает,другой стращает тотальным безгрибьем:88: 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
3 минуты назад, alenka сказал:

один грибную манну обещает,другой стращает тотальным безгрибьем:88: 

ужассссс а не ТВП!!!!!  а  "я давно заметил всё чисто ,убрано всё не по НАШЕМУ"))):drinks:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика