Донская грибница 2018. Весна - Страница 20 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница 2018. Весна

Рекомендованные сообщения

Wietmeyer
30 минут назад, delya8 сказал:

как мне ответили в отказе- пропуск необходим в 5-ти км зону от границы. А в это расстояние не попадает ни Филепенков ни Вишневецкий, судя по карте

Скиньте пжста скан ответа. Личные данные можно замазать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sergevr
38 минут назад, Wietmeyer сказал:

Скиньте пжста скан ответа. Личные данные можно замазать

И мне-мне-мне, и всем-всем, пожалуйста! :18_EmoticonsHDcom:

Поделиться сообщением

Дончанин

Смотрел карту. Вишневецкий не попадает - от него до границы километров 7. А следующая Михайловка, до которой мы обычно доезжаем, попадает - 4 км. Поэтому пост выставлен в общем правильно. Но сам лес (основная часть) глубже, а потому дальше от границы. Поэтому надо ехать до Вишневецкого, а потом свернуть с трассы, и по лесным дорогам, углубляясь в лес, подальше от трассы. И правил не нарушим.

Поделиться сообщением

delya8

Вот текст ответа: 

Уважаемый Сергей Иванович! Настоящим уведомляем, что Вам отказано в приеме заявления о предоставлении государственной услуги на основании п.п. д п. 27 Административного регламента ФСБ России по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, утвержденного приказом ФСБ России от 07.08.2017 № 455, вступившего в силу 01.01.2018, по причине отсутствия документов, представление которых предусмотрено Административным регламентом. В строке «Прошу выдать индивидуальный пропуск для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону» указывается субъект Российской Федерации, муниципальный район (городской округ), городское или сельское поселение в составе муниципального района, при необходимости населенный пункт (населенные пункты) или место. Информируем Вас, что в соответствии с п.п. а п. 2 Правил пограничного режима, утвержденных приказом ФСБ России от 07.08.2017 № 454 (далее - Правила), въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляется гражданами Российской Федерации, следующими в пограничную зону до пятикилометровой полосы местности вдоль Государственной границы Российской Федерации. Для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в г. Каменск-Шахтинский Ростовской области пропуск не требуется. Для осуществления хозяйственной деятельности в пограничной зоне (сбор грибов), в пределах пятикилометровой полосы местности, в соответствии с п.п. а п. 11 Правил оформляется разрешение. Дополнительную консультацию о предоставлении государственной услуги Вы можете получить по телефону: 8 (863) 287- 95- 97.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

delya8
16 минут назад, Дончанин сказал:

Поэтому надо ехать до Вишневецкого, а потом свернуть с трассы, и по лесным дорогам, углубляясь в лес, подальше от трассы. И правил не нарушим.

Именно это я имел ввиду

Поделиться сообщением

sergevr
12 минут назад, delya8 сказал:

Для осуществления хозяйственной деятельности в пограничной зоне (сбор грибов), в пределах пятикилометровой полосы местности, в соответствии с п.п. а п. 11 Правил оформляется разрешение.

Ну вот же - ОНО.

Не избежать проверки багажников ;)

IMG_20180521_185547.thumb.jpg.10a4ac0e09741eefeda54528171c38b8.jpg

А у меня позитивный кулинарный результат от 19-го мая.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Дончанин
9 минут назад, sergevr сказал:

А у меня позитивный кулинарный результат от 19-го мая.

Этикетки сами сотворили? Это интересно. Надо самому попробовать...)

А что написано в левом нижнем углу?

Поделиться сообщением

Бориs

Сегодня в полдень

Фо1017E001.jpg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

О, кандолли после дождя выскочили!

Поделиться сообщением

sergevr
36 минут назад, Дончанин сказал:

Этикетки сами сотворили? Это интересно. Надо самому попробовать...)

Вот да, рекомендую, этикетки.

А слева - состав применённых специй. :03_EmoticonsHDcom:

Поделиться сообщением

Аскомиколог
В 17.05.2018 в 22:45, delya8 сказал:

в Михайловке, возле парома тоже пост погранцов поставили

С тоской вспоминаю нашу давнюю экспедицию в те места, Михайловку, Уляшкин, Грачики, Митякинскую...

Поделиться сообщением

волгодонец

Прогулялся перед сном по грибы. Влажность в лесу такая, что не понятно: то ли сам вспотел, то ли это роса по всему телу выпадает. Пестрецы отходят, повсюду лезут мелкие белые грибочки, встретилось несколько сростков рожковидной вешенки, как и ожидалось, червивой. Продолжает расти майка, набрал немножко.   

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Бориs
1 час назад, волгодонец сказал:

повсюду лезут мелкие белые грибочки

в хорошем смысле?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
10 часов назад, волгодонец сказал:

Продолжает расти майка, набрал немножко.   

В Кумже и не начиналась ещё. Надо проверить на днях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аскомиколог
1 час назад, Дончанин сказал:

На выходных хотел выехать в Донлесхоз. Кто-нибудь хочет туда?

Поделиться сообщением

Аскомиколог
11 часов назад, волгодонец сказал:

Прогулялся перед сном по грибы. Влажность в лесу такая, что не понятно: то ли сам вспотел, то ли это роса по всему телу выпадает. Пестрецы отходят, повсюду лезут мелкие белые грибочки, встретилось несколько сростков рожковидной вешенки, как и ожидалось, червивой. Продолжает расти майка, набрал немножко.   

Можно уточнить, а какую вешенку это Вы назвали "рожковидной"? Pleurotus dryinus?

Поделиться сообщением

Бориs
18 часов назад, Аскомиколог сказал:

С тоской вспоминаю нашу давнюю экспедицию в те места

"А мы пойдем на север", там "Шолоховская весна"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

волгодонец
2 часа назад, Аскомиколог сказал:

Можно уточнить, а какую вешенку это Вы назвали "рожковидной"? Pleurotus dryinus?

P1010054.thumb.JPG.2110e7392d924b025c1061477efea46d.JPG(Pleurotus cornucopiae)

Я имел в виду эту вешенку . Может я не совсем внимательный, но на дубах мне вешенки в нашей местности как-то не попадались.

Мелкие белые грибы - это всё многообразие : навозники, кандолли, плютеи, псатиреллы, словом, все те грибы, которые, конечно, интересно было бы знать, как зовутся, но при наличии других, более съедобных, грибов и при "дружеском" присутствии комаров, просто некогда разбираться.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

волгодонец
3 часа назад, Дончанин сказал:

По срокам майка уже должна была закончиться, но в условиях недостатка влаги в начале месяца и после прошедших дождей, приснувшие грибницы всё же могут "выстрелить", что в моём лесочке и произошло. Я и не рассчитывал на майку, сейчас стерегу, чтобы флоккулярия мимо меня не пробежала.

Если кто собирается в Донлесхоз или подальше, в Каменск, перед выездом настоятельно рекомендую промониторить наличие пробок на М4. В районе Новошахтинск-Сулин постоянно идут ремонтные работы. Можно определить варианты объезда или, в крайнем случае, выбрать другое направление.

Поделиться сообщением

Аскомиколог
29 минут назад, волгодонец сказал:

(Pleurotus cornucopiae)

Я имел в виду эту вешенку . Может я не совсем внимательный, но на дубах мне вешенки в нашей местности как-то не попадались.

Мелкие белые грибы - это всё многообразие : навозники, кандолли, плютеи, псатиреллы, словом, все те грибы, которые, конечно, интересно было бы знать, как зовутся, но при наличии других, более съедобных, грибов и при "дружеском" присутствии комаров, просто некогда разбираться.

Кстати, не такой уж частый вид, как и дубовая вешенка.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика