Грибы Владимирской области 2018 - Страница 21 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2018

Рекомендованные сообщения

maniacajet
4 часа назад, Солнце сказал:

Никоим образом не влияет. Мне с плёнкой чисто эстетически нравятся больше.

Вот я тоже не снимаю, они без пленки теряют свою индивидуальность, как мне кажется)

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Sasha
1 минуту назад, maniacajet сказал:

они без пленки теряют свою индивидуальность

Ага, именно так. И часть вкуса.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Юрий 33

Здрасте. Наслушался я тут как прут грибы и ринулся в лес. Сначала вопрос.что это за поганки их много ,но я такое не собираю. Спрашиваю чисто из лююбопытства,тут многие знатоки(без кавычек и усмешек) выкладывают фото грибов вообще мне не знакомых

2018-10-07 10.50.18.jpg 2018-10-07 10.50.39.jpg
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Юрий 33

Ну вот,приехали в лес и я сразу расстроился,в лесу пусто.

Пробежался по местечкап маслятовым,ни одного,моховиков тоже нуль((( .Сижу и плачу. Жена с дочей пошли по лесной дорожке ведущей к полю,и оттуда стали доносится вопли радостные. Побрёл туда. Итог 2 ведра мелких маслят, насколько подберёзовиков. И маслята растут исключительно в поле и только в траве. Все чистые крепкие как куски сахара. Впервые увидел ,что маслята растут гроздьями,почти как опята. На одном крню до 8-ми грибов. Червивых почти нет. Ползали на корачках 2 часа, надоело поехали домой. На зиму намаринуем в достатке))) 

2018-10-07 11.08.42.jpg 2018-10-07 11.08.47.jpg 2018-10-07 11.10.50.jpg 2018-10-07 11.11.08.jpg 2018-10-07 12.27.54.jpg 2018-10-07 12.28.15.jpg 2018-10-07 12.39.36.jpg 2018-10-07 13.07.23.jpg
  • Нравится 12
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

Юрий 33

Затем я нашёл камень,хотел его доче ковырнуть(она их собирает) постучал ножом ,а он мягкий. Оказался подберёзовик на 560гр. Думал червивый ан нет,крепкий и чистый. Пошёл он в картоху на ужин.

2018-10-07 12.55.19.jpg 2018-10-07 15.07.17.jpg 2018-10-07 15.13.03.jpg 2018-10-07 17.34.19.jpg
  • Нравится 12
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Юрий 33

@ALLA Спаибо большое Вы соподвигли меня на поездку))). А то все предыдущие поездки были мягко говоря,неважнецкие))) Тока соляру зря жёг.

Поделиться сообщением

Sveta

Гусь-Хрустальный р-н сегодня поживее было,по сравнению с ничего, пара десятков подосиновиков и десяток  крепких подберёзовиков. Очень люблю маслята (есть), собирать муторно,звонили из Судогодского р-на,тоже сказали,что полезли кнопки,может пособираем ещё на следующей неделе .

IMG_20181007_075157.jpg IMG_20181007_083235.jpg IMG_20181007_093245.jpg IMG_20181007_093356.jpg IMG_20181007_094135.jpg IMG_20181007_094228.jpg IMG_20181007_094559.jpg IMG_20181007_100640.jpg IMG_20181007_100725.jpg IMG_20181007_102050.jpg IMG_20181007_110406.jpg IMG_20181007_102239.jpg IMG_20181007_102415.jpg
  • Нравится 14
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

PGN

Sveta, какой красивый и богатый ( по нынешнему безгрибью) сбор! Классные фото!:good:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга2000

Светлана, скажите пожалуйста, это рядом с Гусем?

Поделиться сообщением

ALLA
06.10.2018 в 23:54, Лапка сказал:

@ALLA А подскажите пожалуйста вы до Киржача или за Киржачом собирали?

За Киржачом

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

hlop33

Доброго Дня.

небольшой отчет:

- в суботу весь день носились в судогодских лесах - как итог 5 грибов (((((((( 2 польских и 3и сыроежки, нет конечно мухоморов и бледных поганок оч много - красивые .... загляденье просто, еще набрали пару литров клюквы - болота сухие напроч......

- в воскресенье было принято решение ехать в юрьв-польском направлении ( разведка донесла там грибов ...... ну прям косой коси) приехали, как ехали отдельная тема, юрьев польское направление эт черноземный клин одни поля ... а после дождика закрайки поля превращаются в подобие жижи по которой а/м наровит ехать боком все больше ... ладно, приехали похватали корзины и побежали - нет блин грибов на 4х набрали пол корзины крупных березовых и подосов, все правда чистые ( видимо то что было холодно червяков нет) грустно блин, стали перемешаться, и вот оно счастье в мелком - сорном- молодом березнике как насыпано подберезовиков все как на подбор, крепкие такие блин боровички стоят нога толстая, шапочка маленькая, и всех мастей, и белые, и черноголовые с синеющей ногой челыши, и с бархатистой коричневой шапочкой ... отвели душу, набрались  вдоволь  забили весь багажник  -весь вечер ездили по знакомым и родне раздавали урожай (переработать объем багажника патриота в одиночку крайне сложно) так что вот гриб есть только растет еще как-то не по местам как в июне, блин ... по краям мелятника где прогревается все хорошо ... как будто спит еще грибница ни как не отойдет от жаркого лета ... подождем немного еще может и вернется гриб на свои места в гусевской и судогодский р-ны

• Нравится 16
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

ALLA
17 часов назад, Юрий 33 сказал:

@ALLA Спаибо большое Вы соподвигли меня на поездку))). А то все предыдущие поездки были мягко говоря,неважнецкие))) Тока соляру зря жёг.

На здоровье, только чистить ведро маслят прямо каторга. А все азарт и жадность. Мои уже удочки закидывают на следующий выходной.

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
6 минут назад, ALLA сказал:

только чистить ведро маслят прямо каторга.

Зачем? Мне никогда и в голову не приходило их чистить. Чистку маслят придумал мазохист, не иначе.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 4
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

hlop33
2 часа назад, Дончанин сказал:

Зачем? Мне никогда и в голову не приходило их чистить. Чистку маслят придумал мазохист, не иначе.

просветите - вы их прям с кожурой кушаете ??? она же   к небу липнет ... или у вас есть супер способ избавления от нее???

у меня товарищ с Ликино так он тож над нами посмеивается - говорит бросил их в кипяток на 2-3 мин и все само сойдет, но блин сколько не пытаюсь а она не отходит - виснет не красивыми лохмотьями и все... потом ее еще хуже счищать чем с сырого гриба ...

поделитесь секретом !!!  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большая

делюсь своим секретом по очистке маслят..грибы надо немного подсушить, пленка отходит чулком, не рвется...

Поделиться сообщением

Дончанин

Не знаю, может у нас разные маслята, но кушаю, как и все другие грибы, не замечаю никаких неудобств. Говорят, что  кожица действует как слабительное, потому, мол, чистить надо. Но опять же, видимо, всё это сугубо индивидуально.

П.С. Один раз всё-таки решил почистить для интересу... Потратил кучу времени, руки почернели, а разницы во вкусе не ощутил... Разве что чищеные в банке "красивше" выглядят )

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Нина.
27 минут назад, hlop33 сказал:

просветите - вы их прям с кожурой кушаете ??? она же   к небу липнет ... или у вас есть супер способ избавления от нее???

Стесняюсь спросить, вы их сырыми едите? У меня ничего не липнет...

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Солнце
57 минут назад, Дончанин сказал:

Разве что чищеные в банке "красивше" выглядят )

А по мне как "трупики"

• Нравится 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Дончанин
48 минут назад, Солнце сказал:

А по мне как "трупики"

И без скальпа? Кошмар какой...

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Юрий 33

Очередные 5 копеек))) Чистим только те,что чистить хорошо, крупные и средние. А мелочь чистить точно мазахистам))))

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика