Грибы на юге Подмосковья, август 2017 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 15 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на юге Подмосковья, август 2017 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Тихий охотник

@MikeR , класс! Очень обнадёживающее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kusari

Шикарный отчет!!!!!!... а я с чего то решила сидеть дома до опят.  ((

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

@MikeR , Михаил,:good: , значит трюфели ещё попадаются..... Будем думать.... А то что-то у меня ещё рецепты с ним есть, а трюфеля на всё не хватит.. Так-так-так.....

Поехать погулять что ли завтра?! Ну разбередили душу....

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дениро
7 часов назад, MikeR сказал:

Летом и после.

.......

Первая реакция на ваши фото : i.thumb.jpg.a6ebbf4b896058915c85e16731600a04.jpg

и далее, в лес : vgif-ru-26117.thumb.gif.4076b15ea54ccdf6ffe7aaffe2b6890b.gif

без корзин. Грибы собираем в штаны.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Солнце

@MikeR Это было ранее, а не вчера. Так ведь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mimaks

сегодня был в лесу: чеховский район. лес потихоньку оживает, думаю еще недельку надо подождать. неожиданно нашел 2 трюфеля. что с ними делать?

IMG_2096.thumb.JPG.db86eec507bccac5803038fec4a2eb9c.JPGIMG_2095.thumb.JPG.274ececcc414464359a187dd03b87878.JPG

Изменено пользователем mimaks
  • Нравится 23

Поделиться сообщением

Ольга

@mimaks вот тема с рецептами по трюфелю

Поделиться сообщением

MikeR
Только что, Солнце сказал:

Это было ранее, а не вчера.

И вчера тоже, а вообще с понедельника. Мелких белых больше видел с четверга.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Klepka

Львовское. За 3 часа набрала десяток лисичек, встретила 7 грибников с пустыми корзинами. 

Попадаются сыроежки, умершие своей смертью валуи и рыжие млечники, которые я не знаю. IMG_2442.thumb.JPG.07bc61e4840d3554e3a4694371583b1b.JPG

очень много разных "рогатиков"

IMG_2440.thumb.JPG.d54a93b458a0b616838838aeffdbef05.JPG

И вот такая красота

IMG_2441.thumb.JPG.ba17bf8d1df62159edd83b0c1070d9a0.JPGIMG_2443.thumb.JPG.781fdde3e2769055e5d4abe321ee922e.JPG

• Нравится 22

Поделиться сообщением

peter.nothing

По обычаю сегодня ходил рядом с Белыми Столбами

Сыроежки, валуи, больше ничего нет

В еловом лесу набрел на березовый пень - набрал килограмма 2,5 летних опят

Никогда их не собирал раньше, надо попробовать...)

IMG-20170826-WA0002.thumb.jpg.414e4320bee0bb1aec7354056d5ae0d5.jpg59a1935f9a6f2_2017-08-2618-20-11.thumb.JPG.eb1c35245d4a7adc046fa2bc28dc3481.JPG

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Аксинья

Обязательно надо пробовать летние опята.Особенно вкусный из них суп.Вам понравится.Даже завидую вашей находке))

Изменено пользователем Ольга
Излишнее цитирование
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Marina76

Были сегодня в Чеховском районе. Лес хорошо промочен дождями. Лес, некогда выдававший бешеное количество грибов ПУСТ. Мало даже поганок, напрочь отсутствуют красные мухоморы, много розовых мухоморов, сыроежек, молочая. В итоге полпакета крупных лисичек, 2 подберезовика (один червивый). Никаких других грибов не нашли. Пусто! На пути попадались такие же грибники с лисичками, одна дама показала большой белый и сморщенный подосиновик. Где она его нашла не представляю. Ниже фото и итог.

DSC_0963.JPG DSC_0957.JPG DSC_0964.JPG DSC_0965.JPG
  • Нравится 20

Поделиться сообщением

Старый Сморчок

А я вчера первый раз попробовал жареные с картошкой молочаи.До сих пор меня этот запах преследует,а вот сыну очень понравилось.:huh: Вобщем эти спецефические грибочки на любителя.:wacko:

• Нравится 9

Поделиться сообщением

ИринаСан

Здравствуйте! Сегодня первый раз в этом сезоне смогли выбраться в свой лес по Озеро- Ступинскому направлению. Машины стоят вдоль всей дороги от Озёр на Ступино, но в " нашем" тропинки заросли травой и конкурентов нет. Лес смешанный, старая ель с березой и осиной. Итог: около 20 белых размером с тарелку остались в лесу, 14 шт забрали домой (шляпки чистые, большинство ножек словно шилом проткнуты, но не червивы). Лисички растут, много сыроежки и просто море молочая, который я брать все- таки не стала, хотя грибочки маленькие и крепкие были. Проверили свою подосиновую поляну, которая радует из года в год: только два старых, червивых в хлам грибища. Молоденьких, в отличие от белых, нет совсем. За 1,5 часа такой заряд радости получили, мечтали об этом с прошлого октября. Так что все будет ХОРОШО!!!

• Нравится 17

Поделиться сообщением

ИринаСан

Кстати, в лесу первый раз обратила внимание на ягоды, которых очень много в лесу. Вспомнила сообщения про костянику. Дома картинки посмотрела- она. А я даже не разу её не пробовала. Придётся снова ехать)))

• Нравится 7

Поделиться сообщением

PONKA

у Майкера жабка очень  удобно примостилась и позирует. Удачно он стрелу запустил и поймал царевну-лягуху.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

wega

Вдохновившись форумом, вооружившсь надеждами на прошедшие дожди, отправилась в близлежащие лесочки. Проверила места подосиновиковые и свинушкины - пусто. Тропа белых - пусто. Найдено совсем немного лисичек, совершен шести часовый марафон, сследован новый кусочек местности. В общем все хорошо, но грибов нет )))

• Нравится 8

Поделиться сообщением

алан

15038270181941013116838.thumb.jpg.aef864fdc64e790a6b8ed17766720e76.jpgИду из леса в Чеховском районе.за час шесть кондиционных белых, все чистые.похоже начинается.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Ольга
1 минуту назад, алан сказал:

.похоже начинается.

Ваши слова, да кому надо в уши!))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

алан

Все белые в глухих елках,лисичек не встретил ни одной.

21 минуту назад, Ольга сказал:

Ваши слова, да кому надо в уши!)

_20170827_125247.JPG

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика