Грибы на западе Подмосковья, август 2017 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 7 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Грибы на западе Подмосковья, август 2017 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Вероника.Л.
9 часов назад, CarpRun сказал:

Знакомый под Волоколамском собрал такое:

Volkolamsk.jpg

Пожалуйста поверьте!!! Я писала в отчёте за 12.08.17,что Н.Рига "зажгла",вернее начало" положила"! Подтверждением были мои фотографии.Думаю что реально у нас началось.Пошли именно белые и подберёзовики.С нетерпением жду четверга, муж обещал отвезти на дачу дела огородные делать.Ну а я  рвану в лесок знакомый.Вдруг опять повезёт?! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

И - ничего......   :P   Тема-то о грибах.... :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

CarpRun
17 минут назад, Вероника.Л. сказал:

Пожалуйста поверьте!!! Я писала в отчёте за 12.08.17,что Н.Рига "зажгла",вернее начало" положила"! Подтверждением были мои фотографии.Думаю что реально у нас началось.Пошли именно белые и подберёзовики.С нетерпением жду четверга, муж обещал отвезти на дачу дела огородные делать.Ну а я  рвану в лесок знакомый.Вдруг опять повезёт?! 

Я не очень понимаю о чем вы.. Я ваши фото под сомнения не ставил, даже не видел.. 
Вот выложил фото того. что в районе Волоколамска собрали.. 

А подберезовики не собираю.. 

Поделиться сообщением

Ольга

Спокойствие, только спокойствие!)) Нервы у народа сдают, столько ждать!))

Все хорошо! Начинается потихоньку везде)

И у нас на форуме не бывает постановочных отчетов.) Доверие - это главное! Грибники - они же все браться и сестры.)

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Вероника.Л.
21 минуту назад, CarpRun сказал:

Я не очень понимаю о чем вы.. Я ваши фото под сомнения не ставил, даже не видел.. 

17 минут назад, Ольга сказал:

Спокойствие, только спокойствие!)) Нервы у народа сдают, столько ждать!))

Все хорошо! Начинается потихоньку везде)

И у нас на форуме не бывает постановочных отчетов.) Доверие - это главное! Грибники - они же все браться и сестры.)

Ольга,вы Супер! А нервы сдают у многих ,кто болен грибами ! Все действительно грибного взрыва ждут.А  CarpRun меня просто не понял!Я наоборот рада что началось!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вероника.Л.
37 минут назад, CarpRun сказал:

Пожалуйста,поверьте! Фраза имела отношение не к вам! А к тому кто усомнился в ваших фото и что под Волоколамском "начолось".Давайте дружить...Рядом ведь грибочки собираем ...Дача там моя.....:P:clapping_mini:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Андрес

14 августа, окрестности Новопетровского. Лисички есть, встречаются приличные семьи, хотя в целом меньше чем в прошлом году. Старые крупные экземпляры могут быть населены каким-то совсем мелким червячком. Встречаются сыроежки. Белые и подосиновики - товар штучный, единичный, но при этом без начинки. Также редко встречаются не красные мухоморы, моховики зеленые, березовики, поплавки, валуи, скрипицы. Даже всяких поганочек совсем немного. До сих пор нет лосиной мухи, зато умудрился подцепить пару клещей. Порадовала лисичка, растущая из гнилой палочки, такого еще не встречал.

P_20170814_134656_vHDR_Auto.thumb.jpg.725bd8159305581c2684a63869d0fb0d.jpgP_20170814_145431_vHDR_Auto.thumb.jpg.a96da0df45bd113953330d3bf67e572c.jpgP_20170814_151614_vHDR_Auto.thumb.jpg.f0d9e34eb424b7114380f2892359dc30.jpgP_20170814_151623_vHDR_Auto.thumb.jpg.3292064ee66fefd4a6cdca086da7a2f6.jpgP_20170814_161037_vHDR_Auto.thumb.jpg.8eb6397c3cc1f1aeaaa109064050a68e.jpgP_20170814_173103_vHDR_Auto.thumb.jpg.41fdf86effa8cda7d5ee984125596830.jpg

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Солнце
1 минуту назад, Андрес сказал:

14 августа, окрестности Новопетровского.

А какой тип леса, подскажите.

Поделиться сообщением

Андрес
10 минут назад, Солнце сказал:

А какой тип леса, подскажите.

Лес старый, смешанный, ель-береза. Еще проходил места, где преобладает осина, но там совсем пусто.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

matilda1956

А около Денежкино были?

Поделиться сообщением

Вероника.Л.
2 часа назад, Андрес сказал:

. До сих пор нет лосиной мухи, зато умудрился подцепить пару клещей.

Может не по теме, всё боюсь нарушить правила что "токо про грибы".Тоже клеща подцепила,еле выкрутили.Причём не сразу заметила.Сосед  двух на себе принёс.Активировались опять гады, надо плёнкой чтоль обматывать себя сверху до низу?!Но тогда за грибами  не наклонишься да и до леса навряд ли доползёшь. От них ведь никакие брызгалки и мази не помогают..

Изменено пользователем Ольга
Излишнее цитирование
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Помогают. Те, что на одежду.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Вероника.Л. , есть целая тема, почитайте. Наверняка много полезного найдете.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Андрес
43 минуты назад, matilda1956 сказал:

А около Денежкино были?

Два года уже там не был. Но там где лес чисто еловый, вполне может быть интересно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дядя Тони
6 часов назад, Вероника.Л. сказал:

Ну с женщиной дядя Тони в лес ходил......

и что...

Не завидуйте, ходил и буду ходить в лес вместе с женой, более того всем рекомендую посещать лес вместе со своими половинками ну или как в моём случае, мне досталась не половинка а целая женщина

21 час назад, kot487 сказал:

Чот у Дяди Тони... женские ручки... :smile31:

Я всегда хожу в лес со своей супругой, именно она основной сборщик(80%) плодовых тел, я больше фоторепортёр и дегустатор готовой продукции

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Boletus

NatalyaBur, у меня оранжевый аэрозоль Gardex extreme. Инцидентов с клещами не было... пока. Сейчас получу за то, что пишу не в той теме.

По теме. Одинцовский район. Лисички в траве.Мало. Сыроежки розовые, маленькие, чистые. Немножко белых. Один был совсем крошка, растут, наверное, потихоньку, где-нибудь в травке. Лес смешанный, около деревьев, или недалеко от тропинок.

IMG_2017-08-16_114306.jpg IMG_2017-08-16_112532.jpg IMG_2017-08-16_080603.jpg IMG_2017-08-16_110549.jpg
  • Нравится 23

Поделиться сообщением

Sasha
В 15.08.2017 в 12:52, Ivan сказал:

В смешанных лесах куда обычно ходят за грибами его нет.

На востоке полно.

Поделиться сообщением

Ivan

Sasha Может там заболоченный лес?

Поделиться сообщением

Злата

Разведовательная выкатка у меня сегодня была в окрестностях Новопетровского.Лес очень сухой,даже болотинки подсохли.Да,ожидала большего,но рано губки раскатала.Лисичек набрали кг 2,но больше половины в ведро отправила,впервые узнала что лисы могут быть с начинкой.Жуть!Единичные белые и подосы,средне-червивы,оставила!

20170816_111328.jpg 20170816_111434.jpg 20170816_112515.jpg 20170816_172301.jpg 20170816_173754.jpg
  • Нравится 34

Поделиться сообщением

andrejK
11 минут назад, Злата сказал:

впервые узнала что лисы могут быть с начинкой

бедные евреи! единственный гриб по кошруту (100% типа без червей) им позволенный - лисичка!

а вы лишаете избранный народ последней надежды!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика