Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 17 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Олег 1973

Грибы на Востоке Подмосковья, август 2017 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга
6 минут назад, damir1980 сказал:

Вот такой вот скромненький итог))

Корзинка как у меня!)

7 минут назад, damir1980 сказал:

Вот я и встретил фиолетовый паутинник. (если это он , конечно))

Он!) Поздравляю!)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

damir1980
1 минуту назад, Ольга сказал:

Корзинка как у меня!)

Он!) Поздравляю!)

Спасибо!))

Оставил я его созревать и размножаться, раз уж он редкий такой))

А корзинки я приобрел под впечатлением от прошлого грибного сезона. Трех размеров: L, XL, XXL))

Ну и заплечный короб в придачу))

На фотке - средняя корзина.

Короб и самая большая корзинка пока простаивают. Надеюсь, временно))

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Ольта
30 минут назад, damir1980 сказал:

011.thumb.JPG.1b083e6b0a88d18690026bc81c6e24ed.JPG

Правило нашего леса: когда не знаешь, что делать - собирай чернику))

Мррррр просто!!!! :wub:

Мне кажется, я уже не грибник, а ягодник :D

31 минуту назад, damir1980 сказал:

Вот такой вот скромненький итог))

Весьма симпатичный итог! :good:

И паутинник красавец! Я ещё не встречала в этом году))

• Нравится 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

грибник-странник
28 минут назад, damir1980 сказал:

Короб и самая большая корзинка пока простаивают. Надеюсь, временно))

Аналогично )) Родственные грибные души )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Sasha
8 минут назад, Ольта сказал:

Мне кажется, я уже не грибник, а ягодник 

Главное - удачливый!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda1956

Коротко.Отчет за вчера.Орехово-Зуевский район.Авсюнино.Ягод много.Черника без листьев еще висит.Брусника осыпается.Растет вдоль просек.Ежевика готова будет через неделю-две.Малины нет.Кустов полно.Грибы растут массово в зеленом мху около болотец.Вчера найдено белых 6,взяли один.Подосиновиков 5.Лисички полусухие.Сыроежек 2 кг.Хорошие.Брусники 3,5 литра черники 2,5литра(неполное ведерко).Лес сухой.Аж трещит.Обещанного ливня так и не дождались.Всем желаю хороших сборов.

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Алена1

Вчера поехали исследовать леса по нашему направлению.  Решили начать с Гжели и двигаться в сторону Шатуры (проверить слух о подосиновиках). Уж очень надоело сидеть и ждать когда же когда начнется.....

Начали с нашего леса в котором в прошлом году за час собирали столько, что обрабатывать приходилось целый день, но увы лес был пуст и тих, даже не было комаров!!! Свернули на Анцифирово пропустили несколько удобных стоянок (очень разбитая дорога) и увидели стайку припаркованных машин. Решили , что раз люди в лесу значит и нам стоит посмотреть. Но это оказалась просто компания которая выбралась в лес пожарить шашлыки. Но мы все равно пошли исследовать новые территории.  Лес впечатляет! Настоящий сказочный лес с буреломами и маленькими солнечными полянками. Грибов немного если не сказать мало, но есть! Удалось найти 12 белых 1 польский 2 подосиновика и немножко лисичек (на небольшую сковородку). Да забыла и еще 4 подберезовика (маленьких и очень красивых).

Что удивляет очень много старых белых гигантских размеров !!! Вот бы в этом лесу оказать когда они были молодые, точно  на пару корзин хватило бы, но грибники читают прогнозы и не верят, что в лесу можно что то найти (это я про нас((( )

И еще одна  неожиданная находка!!! Мы набрели на популяцию улиток "ахатина" огромные и очень красивые ! Сначала мы подумали ВОТ он ПРИЗ!

Будем наслаждаться необыкновенным угощением, но когда привезли домой поняли, что ни при каких условиях этих очаровательных существ мы не сможем обидеть! Нарезали им яблок и оставили на ночь в корзинке соорудив им крышку, что бы не разбежались по дому))) Теперь думаем отвезти их домой в их лес или оставить у себя на участке?

Удачи всем в поисках !!! Мы считаем что потихоньку грибной сезон начинается!!!!

20170827_152818.jpg 20170827_193530.jpg IMG_20170827_131847.jpg IMG_20170827_133023.jpg IMG_20170827_133050.jpg IMG_20170827_133055.jpg IMG_20170827_133744.jpg IMG_20170827_134259.jpg IMG_20170827_134317.jpg IMG_20170827_142700.jpg IMG_20170827_143512.jpg IMG_20170827_145247.jpg IMG_20170827_150823.jpg

• Нравится 37

Поделиться сообщением

Ольга
2 минуты назад, Алена1 сказал:

Мы считаем что потихоньку грибной сезон начинается!!!!

@Алена1 спасибо за такой позитивный отчет!) Унывать точно не нужно!)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

damir1980
1 час назад, грибник-странник сказал:

Аналогично )) Родственные грибные души )))

Зато готовы к грибному нашествию))

Чтоб не получилось как в прошлом году, когда чуть ли не в карманы грибы набивали))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

damir1980
1 час назад, Ольта сказал:

Мррррр просто!!!! :wub:

Мне кажется, я уже не грибник, а ягодник :D

Весьма симпатичный итог! :good:

И паутинник красавец! Я ещё не встречала в этом году))

Паутинник был в елках))

Тоже поймал себя на мысли, что собирать крупную чернику даже интереснее, чем искать грибы, которых нет))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольта
12 минут назад, damir1980 сказал:

Тоже поймал себя на мысли, что собирать крупную чернику даже интереснее, чем искать грибы, которых нет))

Вот и я о том же :D

И чернику такую тоже найти надо! 

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

damir1980
1 час назад, Алена1 сказал:

Удачи всем в поисках !!! Мы считаем что потихоньку грибной сезон начинается!!!!

Ого, опят то сколько!))

А я думал, такие улитки только в аквариумах живут))

Поделиться сообщением

Сусанна

@Алена1 улитки очень милы:)

Поделиться сообщением

Kimlana
1 час назад, Ольта сказал:

Вот и я о том же :D

И чернику такую тоже найти надо! 

Нашла, нашла вчера такой островок посреди моря обобранной плантации! Видно поздняя, крепенькая, молоденькие кустики.Прямо кайф, даже комаров не замечала. А в основном ягода уже вянет и скисает на кустах с опавшими листьями.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Lvovna
4 часа назад, damir1980 сказал:

Правило нашего леса: когда не знаешь, что делать - собирай чернику))

Ох и крупная она сейчас, и сладкая)) Трудно было удержаться от сбора

По-моему - это правило уже всей восточной ветки:biggrin_mini2:. Набрать хотя бы черники, когда с грибами не густо.

3 часа назад, matilda1956 сказал:

Вчера найдено белых 6,взяли один.Подосиновиков 5.Лисички полусухие.Сыроежек 2 кг.Хорошие.Брусники 3,5 литра черники 2,5литра(неполное ведерко).Лес сухой.Аж трещит.Обещанного ливня так и не дождались.Всем желаю хороших сборов.

В целом у вас очень приличный набор получился:good:, если не брать во внимание, откуда вам туда пришлось добираться:rolleyes_mini:.

2 часа назад, Алена1 сказал:

Грибов немного если не сказать мало, но есть! Удалось найти 12 белых 1 польский 2 подосиновика и немножко лисичек (на небольшую сковородку). Да забыла и еще 4 подберезовика (маленьких и очень красивых).

Тоже не совсем безнадёга... Не зря прокатились:smile31:

2 часа назад, damir1980 сказал:

поймал себя на мысли, что собирать крупную чернику даже интереснее, чем искать грибы, которых нет))

О, так мы это с Ольта давно поняли:smile7:. Я вообще в этом сезоне еще НИ РАЗУ(!) прицельно за грибами не ездила. Грибы оказались побочным продуктом ягодных покатушек:smile171:. Что особенно было приятным.

Заметили, у всех довольно оптимистичные такие поездки получились? Которые еще более привлекательно выглядят в свете сегодняшнего облажного дождя:victory:.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

matilda1956
В Sun Aug 27 2017 в 08:18, Sasha сказал:

Больше всего меня смущают машины в Ёлкино. Есть подозрение, что все эти люди нашли вчера что-то невыразимо прекрасное.

Саша!они там с СНТ Рица домой ехали.И ли тоже думали,что там что-то есть.Свисти,если будет!Даже в ночь поеду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

@Алена1 Грибы ух! Улитки ах!))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

matilda1956
В Sun Aug 27 2017 в 08:18, Sasha сказал:

Больше всего меня смущают машины в Ёлкино. Есть подозрение, что все эти люди нашли вчера что-то невыразимо прекрасное.

Саша!они там с СНТ Рица домой ехали.И ли тоже думали,что там что-то есть.Свисти,если будет!Даже в ночь поеду.

Поделиться сообщением

matilda1956
3 часа назад, Kimlana сказал:

Нашла, нашла вчера такой островок посреди моря обобранной плантации! Видно поздняя, крепенькая, молоденькие кустики.Прямо кайф, даже комаров не замечала. А в основном ягода уже вянет и скисает на кустах с опавшими листьями.

Свистела я свистела,а вон оно что....Пока по мхам скакала и полянки искала...А  настойку черничную кто делать будет????Или опять поедем?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

matilda1956

Паутинник фиолетовый!В 2014 году было очень много в районе просеки 100км Дмитровки до Соревнование.Там лесок небольшой....Ну не очень...Осенью были.Слева просеки опята росли,подберезовики,и прочее.Справп-черные грузди и белые, маслята в сосенках.Калины много было.Кто что хотел,тот то и собирал.А одна девочка этих фиолетовых штук 30 нашла и мы ее уговаривали:" все брось да брось"Распахали нонче просеку и уничтожили народное добро....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика