Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 28 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Dmitrus

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

Irbis_72

Выдаётся за чудо инженерной мысли. Многоразовое на хомуте с заглушкой и уплотнением для работы под давлением. Колонны в по размеру стандартизированы у самогонщиков, вот оно пиарится

.58f10d91042b11ed948800155d70cf07_58f10d9e042b11ed948800155d70cf07.jpg_1.thumb.jpeg.725e1f427509c07f94ee69c12fe13245.jpeg

На фото прямо по центру.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Многоразовое на хомуте с заглушкой

А... У меня все проще. В "отдельном самогонном аппарате" на выходе просто труба нерж с наружной резьбой 1". Если бы задумал использовать клав под жбан, просто купил бы переход с 1/2", что в крышке, на 1", что у того, что к змеевику идет. И никаких чудных мыслей не надо, в каждом сантехническом ларьке есть.

Ну, правда, я и не планирую заниматься ректификацией, доступ к ректификату у меня и так есть :), вот еще самому его делать.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Там, у продвинутых самогонщиков, вся колонна разборная со всякими ускорителями, сухопарниками и прочей ересью на таких соединениях. Я одно время хотел заняться, а потом решил что пару раз в год купить три литра спирта (90-92%) дешевле, чем всё это мутить. 

Но это уже другая тема, где соленья только как приложение к основному блюду.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Irbis_72 сказал:

у продвинутых самогонщиков,

У меня аппарат от супер-продвинутого самогонщика, который служил прапорщиком в крупном арсенале. После его смерти аппарат стал ненужным соседке, и перешел ко мне. Этот товарищ прапорщик познал в самогоноварении если не все, то почти все, продукт у него был всегда супер!

А эта вся ересь - это как для рыбалки воблеры по 100-200 баксов. Ловят рыбаков (менеджеры), а не рыбу.

6 минут назад, Irbis_72 сказал:

пару раз в год купить три литра спирта (90-92%) дешевле, чем всё это мутить. 

Именно! Поэтому не надо никаких колонн, а надо просто змеевик для дистиллята - а это совсем другое. Ну, может сухопарник, кто хочет гнать по-многу и быстро (мне не надо, я лучше газ убавлю).

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика