Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 26 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Dmitrus

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

=SM=
11.12.2025 в 00:27, Игорь Лебединский сказал:

Горечь не уходит.

 

19 часов назад, Ноябрина сказал:

Горечь приходит-если от души набухать зелени-листья, хрен, укроп.

 

Вот кстати да, особенно дуб и вишня, это прямо концентрат горечи - танинов. И она отличается от "остроты" грибов, она именно горькая горечь, и не уйдет никогда. Вообще, дуб, вишня и хрен грибам противопоказаны. Показаны укроп, смородина черная (кому нравится). А дубы-хрены, это только для хрусткости огурцов. Грибам это не помогает - вкус портит, а консистенцию не меняет, плотнее не делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Мои осиновые грузди из под козьей ивы, горечи как таковой нет, острота от млечного сока присутствовала конечно, все вымачилось за три дня. Сейчас люди далеко за грибам не ездят, боятся диверсантов или патруль может задержать, набрал осиновых недалеко тут в овраге. Соленые не горькие, но привкус какой то присутствует, может быть той же самой ивы. В банку кладу один лист дуба и половину листа хрена, думаю этого достаточно, если много дубовых положить, дубовый вкус будет присутствовать, соль горечь несколько убирает. Из двухведерной корзины груздей получилось 7 литров соленых, вот как они сейчас выглядят, плесени сверху нет.

DSC01458.thumb.JPG.fb73dca00cff21ba98388c8109bb7331.JPGDSC01470.thumb.JPG.e324d88f66c9dd372753e1dee7a618e7.JPG

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика