Способы сушки и хранения сушеных грибов, срок хранения - Страница 9 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
scorpio

Способы сушки и хранения сушеных грибов, срок хранения

Рекомендованные сообщения

Ирина11рег
3 часа назад, NatalyaBur сказал:

я сама лично тоже проверяла что лучше - сушить или в соленой воде замачивать те грибы где есть вероятность червячков. и сушка на мой взгляд выигрывает у соленой воды во много раз. 

Добрый день! А этот фокус работает только с электрическими сушками получается, только при нагреве мясо ретируется из грибов? 

Теперь жалко все оставленные с малейшими признаками червячков )))

Недавно у знакомые маслятами маринованными угощали, я увидела в рассоле червячков и ох как мне от этого вида поплохело, они их и замачивали в соленой воде и варили перед закруткой, и все равно червячки остались.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Егор

@Ирина11рег  червивые маслята мариновать бы не стал , проточены и черви ,это большая разница !!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

съедобные жеж черви в грибах!

но при сушке они точно все сбегают.

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольга
7 часов назад, NatalyaBur сказал:

что все грибы нужно отправлять в сушку и если там есть червячки то они при сушке вылезут сами))

@NatalyaBur они то вылезут, но продукты их жизнедеятельности останутся)))

• Нравится 4
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Petrol
2 минуты назад, Ольга сказал:

@NatalyaBur они то вылезут, но продукты их жизнедеятельности останутся)))

а вот это гениально!!!

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Concepteur
11 минут назад, Ольга сказал:

но продукты их жизнедеятельности останутся)))

А едят они те же грибы...

Пьют же кофе, переработанный некоторыми млекопитающими... ))) :D

Ох уж эта жара и безгрибье...... :42:

• Нравится 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Дончанин

А как же сыр едят с червяками и с продуктами их жизнедеятельности? По мне - гадость несъедобная, но кто-то  платит за такой сыр немалые деньги, покупает, ест и нахваливает. 

• Нравится 2
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Егор

@Ольга @Ольга @Ирина11рег опарыш на крючек насадить можете ?:rolleyes: 

Все мы разные ,даже об этом не задумываюсь , а где на складах овощи лежат или крупы ,мясо,тогда свой огород и живность и  только и все сам !!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска
2 часа назад, Concepteur сказал:

А едят они те же грибы...

Пьют же кофе, переработанный некоторыми млекопитающими... ))) 

вдарим по флуду)))) лювак то бешеных денег стоит, может и удобренные сушеные болеты впарить в Европе как русский эликсир а-ля "русский дух":smile171:

• Нравится 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

andrejK

вот правильная мысль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
21 час назад, Ирина11рег сказал:

Добрый день! А этот фокус работает только с электрическими сушками получается, только при нагреве мясо ретируется из грибов? 

Теперь жалко все оставленные с малейшими признаками червячков )))

Недавно у знакомые маслятами маринованными угощали, я увидела в рассоле червячков и ох как мне от этого вида поплохело, они их и замачивали в соленой воде и варили перед закруткой, и все равно червячки остались.

Отчим сушил на сетке над газовой плитой)) все жильцы потом сушёные и пожаренные убирались моющим средством)) а через солёную воду и три раза не помогало выгнать живности.  Потому я насмотрелась и стараюсь только чистые кусочки оставлять, если кромсаю. А так раскидываю в лесу.  

• Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Немного запоздало, но то же выскажусь. У нас в моём детстве сушка применялась только к белым, с небольшой червивостью, и если их предполагалось сушёными и хранить. Сушили в духовке обычной газовой плиты. Для всех остальных случаев тогда и для всех случаев сейчас - вымачивание в подсоленой воде. Главное - грибы не резать, а разламывать - чтобы все существа имели возможность выползти, кусочки должны быть небольшие - иначе сдохнут прежде, чем выползут, ну и по этой же причине соли не должно быть слишком много, как и жара в духовке.

И да - сильно поеденные не используем, неохота за кем-то доедать. Но тут у всех свои критерии. :smile1: Хватает знакомых, которые не заморачиваются на этот счёт.

• Нравится 4
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Доцент
5 часов назад, Наблюдатель сказал:

грибы не резать, а разламывать

Сейчас до меня дошло... И в правду, ведь если резать часть червей  резались пополам и после не имели возможности спастись в духовке...

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Новик

По совету одной нашей форумчанки, решил перемолоть в порошок, как лисички, белые сушёные грибы, которых уже скопилось 8 пятилитровых ёмкостей.  Сначала в электромясорубке, а затем - в кофемолке. Пока осилил только две ёмкости. Результат впечатлил. Бум продолжать!  :yahoo:

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Dels
‎05‎.‎06‎.‎2019 в 16:42, Ирина11рег сказал:

Вы червивые грибы сушите?

Лучше не сушить, так как опасны не сами черви - их еще можно съесть, а ихние экскременты (а гадят они обильно), которые никуда из гриба не денутся. Так что лучше не жадничать, а сильно червивый гриб (вот как на фотке той) в пищу не употреблять, как советует любая литература по грибам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
05.06.2019 в 15:42, Ирина11рег сказал:

Вы червивые грибы сушите?

В той степени, что у вас на фотке - нет. Это идет на выброс еще в лесу. Не сочтите за снобизм.

А если поставить вопрос обобщенно, то червивые сушат все. Даже те, кто уверены, что они абсолютно чистые :) Простецкий эксперимент доказывает, то даже в партии "идеальных" грибов есть червячки.

Поэтому есть смысл говорить о степени червивости, но не об ее абсолютном отсутствии.

===================

По части хранения я раньше заморачивался с банками. Сейчас - только пакеты, завязанные наглухо. Парочка таких пакетов - и достаточно. Фасую примерно по 300 грамм, это обычный пакет из магазина, который можно плотно завязать при таком объеме грибов.  Правда, я сушу почти "в ноль", когда не гнётся, а ломается. Существует мнение, что так не правильно, якобы улетает весь аромат - я этого мнения не разделяю. Провел следственный эксперимент: дал Боевой Подруге определить, какие грибы этого года, а какие - прошлого. Не угадала. В этом году получилось много, поэтому для сравнения сделал часть гнущимися, вот их и дал на сравнение.

Не знаю, кто как сушит и хранит - а у меня получается, что прошлогодний урожай нельзя отличить от свежего. Я-то, конечно, знаю, в каких пакетиках что - но вот обнаружился прошлогодний Резерв Главного Командования на случай тотального безгрибья, и успешно пошел в дело.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Willie сказал:

Поэтому есть смысл говорить о степени червивости, но не об ее абсолютном отсутствии

Это, если не отличать вылупившихся червей от яиц насекомых ;) Как по мне, более неприятны не сами черви, а их отходы жизнедеятельности. Поэтому, если нет ни одного вылупившегося из яиц червяка, то можно сказать и об абсолютном их отсутствии!

А если всем снимать трубчатый слой, и выкидывать, то можно говорить и об абсолютной чистоте.

Поделиться сообщением

Val cow
21.07.2019 в 16:55, Новик сказал:

решил перемолоть в порошок, как лисички, белые сушёные грибы,

зачем столько?!:swoon: Порошка  в супы, соусы и т.д идёт немного, пользы лечебной от него никакой... Всё в унитаз уйдёт - грибы жалко.... Лучше бы продавал...

Поделиться сообщением

Новик

Не покупает никто..... заелись!   :17:    Ща всё в унитаз, а то для завтрашнего сбора уже места нет..... :smile4:  А я уже надеялся на слёте всем участникам по небольшой баночке  просто подарить.....  :drinks:  

Поделиться сообщением

Туся
18.07.2020 в 12:26, =SM= сказал:

@Наблюдатель @ANI  @Туся 

В пакете, не пропускающем воздух грибы нельзя держать категорически! Или в наволочке, или в бумажном!

@=SM= ,а в стеклянной банке , закрытой крышкой,можно хранить?  А вообще, сколько хранятся грибы в сухом виде?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика