Способы сушки и хранения сушеных грибов, срок хранения - Страница 10 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
scorpio

Способы сушки и хранения сушеных грибов, срок хранения

Рекомендованные сообщения

ANI
2 часа назад, =SM= сказал:

@Наблюдатель @ANI  @Туся 

Или в наволочке, или в бумажном!

Из-заугрозы пищевой моли держу сушёнку в пластиковых баклажках - наглухо закрытыми.

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
9 минут назад, Туся сказал:

а в стеклянной банке , закрытой крышкой,можно хранить?

Нет, нельзя в герметичной таре. Можно в картонной коробке, в деревянном ящике. Иначе в конце концов там все отсыреет, и заведется плесень. А от насекомых рядом положить что-то отпугивющее. Даже в открытой банке со временем нижний слой отсыревает и начинает подгнивать.

 

9 минут назад, Туся сказал:

А вообще, сколько хранятся грибы в сухом виде?

Вопрос скорее риторический... Гербарные образцы хранятся с позапрошлого века, и в хорошем состоянии. Главное небольшая влажность, и доступ воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Туся

@Новик , немного не в тему,прошу простить. В чём вы храните сушеные грибы?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик
Только что, Туся сказал:

@Новик , немного не в тему,прошу простить. В чём вы храните сушеные грибы?

 

Кофемолкой перемалываю в порошок и засыпаю в пластиковые контейнеры или стеклянные банки...... очень удобно и экономично. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Туся
5 минут назад, Новик сказал:

Кофемолкой перемалываю в порошок и засыпаю в пластиковые контейнеры или стеклянные банки...... очень удобно и экономично. 

А если не молоть( например на суп),то как вы храните? Я знаю ,у вас опыт большой! Колитесь! А то у меня волосы дыбом:sm33:,первый раз в жизни сушу грибы(белые)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@Туся я мельком увидел вашу странную технологию))) с заворачиванием в целлофан)))

 

Марков там все правильно написал.

И про правильные температуры.

И про хранение.

 

Я храню сушеные белые в полотняных мешках, например.

 

 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Туся
2 часа назад, andrejK сказал:

@Туся я мельком увидел вашу странную технологию))) с заворачиванием в целлофан)

 

@andrejK ,да я после 4-х часов  сушки завернула  в газету и положила в целлофановый пакет  до утра,чтобы  грибы не отсырели! Я вообще не понимаю как будут храниться грибы в мешке,наволочке и т.д. Я в прошлом году сушила яблоки,разложила в наволочки и держала у батареи.Как только отопление отключили яблоки стали мягкими.Они же могут и плесенью покрыться! А что будет с грибами? Может я чего то не понимаю!?  Я просто сушу грибы первый раз и хотелось бы их сохранить на долгий срок. Просто морозильник забит вареными и свежими грибами,места больше нет...А вдруг война :241:или старость неожиданно нагрянет:211:)) и не будет возможности сходить в лес...А тут бац! и сухие грибочки в закромах! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Туся  ну полно же инфы у нас на эту тему:)

 

https://forum.toadstool.ru/forum/641-переработка-и-хранение-грибов/

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xaosmind
8 часов назад, ANI сказал:

Из-заугрозы пищевой моли держу сушёнку в пластиковых баклажках - наглухо закрытыми. 

Поддерживаю. Тоже в пластиковых и наглухо - хранятся годами, если не успеваем есть. Пару раз в негерметично закрытых банках заводились жучки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Прошлым летом грибы складировал в стеклянные банки, жестяные коробки, пластиковые контейнеры. За год с ними ничего не произошло.

А раньше, бывало, и по несколько лет лежали - но то были из духовки, засушенные прям совсем-совсем.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

еще удобно в пакетах из макдака хранить))) и поционно для раздать и дышат))))

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kysh
21 час назад, Новик сказал:

всё влезло в сушилку. 

001.JPG

Ни разу не сушил лисички. Не подскажите какое у них применение? или как и другие - смолоть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик
28 минут назад, Kysh сказал:

Ни разу не сушил лисички. Не подскажите какое у них применение? или как и другие - смолоть?

Так вот же тема, всё описано....  поискать только нужно....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kysh
7 минут назад, Новик сказал:

Так вот же тема, всё описано....  

Там про лисички лишь 2 упоминания и ничего про использование сушеных. Но все равно спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик
1 час назад, Kysh сказал:

Там про лисички лишь 2 упоминания и ничего про использование сушеных. Но все равно спасибо.

Действительно.... Но в какую-то тему скидывал, как сушил, пропускал через мясорубку а затем - через кофемолку. Перемалывал в порошок лису, белые и подосиновые. Кажется Туся посоветовала. И теперь без проблем добавляю стёртые в порошок грибы в различные кушания, а также использую для приготовления различных соусов. Очень удобное и компактное хранение. Вот так из 5 контейнеров сушёных белых, получается 1 контейнер порошка. И не нужно заморачиваться с замачиванием и готовкой сушёных грибов, достаточно сыпануть для грибного аромата пару ложек порошка в готовящийся супчик или борщ, а также различные вторые блюда....

001.JPG
  • Нравится 4
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kimlana
18 часов назад, Новик сказал:

 Перемалывал в порошок лису, белые и подосиновые.

Вы серьезно? Все грибы в порошок?  Кто вас такой глупости научил?  Немного можно, но все грибы.... А супчик грибной, который из белых сушеных просто супер! 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Туся
1 час назад, Новик сказал:

Действительно.... Но в какую-то тему скидывал, как сушил, пропускал через мясорубку а затем - через кофемолку. Перемалывал в порошок лису, белые и подосиновые. Кажется Туся посоветовала. 

 

@Новик ,  я точно не советовала! Сама в этом году первый раз в жизни сушила грибы. Мне бы понять до какой кондиции сушить :facepalm:,а про измельчение пока не моя тема....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик
1 час назад, Туся сказал:

@Новик ,  я точно не советовала!  

Другая Туся...... Тульская.  

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
3 часа назад, Kimlana сказал:

Вы серьезно? Все грибы в порошок?  Кто вас такой глупости научил? 

Хм... Михаил Вишневский говорит что это самый полезный способ употребления грибов.

Т.е. грибы, высушенные и перемолотые лучше всего могут усвоиться и перевариться нашим организмом.

 

П.С. Вишневского дураком считать никак не могу...

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Kimlana а что тут такого?)) У всех свои предпочтения, ну нравится так Сергею больше.. 

Я вот тоже хочу в этом году посушить в порошок, было бы чего:D Мне кажется, это должно быть очень интересно в блюдах. 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика