Способы сушки и хранения сушеных грибов, срок хранения - Страница 8 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
scorpio

Способы сушки и хранения сушеных грибов, срок хранения

Рекомендованные сообщения

Полег

Здравствуйте.Очень интересный сайт.Заглядывал даже зимой.Подскажите ,пожалуста, как сушить условно-съедобные грибы млечник,груздь.Мнения на различных сайтах по этому поводу разделились.Кто говорит что можно сушить груздь,кто нельзя.Понятно что сушка возможна условно-съедобных грибов.ТОлько нужно сушить не вымоченные грибы иначе свойства их будут утраченны.Тогда вариант непосредственно перед приготовлением сушёные млечники придётся вымочить.Кто подскажет что из этого получится.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
29 минут назад, Полег сказал:

Кто подскажет что из этого получится.Спасибо.

@Полег , а какая в этом необходимость?)

Я думаю, что высушить можно любой гриб, я точно знаю, что рыжики сушат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полег

 Грузди нужно вымачивать перед варкой или солением.При сушке этот способ обработки пропускается.Тогда вопрос по поводу горечи остаётся.Вот я читал мнение что она не улетучивается после сушки и суп из таких грибов горький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Суп из Груздей?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полег

Разговор про сушёные грибы. Вы можете  солить и мочить сушёные грузди .Это Ваше дело.Но я лично кроме варки других вариантов не нахожу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну даже не знаю..  Просто Грузди не сушат.. Грузди это чисто засолочные грибы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Ну, груздь он, или не груздь, я не знаю, но он точно млечник - молочай (L.volemus) - я сушил, и потом делал и суп, и грибную икру. Ну что сказать - сушить его точно можно, и потом получается вполне даже съедобно. Но, белые значительно лучше, и, гарантировано я их насушу. А еще дождевики сушеные прекрасны, получается идеально прозрачный светлый бульон.

Кстати,  скоро они должны повылезать, эти млечники. Но, сушить больше не буду, посолю сырыми без вымачивания и отваривания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полег

Я вообще про млечник.Вот теперь мне понятно.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
22 минуты назад, Полег сказал:

Я вообще про млечник

Если про "вообще", то млечник млечнику рознь. Этот-то сладкий сам по себе. А если засушить что-то сильно острое, или горькое, а таких навалом, и даже, большинство, то можно получить от острой приправы до чего-то совсем несъедобного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полег

Вот по этому я и начал с груздей.Теперь процесс вымачивания переносится в момент приготовления грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 часа назад, Полег сказал:

Теперь процесс вымачивания переносится в момент приготовления грибов.

А цель этого какая? Сугубо научная? Ведь, с целью насушить, можно раз в сезон выбраться, и набрать нужных грибов вдоволь. Я понимаю и знаю, что это уже не удовольствие, а сугубая работа, но, все же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полег

Не всё так просто у меня со здоровьем что б по всей области мотаться.А по близости в основном млечники.И в большом количестве.Так что выбирать то не приходится.Хотя съедобные  я то же буду сушить.А когда я был здоровым ,то бегал по дебрям и собирал самые хорошие грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Вот, не поехал сегодня таскать по лесу тяжеленную корзину с мокрыми лисичками, хоть отоспался немного. Заскочил в магазин, где было раньше "всё по 37"... купил контейнеры на 5 литров по 55 руб. А то хранить в пакетах как то не то..... В общем, в каждый контейнер влезла пара поддонов с сушёной лисой!  И завтра можно смело ехать ещё за ней, родимой! И не забыть прикупить ещё пятёрку контейнеров! А белый никуда не денется... кстати и под него заранее нужно прикупить контейнеров....да  и мухоморы с прошлого года в пакетах..... 

 

 

IMG_2684.JPG IMG_2685.JPG
  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
20.07.2018 в 13:30, Новик сказал:

купил контейнеры на 5 литров по 55 руб.

Классная идея, надо тоже прикупить.

 

20.07.2018 в 13:30, Новик сказал:

да  и мухоморы с прошлого года в пакетах..... 

А я грибы храню в стеклянных банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
32 минуты назад, Солнце сказал:

А я грибы храню в стеклянных банках.

Мне тоже в стекле понравилось хранить. Банки-то в любом случае место в шкафах занимают, а так хоть не пустые стоят

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик
3 часа назад, Чупакабра сказал:

Мне тоже в стекле понравилось хранить. Банки-то в любом случае место в шкафах занимают, а так хоть не пустые стоят

 

И молчали.... а я зря деньги на ветер выбрасывал!!!  :cray_mini:  Хотя нет, не зря.... контейнеры друг в друга вставляются и места почти не занимают!  Пошёл ещё прикупать!  14.gif.fb1bef2af9bc9c932723409f1b583d42.gif

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина11рег
36 минут назад, Егор сказал:

IMG-20190605-143900.jpg 

 

Вы червивые грибы сушите?

  • Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор

@Ирина11рег  конечно сушим , в жареном виде уже наелись и запаслись ,выкинуть предлогаете?Мы не брезгливые и червей тут не так и много( где много - мимо кассы) , а проточены не черви сделали а жучки всякие муравьишки ,особенно если учесть что колосовики,то норм качество , литр на маринад крепышей без проточке набралось !!!

Где то больше 2 х десятков еще в лесу оставлено или взято частично.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NatalyaBur
05.06.2019 в 16:42, Ирина11рег сказал:

 

Вы червивые грибы сушите?

извините что вмешиваюсь со своими 5ю копейками))

 

я стараюсь тоже брать не червивые грибы, НО всякое бывает.

 а вот мой отчим (царствие ему небесное) учил меня и маму что все грибы нужно отправлять в сушку и если там есть червячки то они при сушке вылезут сами)) не верила честно! так когда он показал я была в шоке действительно вся живность кинулась вон из дома как начался нагрев)) и получалось грибы отдельно а мясо отдельно))

 

я сама лично тоже проверяла что лучше - сушить или в соленой воде замачивать те грибы где есть вероятность червячков. и сушка на мой взгляд выигрывает у соленой воды во много раз. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор
07.06.2019 в 12:57, NatalyaBur сказал:

а вот мой отчим (царствие ему небесное) учил меня и маму что все грибы нужно отправлять в сушку и если там есть червячки то они при сушке вылезут сами))

 Мы червей не сушим , есть проточены ,червей нет , я сортируют такие отдельно сушу  , от сбора 5 го июня где то 150гр вышло таких ,а нормального качества 300-350гр.

С сегодняшнего сбора также выйдет примерно .

Если сидят черви и  даже грибов мало ,мы с солёной водой не возимся , выкинули и забыли ,а что делать !!!

 

Нормальное качество!!!

 

IMG-20190607-130939.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика