Совместные выезды на рыбалку - Страница 136 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Willie
1 час назад, Ясочка сказал:

У меня сработала поставушка с пастой. Форель на 1.5 кг оказалась на льду.

Как мне нравится, когда так пишут! "Оказалась на льду..." Типа, сама туда выпрыгнула, да? :)

Поднять рыбу на зимней рыбалке - пожалуй, сложнее, чем ее поймать. Я бы оценивал квалификацию зимнего рыбака именно по поднятию рыбы. Это вам не жидкая вода, когда все просто и понятно, когда упустить пойманную - признак лоховства или пижонства. Вспоминаю сейчас самые жесткие моменты зимой, это когда Марина-Чупакабра доставала двух, на верхний и на нижний крючок у поставухи. Вот это была проблема! Тем не менее, справилась.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
9 минут назад, Willie сказал:

У меня к рыбке-нельме нездоровый пиетет. Поймал один только раз, в Красногорске, когда наша рыбная движуха здесь еще только зарождалась. Зато крупную, 2+. Не знаю, почему - но нельма для меня предмет почитания, обаяния и символ какого-то невероятного рыбацкого счастья

:good:

Мне тоже, очень понравилась эта рыба, сиг-нельма!! 

Форель теперь так, на "безрыбье".. :D

Поделиться сообщением

Willie
3 минуты назад, денис сказал:

Ну, если честно, это редкие рыбалки со "сверх-уловом"!!

Ровно, как и с грибами. Одна-две поездки за сезон, не более того, когда мешки переполнены, и кажется, что так будет всегда. Ан нет... У меня по этой осени только один раз получилось, что мешок не завязывался :) Зато этот раз вспоминается надолго.

А потом... если уж так говорить, то мешок рыбы доставляет удовольствие только по дороге домой. Едешь и ощущаешь, до чего же ты крутой рыбак! А потом, когда затягиваешь его в квартиру, сразу начинаются проблемы "куда девать". А куда девать? Раздавать, естественно. Грибы-то еще можно посушить, или отварить и заморозить (и потом раздать) - а с рыбкой так не проканает.

Вот и получилось, что один раз привез мешок рыбы - стимул на пару месяцев убит начисто. Печально это :(

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

денис
21 минуту назад, Willie сказал:

Вот и получилось, что один раз привез мешок рыбы - стимул на пару месяцев убит начисто. Печально это :(

Не, я наверно жадный, мне тогда ещё больше хочется!! :D

Вот сейчас, сижу на работе и думаю, как все "срастить"!?? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Но я как подумаю, что во всей этой моей многослойной амуниции надо еще удочку постоянно забрасывать, то..

Оля, это ещё пол-проблемы. Зимой обмерзают кольца и леска. Практически через пару забросов надо их чистить. Или смазывать.

Какое уж тут удовольствие от рыбалки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
23 минуты назад, Willie сказал:

когда затягиваешь его в квартиру, сразу начинаются проблемы "куда девать". А куда девать? Раздавать, естественно

Надо научиться продавать!! :victory:

Мне рыбак, на крайней рыбалке, сказал.. 

Ездили с сыном.. Жена ворчит, типа время-деньги потрачены.. Научились продавать, теперь все довольны!! Бывает и все вместе ездят.. 

И жена, и сын(под 30 лет), и жена сына!!! :D

И рыба, на поесть остаётся, и расходы на рыбалку вернули.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

Но я как подумаю, что во всей этой моей многослойной амуниции надо еще удочку постоянно забрасывать, то...

Оль,

а можно мне тебя покритиковать? То, в чем ты гоняешь на лёд - никуда не годится. Не так надо! Думаю, что будет правильным сделать тебе нормальную зимнюю экипировку. Как это сделать - уже моё поле ответственности. В личку напишу, что от тебя потребуется. И даже не пытайся возражать!

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Willie
10 минут назад, денис сказал:

Надо научиться продавать!! 

Фу...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Солнце

Что-то у нас не получается общий совместный выезд на рыбалку. А жаль.

Правда живём все далеко друг от друга. А лично мне удобно только южное направление.

А так хотелось бы встретиться и порыбачить вместе.

Мечты, мечты......

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

денис
5 минут назад, Willie сказал:

Фу...

:D

У меня, по мимо работы, ещё и финансовый вопрос стоит.. Если я могу его нет-нет проигнорить конечно:D, то жена бдит!!! 

А так да, безвозмездно, всегда все готовы рыбку принять!! :victory:

Поделиться сообщением

денис
16 минут назад, Willie сказал:

Оль,

а можно мне тебя покритиковать? То, в чем ты гоняешь на лёд - никуда не годится. Не так надо! Думаю, что будет правильным сделать тебе нормальную зимнюю экипировку. Как это сделать - уже моё поле ответственности. В личку напишу, что от тебя потребуется. И даже не пытайся возражать!

:D А что только Ольгу, меня тоже, покритикуй!!! :22:

Шутка! :D

А так, на самом деле, если мысли есть, очень интересно "услышать"!!

Я пока взял себе "амерскую" военную форму, 2 слоя из 7.. На русфишинге темка есть.

В принципе, очень доволен. Не хватает ещё пару "слоев", это уже из термобелья и будет совсем хорошо! 

Поделиться сообщением

Ясочка
2 часа назад, Willie сказал:

То, в чем ты гоняешь на лёд - никуда не годится. Не так надо! Думаю, что будет правильным сделать тебе нормальную зимнюю экипировку.

Мне моя экипировка нравится! Я по мере замерзания натягиваю на себя очередной слой одежды. Утром, пока много бегаешь, расставляешься, не нужно быть очень тепло одетой. А потом, когда движения становится меньше, тогда мои слои и пригождаются. Мне страшно ходить в расстегнутой куртке, как это делают многие рыбаки и рыбачки, когда им слишком жарко. Я и сапоги не покупаю, пока мои живы - боюсь мои меня из дома выгонят из-за этой рыбалки и кучи приблуд к ней. А ты говоришь рыбацкий костюм...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ясочка
2 часа назад, Солнце сказал:

Что-то у нас не получается общий совместный выезд на рыбалку. А жаль.

Галь, зимой, мне кажется, не очень удобно слеты проводить. Зимой слишком холодно, чтобы рядом стоять. Постоянно носишься по водоему. Это надо летом делать, когда тепло, и когда больше застолья, чем рыбалки. А если зимой встречаться, то что-то типа "Мягошных лапок" Сергея надо снимать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
3 минуты назад, Ясочка сказал:

Это надо летом делать,

Всё логично. Но лично меня карп не впечатлил. Если только по другой рыбе.

Поделиться сообщением

Ясочка

По форели и осетру можно летом слет сделать. А еще лучше - на дичку поехать. Я еще ни разу там не была, а хочется...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Постоянно носишься по водоему.

Сигово-нельмовый слет и "носится" не придется!! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка

В СР сперва ловится форель - носишься. А к сигу я уже утепляюсь. В КМ еще ни разу сига не ловила.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

В Стрелецком, больше шансов поймать нельму, чем в КМ сига! 

Ну, кроме случаев откровенного везения!! 

Но в КМ, можно походу и форы на дёргать крупной. 

В Стрелецком, тоже можно, но мелкой. 

Да, завтра в КМ запускают 200 кил сига.. 

Если проклюнется, можно будет и норму взять! 

В Стрелецком, нормы нет.. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис

В субботу,всей семьей, если срастется(пока процентов так 70, за..), поедем в Стрелецкий.

Кто может, и есть желание попробовать словить нельму, присоединяйтесь! :victory:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Народ, а подскажите, на что налима ловить? Может, у кого есть удачный опыт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика