Совместные выезды на рыбалку - Страница 127 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Ясочка

Я не знаю, как размер осетров отражается на их вкусовых качествах. А так-то мне и стерлядка подходит по размеру. С частыми поклевками интереснее рыбачить! И в морозилке совсем нет свободного места.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце
22 минуты назад, Ясочка сказал:

Я не знаю, как размер осетров отражается на их вкусовых качествах.

По мне, так твои лучше. Просто мужчинам - рыбакам большой трофей предпочтительней. Замечала такое неоднократно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
6 часов назад, Ясочка сказал:

Поклевки равномерно одна за другой. И большей частью на одну мою донку. За 4-5 часов наколбасили 13 штук осетров на около 18 кг.

Офигеть... просто офигеть!

56 минут назад, Кряжик сказал:

В итоге, 7 штук форели поймали.

Н-да...

Всё, ухожу в монастырь (в женский). Читать такие отчёты, после того, как приезжаешь домой с парой рыбок - не хватает никаких нервов. Оля, ну ты и правда отдуплилась! Поздравляю!

31 минуту назад, Ясочка сказал:

Я не знаю, как размер осетров отражается на их вкусовых качествах.

Считается, что чем крупнее осётр - тем он вкуснее. Типа, жира успел набрать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
11 часов назад, Willie сказал:

Считается, что чем крупнее осётр - тем он вкуснее. Типа, жира успел набрать.

Надо же. А мне всегда нравились, что грибы, что рыба, поменьше размерчиком.

Однозначно, большие карпы не по мне. Форель среднего размера, стерлядки среднего размера.

А грибы малипуськи.

Каждому своё, видно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка

Мне небольшая рыбка нравится тем, что мы сразу ее можем съесть. А недоеденную большую, бывает, приходится выбрасывать.:rolleyes:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня вдвоем с Юлей-В посетили рыболовную усадьбу Остров, что по южному направлению. Приехали к открытию, народу было мало (поначалу), так что встали куда хотели. Как потом выяснилось, встали не на самом рыбном месте, но все равно отловились хорошо. Поймали 8 хвостов на 10 кг, из них три небольшие, остальные - околополуторки. Упирались не сильно, без фанатизма. Юля успешно освоила спиннинг, им и ловила все время. Я традиционно надеялся на пассив, и только к полудню сообразил, где там рыбное место, и переместился туда. Уехали рано, я в пол-четвертого был уже дома.

Наконец-то прекратилась эта полоса невезухи! А то уже надоело уезжать с чисто символическим уловом. Сегодня можно было натаскать и побольше, вовремя остановились.

• Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

денис

Решил сюда выложить.. 

Вдруг, кому пригодится?! :)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Marta
07.10.2019 в 21:19, Кряжик сказал:

Супер отрыбачились!!Только вот осетрик мелковат!!Спецом ехал за трофейными!!

У меня в 4-х штуках 16 кг!!И 3 форы на 3 кг потянули!!

Ааааа каааайф

27.10.2019 в 16:10, Willie сказал:

Сегодня вдвоем с Юлей-В посетили рыболовную усадьбу Остров, что по южному направлению. Приехали к открытию, народу было мало (поначалу), так что встали куда хотели. Как потом выяснилось, встали не на самом рыбном месте, но все равно отловились хорошо. Поймали 8 хвостов на 10 кг, из них три небольшие, остальные - околополуторки. Упирались не сильно, без фанатизма. Юля успешно освоила спиннинг, им и ловила все время. Я традиционно надеялся на пассив, и только к полудню сообразил, где там рыбное место, и переместился туда. Уехали рано, я в пол-четвертого был уже дома.

Наконец-то прекратилась эта полоса невезухи! А то уже надоело уезжать с чисто символическим уловом. Сегодня можно было натаскать и побольше, вовремя остановились.

Поделиться сообщением

Marta

Клаааас! Я тоже хочу! Я по прежнему не умею забрасывать спиннинг! Но очень хочу научится! Если кто куда едет и ему скучно пишите мне! Я всегда! Только одежду нужно купить тёплую. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ЮлияВ

Сегодня с Willie и его коллегой по работе съездили в рыболовецкую усадьбу Остров. Приехали к 7 утра, народ уже ждал открытия. Погода прекрасная- сухо, лёгкий морозец. Расположились на старом месте и как пошло клевать - только успевали вытаскивать. Ловили и на актив, и на пассив. Тащили и так, и так. Вокруг нас рыбаки тоже активно ловили. Ближе к 10 утра пошел мокрый снег, ветерок усилился- и рыбы "замолчали".

Отнесли 2 форели на коптильню, Саша починил оборванные снасти, и снова стало клевать. 

Итог наших боевых действий - 15 форелей, 2 закоптили, и одну я не донесла до садка, досадно упустила прям из рук.

Благодарю моих рыбаков за прекрасно проведённую поездку, было очень азартно, увлекательно и продуктивно! 20191103_133927.thumb.jpg.c510b2f693419dd3044d4be8e08e5923.jpg

• Нравится 4
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Willie
5 минут назад, ЮлияВ сказал:

Ближе к 10 утра пошел мокрый снег, ветерок усилился- и рыбы "замолчали".

Добавлю, что с утра действительно была раздача. А вот потом, когда начался ветер, а следом мокрый гадкий снег с дождем - тогда все  и прекратилось. Окунулись в реальный мир рыбалки, домой ехали снаружи мокрые, ближе к телу сухие. Тем не менее результат хороший, больше и не надо. Юля-В удивила: вроде бы и не так давно ездит, а уже самостоятельно и неплохо ловит. Осталось научить монтажиться - и вуаля! - можно запускать в автономное плавание. Моему коллеге сегодня не очень везло: в разгар клева жутко запутался,  да и потом как-то не ловилось у него. Натаскали в основном мы с Юлей: она на актив, я на пассив. Ну и поперевязывать на берегу пришлось сегодня изрядно, "никогда такого не было - и вот опять" :)

• Нравится 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

денис

Молодцы!! 

И собрались, и съездили, и рыбки наловили, и "тут", впечатлениями поделились!!! :good:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

денис

Всем привет! 

Поучаствовал сегодня в "соревнованиях".. :)

Насоревновал одну докилошную форельку.. Притом, что метрах в 7-8 от меня, в обе стороны, ловили!! Это именно на столько простирался от меня мой "фарт". :D

Как говорят, "сегодня был явно не мой день!".. :)

• Ржу... 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце

Вот я и закрыла грибной сезон 2019.

Теперь готовлюсь к рыбацкому сезону. Надо пересмотреть все снасти.

Вспомнить бы в какую погоду форель лучше ловится. Ребята и девчата, напомните, пож-та.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Willie
6 часов назад, Солнце сказал:

Теперь готовлюсь к рыбацкому сезону. Надо пересмотреть все снасти.

Давно уже пора это сделать! Осенний форелевый сезон в самом разгаре.

6 часов назад, Солнце сказал:

Вспомнить бы в какую погоду форель лучше ловится. Ребята и девчата, напомните, пож-та.

Галя, да что ты такое спрашиваешь?! Вот прямо сейчас - смело можно ехать, только экипироваться надо по зимнему. Про погоду - это выдумки агентов КГБ; намного больше зависит от того, куда поедешь и как встанешь.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце

@Willie Саша, спасибо.

Про экипировку уже сама поняла. Надо одеться потеплее.

На той неделе поеду или в Дикий Карп или в Петровское. Пока не решила куда. Наверное махну в среду.

А там уж как повезёт с местом, или не повезёт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодня была в ДК. Приехала домой с одной форелькой.

Вся рыба стояла по центру водоёма, ходила по дну.

Сил у меня не было докинуть донки до середины. Печалька.

Да и фидеры тяжеловаты для моих рук. А купила я их 2 штуки. Теперь будут валяться.

Противоположный берег был без улова. На нашей стороне по 1-5 штучек в садках, то что я видела. Уехала в 3:45. Высиживать далее не было смысла.

Все рванули закрывать сезон открытой воды. Все места практически под бронью. Встала, где было свободно.

Пару раз зацеплялась за ветки дерева, один раз пришлось оборвать снасть и заново смонтажировать.
Лично мне комфортнее ловить зимой, даже куртку не застегиваю и рукавички не одеваю. А сегодня немного промёрзла. Как-то слякотно и влажно.

Но всё лучше, чем сидеть дома. Буду ждать лёд. И тогда только поеду.

Была готова к провалу, поэтому не расстроилась.

• Нравится 5
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

денис

Всем, привет! 

И мои поздравления, с началом "пингвиньего" сезона!!! :victory:

Если завтра в 5 утра машина заведётся(что-то не особо хочет), то заеду на работу за снастями и вперёд!! :)

Правда, с прошлого сезона, практически к ним не прикасался.. :smile37::22: Но, сгребу всё, на водоеме разберусь.. :victory:

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

денис

Чутка проспал, но сезон открыл!! :)

Тремя форельками, общим весом за 4 кило. 

Все поимки на микс, светлозеленую+желтую пасту. 

Как в принципе и по всему водоему.. Актив, молчал..

Одна поклевки была на желто-белый типа-пламп от "бороды". Прокатило до лунки, но сошла. 

Всем привет, почаще выезжать на рыбалку и НХНЧ!! :victory:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Лапка

Вопрос к тем кто ловит на платных прудах! 

Знакомый тут наловил рыбы на платнике и привёз нам на пробу, но её есть невозможно, она пахла тиной и какой-то мертвечиной, на всех ли прудах такое наблюдается или это просто ему не повезло?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика