Совместные выезды на рыбалку - Страница 119 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

денис
1 час назад, Willie сказал:

с каждым выездом всё хуже и хуже. Кажется, карма уже ушла за -500

В "Фишплейс" надо, карму поправить!! :):victory:

В субботу?! 

Заодно и "вкус" рыбки сравнишь-заценишь!! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
7 минут назад, денис сказал:

В следующий раз, попробую! :D

К отстрелу готов? :) С глухим креплением? Мы сегодня разочек обычными, скользящими кормаками, отстрелились. Вот уж чего давно не было - так отстрела!

Поделиться сообщением

денис
3 минуты назад, =SM= сказал:

. Ну, это так, к примеру

Поехали тоже, на месте все и покажешь!! :)

Кстати, "нормальные" соревнования провести, насколько сложно? 

Поделиться сообщением

денис
6 минут назад, Willie сказал:

К отстрелу готов? :) С глухим креплением? Мы сегодня разочек обычными, скользящими кормаками, отстрелились. Вот уж чего давно не было - так отстрела!

Немного не понял связи.. 

Хочу заглушить скольжение кормушки. Чтобы поклевка не на всю длинну лески передавала, а только длинна поводка, сразу груз-кормушка, самоподсек практически! 

Клевало, чаще всего, достаточно дерзко, но единичными ударами. 

Поделиться сообщением

Willie
7 минут назад, =SM= сказал:

Надо утоньшать поводки, уменьшать крючки, играться с длиной поводка, ну и с насадкой, буквально, разница может быть такая, что на два опарыша не клюет, на одного за кончик бросает, а на одного за серединку - одна за одной ловится.

Сергей,

видел бы ты, на какое дубьё весьма успешно ловят и слева, и справа! Там не то, что "поводки" - там реальный шнур 0.5PE как минимум - и ведь ловят! Как с этим справиться головному мозгу- ума не приложу. Всё, ухожу в монастырь (в женский).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
1 минуту назад, Willie сказал:

Сергей,

видел бы ты, на какое дубьё весьма успешно ловят и слева, и справа! Там не то, что "поводки" - там реальный шнур 0.5PE как минимум - и ведь ловят! Как с этим справиться головному мозгу- ума не приложу. Всё, ухожу в монастырь (в женский).

Один из "хороших" уловов, как раз был на что-то из "такого". :)

Толстенный шнур, на конце кормушка грамм 60 и 2 металлических поводка!! :D

В следующий выезд, если встречу их, сфоткаю. :)

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, денис сказал:

Кстати, "нормальные" соревнования провести, насколько сложно? 

Легко.

Сначала, в августе-сентябре их планируешь на следующий год, пишешь положение об этом соревновании, согласуешь с федерацией (т.е. со мной), и мы их вносим в ЕКП какого нибудь муниципального образования или округа. Затем, ближе к делу, получаешь согласования с рыбохраной, с департаментом ГОЧС и ПБ, с местными властями (района, если водоем общего пользования, или с хозяевами, если парк или платник). Набираешь судейскую коллегию с квалификацией судей согласно статусу соревнования. Ну и всё! Вперед и погнали ловить. Проводит само соревнование уже судейская коллегия. На тебе только оргвопросы - заезд-выезд, туалеты, жилетки-номера, и т.п.

8 минут назад, Willie сказал:

видел бы ты, на какое дубьё весьма успешно ловят и слева, и справа!

Я много чего видел... И такое тоже видел. Но это не о чем не говорит. И поводки "почти железные" и длиной 2 см от кормушки по карпам очень часто супер как работают. Но нету панацеи - надо пробовать по ходу делать многое, и оперативно, если заготовки домашние (или с тренировки) не работают.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

денис
16 часов назад, денис сказал:

В прошлую субботу, одной девушке не хватило доловить около 50 грамм, чтобы забрать все три призовых места. Взяла только два!!! :D:victory:

Это про снасти этой девушки и её мужа! :D

Поделиться сообщением

денис
9 минут назад, =SM= сказал:

Легко........ 

:D Действительно, легко!! 

А главное, сверх-оперативно выходит!! :)

Я опять, про "Фишплейс"..

Там эти типо соревнования-междусобойчики, уж больно не организованно проходят.. 

Думал с тобой проконсультироваться, помочь им, подсказать что.. 

Хотя, сейчас подумал, может это и к лучшему?! Будет слишком много рыбаков, вдруг начнут "запуски" делать, что в отношении карпа, совсем не комильфо.. 

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, денис сказал:

Будет слишком много рыбаков,

На официальных соревнованиях - не будет. Там же требования к участникам - справка из спорт-диспансера о допуске к соревнованиям, спортивная страховка, и т.п., как в любом спорте.

Так что фестивали, оно может и лучше... Все тоже самое, только нет спортивных разрядов, требований к судьям, справок-страховок, внесения в ЕКП и возни со спорткомитетами. И народа может быть больше, смотря где отрекламировать мероприятие.

Поделиться сообщением

Ириска

@денис читаю ветку фишплейс на РФ, прикольно, и тут смотрю...но мысль..если у них рыба дикая и питалась чем там придется, не убьете вы лов там всеми этими новомодными прикормками и приманками.... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
4 минуты назад, =SM= сказал:

На официальных соревнованиях - не будет

Я имел ввиду, потом, обычных рыбаков! :)

5 минут назад, =SM= сказал:

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, денис сказал:

Я имел ввиду, потом, обычных рыбаков!

А, не. Это как раз от фестивалей больше бывает, чем от официальных спортсменов, которые больше "варятся" среди своих.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Ириска сказал:

если у них рыба дикая и питалась чем там придется, не убьете вы лов там всеми этими новомодными прикормками и приманками....

Ну в других диких водоемах - не платниках - не убили же, как ловили, так и ловится...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

денис
9 минут назад, Ириска сказал:

@денис читаю ветку фишплейс на РФ, прикольно, и тут смотрю...но мысль..если у них рыба дикая и питалась чем там придется, не убьете вы лов там всеми этими новомодными прикормками и приманками.... 

У меня, из "новомодного", только пелетс запареный. :)

А так, не знаю, но не хотелось-бы!! 

Администратор, у него нет опыта ведения платников, но с "кормами", насколько я понял, он знаком. 

Ну и да, Сергей, логично ответил!! 

Поделиться сообщением

Ириска

@=SM= да я не о том...сейчас уже и в типа диких рыбу закормили тем, что за бабло продается....грустно

Поделиться сообщением

Ириска

в детстве как было, подъем в 5 утра, червей накопали и на речку, насадили на крючок и забросили бамбуковую трехлинейку, красота! ну может еще хлеб с маслом вонючим (ваще круть!)... а щас честно даже мозг ломается от всех этих прибамбасов)))

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Ириска сказал:

сейчас уже и в типа диких рыбу закормили тем, что за бабло продается....грустно

Плохо Вы рыбу знаете... Чтобы ее "закормить", надо корм туда (в дикие водоемы) баржами вваливать, а не пакетиками... Эти пакетики с прикормками в масштабах водохранилищ и рек - ничто.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ириска

@=SM= да епрст! я о том, что люди уже без них себе рыбалку не представляют))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Ириска сказал:

я о том, что люди уже без них себе рыбалку не представляют))))

Да почему же?! Это зависит от способа ловли... Ни разу не меньше фанатов спиннинга, нахлыста, троллинга, ловли в проводку на малых реках ходом, сомятников с квоком, и т.п., вовсе без прикормки.

А кормили вовсю и раньше - мой дед вот вовсю колдовал, запаривая комбикорм для свиней, и добавляя туда толченые вареные яйца... Чтобы обловить соседа :) И даже в позапрошлом веке, в незабвенном труде Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб", прикормка и привада описана, как одна из важнейших составляющих успеха. Ну вот вообще ничего нового!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика