Совместные выезды на рыбалку - Страница 118 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

денис
9 часов назад, Ясочка сказал:

У меня одна непонятная. У напарника 2

Мда.. Как-то совсем печально.. 

Я фотки утрешние посмотрел, думал ваши!! 

У меня похоже было. Только ловился в метрах 5 от меня. :)

А я две поклевки на поплавок, проспал.. Причём реально, чуть закемарил, тутже открыл глаза, а поплавок прёт в сторону! Пока подорвался, удилище схватил, остановился. И так 2 раза.. :(

На крайнем выезде, долго не клевало, отошёл метра на два.. А тут, поплавок в сторону! Метр наверно потащил и бросил. Ну а я подсек, ну вот прям сразу, после остановки поплавка!! :D Понятно, в пустую.. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
19 минут назад, Ясочка сказал:

Хорошо, что она вовремя сориентировалась и выплыла из него, не то штраф, оказывается, мне был бы обеспечен.

Ну да, тыже заядлый браконьер!! :D

А если серьёзно, с чего штраф-то?! 

Не, понятно, что против правил. Но на безклевье-то, вообще, сами могли бы подарить! 

Поделиться сообщением

Ясочка

Они одному рыбаку, ушедшему с дневной рыбалки с нулем, подарили 5 карпиков. Одна троица (две женщины+мужчина) приехала позже нас с коляской, в которой пищал немного младенец. Половили часов до 3-х и уехали с неплохим уловом. На донку поймали штуки 3 осетра. и еще с верхнего осетрика принесли. Рыбак прикормку какую-то мутил в ведре. То ли это ему помогло, то ли с местом угадал, то ли руки из того места растут. Но я очень удивилась, когда у видела коляску ночью.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie
16 часов назад, Ясочка сказал:

Я вчера была на ночной рыбалке в КМ. Поймала "рыбу-ноль", ...

Да, не густо :)

А что на Белую Дачу на ВИП не ездишь? Если двух осетриков по килу поймаешь - то же самое по деньгам получится, что и на основе. Тебе же удобно, вполне можешь самостоятельно добираться.

Поделиться сообщением

Ясочка

Место в КМ красивее, реже там бываю, ночью хотела половить, психологически комфортнее (не люблю платить за кг рыбы). И потом, надеешься, что поймаешь не "рыбу-ноль". Все бы повторила на сутках.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце
06.06.2019 в 21:24, Ясочка сказал:

Галя, где ты их откопала? 

Продают на водоёмах и в Кайде.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
21 час назад, Ясочка сказал:

то ли руки из того места растут.

Угу! 

То-то, любят все повторять, "кто умеет, тот ловит". 

Только говорят это, когда садок полон! :D

А как сами, на "точку" не попадают, молчание!! :) Или погода там, или магнитные бури.. :D

Фарт главное, ну и не лениться! 

Сегодня, дядька за два часа, 20 кил осетров поймал. Где ловил?! Да куда админ Сергей-Кузьмич послал, у сетки.:D

Мастерство, однако!!! :):victory:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка
21 минуту назад, денис сказал:

Да куда админ Сергей-Кузьмич послал, у сетки

С какой стороны?

Поделиться сообщением

денис

Если правильно понял, у дальней. 

Поделиться сообщением

Ясочка

Там-то немудрено поймать. А вот как ухитриться туда попасть?!:sm17:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

денис
30 минут назад, Ясочка сказал:

Там-то немудрено поймать. А вот как ухитриться туда попасть?!:sm17:

На самом деле, там занято, только когда там клюёт! :D

На крайней рыбалке, там один дядька "пробовал". Я его спросил, почему сдесь, без поклевок сидишь? 

Прочитал, говорит, это лучшее место на водоёме!! :)

Я ему, место то лучшее, но клюёт в противоположном углу!! :) 

Не знаю, послушал-ли.. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie
08.06.2019 в 19:36, Ясочка сказал:

Там-то немудрено поймать. А вот как ухитриться туда попасть?!

Как же мне это напоминает Красногорск, пару лет назад! Тоже была тема, что если встать на пляж - то любой поймает если не мешок, то пол-мешка точно. Ух, какие же были словесные баталии, что и места передаются из рук в руки, и простому крестьянину на пляж соваться нечего, близко не подпустят... И вот два простых крестьянина заехали на сутки, спокойно себе прошли на пляж, шикарно расставились. Правда, ближе к 9 вечера нас сильно потеснили, но все равно попали запросто. Когда это было? Финал чемпионата мира по футболу, во, когда было! Мы еще матч смотрели на смартфоне у одного рыбака... получается, не пару лет назад, а уже чуть ли не пять?!

Это я к тому, что попасть на блатное место - далеко не факт успеха! Запросто (и, скорее всего, так и будет), что ловилось вчера и на том берегу :) Я вот по пальцам могу пересчитать (сейчас уже не про осетра) выезды, когда действительно мешок. На тех же самых местах, на тех же самых водоемах сегодня густо - а через неделю пусто.

07.06.2019 в 14:50, Ясочка сказал:

Место в КМ красивее ...

Может, на Саву-2 соизволишь сгонять? С утра наловишь пол-мешка карпов, а затем пойдешь тренироваться по стерлядке. А то реванш надо брать, уже два или три выезда с пролётом. Понятно, что от тебя нужно только участие и пол-мешка карпов мастер-класс по ловле рыб.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ясочка
16 часов назад, Willie сказал:

на тех же самых водоемах сегодня густо - а через неделю пусто.

Рыбу искать нужно. А ночью, да с хрюкающими кабанятами, как-то страшновато было.  И закорм приличный надо делать. И правильное место- тоже не последнее дело в удачной рыбалке.

16 часов назад, Willie сказал:

Может, на Саву-2 соизволишь сгонять?

Соизволила бы, наверное. Но у меня в пятницу теплоход. На неделю убываю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис

Завтра в "Фишплейсе", так сказать соревнования по ловле огромного, вкуснючего карася!:good::victory:

Плюс, розыгрыш "рыболовных" призов и вкусняшек, от местного птичьего двора!! 

Вход, для "участников", бесплатно! :)

Могу записать, в "участники"!! :victory:

Или сами можете, на русфишинге. 

IMG-20190613-WA0000.jpg

Поделиться сообщением

денис

Выйграл вчера упаковку прикормки! :D 

Поощрительный приз, за одного пол-килошного карася! :victory: Был пойман, в самый последний момент! :)

IMG-20190615-WA0008.jpg

Вчера, клёв был так сказать, никакой.. Клевало, более-менее, местами. Причём не зависимо от "предварительной подготовки" места лова.. Чисто так, тут - клюёт, тут нет!! С осетра, моду взяли.. :D

В общем, уже не в рамках соревнований, поймали 5 карасей и одного карпа. Моя привычная уже селёдка с червем, вчера была в полном игноре. :) Всё поимки, комбинации опарыша, червя, кукурузы. Поклевки, дрыг-дрыг и бросает.. Хотя, по чесноку, поклевок таких было много. "Правильные" оснастки, для таких случаев, что юзали некоторые рыбаки, тоже толку не давали. Работало, место - рыба! 

Ну и, водоем становится популярным! :)

Рыбаки приезжают и с юга Подмосковья!! Аргумент, как ни удивительно, качество-вкус рыбы!! :victory: 

IMG-20190615-WA0000.jpeg

Теща, карася выцепила! :)

Фоток, вчера делал вроде достаточно, но что не доделал видно.. Не нашёл.. :(

В прошлую субботу, одной девушке не хватило доловить около 50 грамм, чтобы забрать все три призовых места. Взяла только два!!! :D:victory:

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня, с Седьмым Фоксиком, Сава-2, основа, с открытия.

Долго собирались, но наконец-то выехали. Прибыли в 06.30, были первыми (открытие в 07.00). Что изрядно удивило. Встали просто шикарно, на водоеме примерно 15 рыбаков, где хочешь - там и кидай. Ну, покидали маленько...поперемещались, поманеврировали в поисках рыбы (С) Ясочка, немного отстрелились, немного попутались... обычные дела! Сосед справа на дебильный семиметровый мах таскал одну за одной, мы же наблюдали за этим шоу и пытались повторить. При этом ни один карп не пострадал :) Не то, чтобы у нас не клевало - а вообще никакой жизни на кончиках удилищ! Наверное, в первый раз такое, когда не поймать карпа...  нонсенс... в разгар сезона... с каждым выездом всё хуже и хуже. Кажется, карма уже ушла за -500.

Соседи слева - приятная семейная парочка с дочкой - тоже не ахти отловидись. Деффка ( в смысле, жена, или кто там она есть) все делала по-спортивному: заклипсовалась,, пикером десяток кормаков забросила в одну точку и стала ждать бешеного клёва.  Не прокатило... как и у нас.

Ольга (Фоксик7) скрасила безнадёгу подъёмом стерлядки на поплавочку, что её изрядно порадовало. Но это была залётная, не системная, взяла на карповую приманку, за губу. После того, как сосед справа поднял карпа на 3.+ (взвешивали, 3.150) решили или утопиться от зависти, или поехать домой. Выбрали второй вариант.

Похоже, сильно не угадали с прикормкой. У соседа справа была какая-то жуткая вонючка с клубничной химией, мы же кидали классику - Дунаев-Фадеев чёрный + такой же жёлтый. Совершенно нейтральные прикормки, но, видимо, надо было чем-то поагрессивнее кормить, как наш сосед. Я же не могу преодолеть установку, что "надо чёрное, надо нейтральное". Из-за этого все и беды.

• Нравится 3
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

денис
15 часов назад, денис сказал:

Поклевки, дрыг-дрыг и бросает

Подумал, у меня "скользящая" кормушка стоит, а нужно было просто "заглушить" скольжение. Поимок, явно больше-бы было!

Поделиться сообщением

Willie
9 минут назад, денис сказал:

Подумал, у меня "скользящая" кормушка стоит, ..

Так, Денис, классика же жанра :) У всех такие кормаки стоят, и по-другому не можно. Пресловутая "Петля Гарднера", оснастка, которой якобы ловят мастера... ну, не знаю... уверен, что Сергей-SM что-то скажет по этому поводу. Это как раз гллухая остнастка, эта петля.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
2 минуты назад, Willie сказал:

Так, Денис, классика же жанра :) У всех такие кормаки стоят, и по-другому не можно

Не знаю.. Можно-не можно, но уверен, улов был-бы лучше. 

В следующий раз, попробую! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
15 часов назад, денис сказал:

Всё поимки, комбинации опарыша, червя, кукурузы. Поклевки, дрыг-дрыг и бросает..

Оснастка тут очень мало причем, петля, не петля, в среднем пофигу. Надо утоньшать поводки, уменьшать крючки, играться с длиной поводка, ну и с насадкой, буквально, разница может быть такая, что на два опарыша не клюет, на одного за кончик бросает, а на одного за серединку - одна за одной ловится. Ну, это так, к примеру. Каждый раз что-то свое.

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика