Саркодоны и банкеры - Страница 2 - Шипиковые - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Саркодоны и банкеры

Рекомендованные сообщения

=SM=
18 минут назад, mullvad сказал:

Я сейчас не могу поднять и процитировать источники, если нужно, то до вечера завтра отложим эту дискуссию.

@Kris 

Зато я легко могу это сделать прямо сейчас. А именно последний FTE, к которому вопросов по этой теме не может быть - там самый актуальный ключ по данному роду на сегодняшний день. Скажем так, пока это "высшая инстанция" по теме, если говорить о том, что пока общепринято доказано, а не является частным мнением:

2129002384_2026-09-2918_05_33-IMG_20260929_180256.jpg-IrfanView(Zoom_2484x1863).thumb.png.11a85cfd77ac2230233619931e55d33a.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Kris
8 минут назад, =SM= сказал:

последний FTE

Спасибо! А цифра 7 над S. imbricatus - это ссылка на какую-то работу?

Поделиться сообщением

BJIADuMuP

А я, похоже, завтра смогу еще аргументов для спора добавить! :161: Оказалось таки, что у набранных саркодонов очень необычный и достаточно приятный запах, по крайней мере, в отваренном виде. Вкус слабый, но тоже весьма необычный для грибов. И все набранное я в результате замариновал (точнее, последний литр стоит на плите, а всего их получилось два), ибо решил, что маринованными они будут в самый раз. Раз дают, надо брать! Набранное переработано, и теперь я готов к набору еще одного ведра саркодонов, только поеду теперь под Зеленогорск. Заодно и биотоп сфотографирую поподробнее. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Kris сказал:

А цифра 7

Сноска, что имеет место быть морфологически такой же S.quercinofibulatus, из названия понятно, с чем растущий.

11 минут назад, BJIADuMuP сказал:

очень необычный и достаточно приятный запах, по крайней мере, в отваренном виде.

Тоже мне новость, у них обоих он одинаков, я их отварными морозил для супов раньше, когда навалом набирал.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика