Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 53 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Доцент

Вчера в Перекрестке увидел вот такие грибы. Пожарил с картошечкой. Довольно вкусные, но тех денег не стоят, чисто раз попробовать ради эксперимента.

WhatsApp Image 2024-02-16 at 14.43.58.jpegWhatsApp Image 2024-02-16 at 14.44.02.jpegWhatsApp Image 2024-02-17 at 08.32.09.jpeg

 

Нашел что это за грибы. Оказалось что это Лиофиллум - Lyophyllum shimeji...

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Доцент 

А есть хоть какие-то отличия от привычных лиофиллумов - скученного "s.l." ? Внешне нету... Да и на симедзи это внешне не особо тянет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Только что, =SM= сказал:

Да и на симедзи это внешне не особо тянет.

Возможно последствия искусственного выращивания. 

Я Лиофиллумы не пробовал никогда..  Так уж случилось..)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

К слову... Симедзи - микоризник, что у лиофиллумов большая редкость. А ведь научились выращивать без растения-хозяина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Осеннее   ассорти   без  острого  перца  и  можжевельника  ( синеножка ,  маслята ,   фламмулина ,  мышата ,   вёшенка   и  гогенбуелия  ) ,  маринад  не  крепкий   и   все  грибы  в  нём  разные   по  плотности   и   лишь   немножко   по  вкусу .  На   мой  взгляд  только  гогенбуелия   улучшила  свой  вкус  от  совместного   ,, проживания ,,  в  одной  банке   с  другими  грибами   (  отдельно  маринованная  гогенбуелия   имеет  менее  выраженный  грибной  вкус   и  она  более  плотная  по  сравнению  с  другими   грибами ) .

IMG_20240308_121955.jpg

  • Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

    Пятый  раз   готовил   сморчки  ( сушеные )   в  этом  году  .   В  этот  раз  даже  с  казаном  не  заморачивался   томил  в  кастрюле ,   да  и  в  казан  они   бы  не  поместились ,  а  вот  в  7 литровой  кастрюле  в  самый  раз .  Сначала  промывал  наверное  раз  15 ,  пока  на  дне  посуды  перестал  попадаться  песок .

IMG_20240317_090313.jpg

Потом  залил  2  литрами  молока  на  3  часа .

IMG_20240317_144937.jpg

 Потом   поставил  на  огонь ,   добавил  сметану ,   сливки  и  обжаренный   лук .

IMG_20240317_152214.jpgIMG_20240317_152620.jpg

Посолил  и  томил  на  самом  маленьком  огне  40  минут .

IMG_20240317_153358.jpg

Как  всегда  вкусно ,   но  много ,  но  есть  надо ,  уже  свежие  сморчки  начинают  идти .

  • Нравится 3
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Пестрец с картошкой и обжаренным луком, запечёный в духовке

IMG_20240420_190934_003.thumb.jpg.2ff6553705b5b61c9a01e5af82114fa3.jpg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир

В обеденный перерыв насладилась гречкой "типа по-купечески": жареный лук+ морковь с отварной гречкой и поджаренными сморчковыми шапочками. 

IMG-20240422-WA0004.thumb.jpg.6b6152562801b463c446e1ca82893265.jpg

Неожиданно получилось достаточно фотогенично - шапочки в жарке выглядят кудряво-благородно. А гречка в России и так всегда номер 1.

  • Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Жареная шапка, скажу вам, это что-то особенное. Мариновать её - только продукт переводить. Или я мариновал неправильно.

@Наблюдатель - ты понятия не имеешь, от чего отказался )

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Игорь Лебединский , хорошо, что напомнил!) Сейчас сготовлю и отпишусь. 

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

А ничего, кстати, вышло. Я, правда, мелковато её порезал, больше снеки получились, чем гриб - в следующий раз пожарю побольше (и кусочки побольше, и гриба побольше). А сейчас проверим индивидуальную непереносимость)

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Так... Засолить засолил. Суп варил. С картошкой запекал. Котлеты? Мясо нужно добавить, а нынче пост. Чистый грибной фарш не пойдёт. (Хотя можно поэкспериментировать. Например, добавить манки).

Плов постный! Вот что ещё можно приготовить. Надо же пестреца как-то перерабатывать. Когда он везде и сам в корзину заползает.

IMG_20240424_194828_358.thumb.jpg.593f87a728dc242b2901e7648b7ee2df.jpg

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Перловка с часовыми рыжиками. Идеальный обед.

Есть в природе вещи, буквально созданные друг для друга.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

На прошлой неделе: грибной суп с сушёными белыми, щи с солёными рыжиками.

Вчера: омлет с лисичками, и снял пробу с засоленных чёрных груздей.

К выходным жена обещала грибную солянку, но я мяса ещё не купил. И печёночница в морозилке дожидается снятия пробы. Понравится так придётся собирать.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Как отличить еловый рыжик от соснового?

 

2024-08-21_19_38_50-IMG_20240821_193418.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1537_x_1153).png
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Достал баночку с квашеной энтоломой Сундерса, собранной в апреле. Вкус на 5 баллов! Не ожидал! Будучи никаким продуктом в жареном виде, она выдала весь свой вкус в квашеном, постояв 4 месяца.

DSCF8923.thumb.JPG.00f0d0004ac99f4d515d825d09a33428.JPG

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
21.08.2024 в 19:40, =SM= сказал:

Как отличить еловый рыжик от соснового?

 

Всё зависит от того, сколько водки принять...)

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
5 минут назад, Дончанин сказал:

 

Всё зависит от того, сколько водки принять...)

"Третий глаз" открывается при принятии достаточного количества?:D

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир

Икра по-Хасиному, но не с лисичками, а с опятами. 

IMG-20240827-WA0005.thumb.jpg.a1215d12a69ed5f7dd4c3e6c7f17dcfd.jpg

(Неплохо, такие они тоже резиновые, хрустят на зубах. Выглядит не так жизнерадостно, как с лисичкой, но вполне себе как заготовка (опята были и лопушистые, в том числе - мясорубка сглаживает этот недостаток)

  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика