Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 8 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Оля-ля

Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Willie

Тщетно пыталась выложить хоть какие то фото- не случилось....  Скажите , а коим образом можно выкладывать фото с айпада или фона ( читала инструкции, но они по моему, для стал компа) ????

Вот здесь инструкция: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2939

Поделиться сообщением

Опёнка)
@Willie, спасибо ! Но я изучала эти данные. А какой то более легкий способ существует и можно ли пользоваться какими либо другими прогами? Мозг видимо грибницей зарос - у меня не получается

Поделиться сообщением

matilda1956

@художник Федотов,  спасибо за подробную информацию! Будем искать, как говорится!

P.S. Пожалуй, мухоморов тоже соберу для настойки. Самое время, грибов не слишком много, место будет.

Марина!настойка просто чудо...Втираю в коленки и перестало побаливать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка
@matilda1956, а где можно посмотреть рецептик и почитать про чудо настойку?

Поделиться сообщением

Willie

@Willie, спасибо ! Но я изучала эти данные. А какой то более легкий способ существует и можно ли пользоваться какими либо другими прогами? Мозг видимо грибницей зарос - у меня не получается

Есть. Но засорять ветку не стоит. Напишите еще парочку сообщений, у вас откроется возможность личной переписки, и вот там это самое место делать.

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Добрый день. Сегодня в лесу людей у нас поменьше, но всё таки есть. В основном ищут опята. А они все в зародышном состоянии,не знаю дождутся ли меня до следующих выходных...скорее всего нет, порежут среди недели. Из собирательного - много подосиновиков, подберёзовиков. Белых мало, лисичек и польских тоже. Впервые нашла зонтики, если не ошибаюсь. Правда из найденных 3 штук два оказалось червивыми. Фото много не выкладываю, чтобы не перегружать форум... Пишу с мобильного.

Это зонтики?

post-3907-0-54594500-1474110976_thumb.jpg

post-3907-0-44753700-1474111005_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

Да, это зонтики краснеющие.

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Ольга, спасибо большое! Сейчас буду его готовить.

Поделиться сообщением

Павел Е.К.

День добрый.

Немного походили с дочерью.

7496899m.jpg

7489731m.jpg

7527618m.jpg

Итого:

7499971m.jpg

Изменено пользователем Павел Е.К.
  • Нравится 12

Поделиться сообщением

Viktorka

Всем здравствуйте! кто нибудь по опята ходил в район Ямуги, Спас-Заулка? Есть? Хочу съездить в среду.

Поделиться сообщением

Оля-ля

Сегодня сходили в "свой" лесок совсем ближнее Подмосковье. Набрали пакетик зонтиков 11456794m.jpgВстретили опята 11428122m.jpg 11420954m.jpg С пяток подберезовиков 11407642m.jpg 11464989m.jpg 11442461m.jpg много польских 11468060m.jpg11459868m.jpg11439388m.jpg Мухоморы все буйствуют 11413788m.jpg

Сыроежка замаскировалась под лист 11461919m.jpg

11444511m.jpg 11430175m.jpg11424031m.jpg

А это как называется ? 11452702m.jpg

Общий итог 11442462m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Чупакабра

Комп сломался, поэтому с телефона и без фото. Сегодня были в районе бетонки. Ходили долго, часов 7. Грибы есть, разные. Опят нет совсем, никаких, даже крошечных. У меня сегодня гриб дня - подосиновик. Не считала, но по ощущениям их больше всего. Есть альбиносы. Белых стало намного меньше, чем неделю назад. Штук 30 нашла, сильно покусанные слизнями. Брала паутинники триумфальные и мокрухи еловые. Мокрух молодых немного. Чернушки есть, но много переросших, волнушки есть, гладышей мало. В итоге солюшек набралось немного, меньше ведра. Сыроежек молодых совсем мало, переросли. Всего набрала свое обычное количество, ведро 10 л и красную супермаркетовскую корзину. Довольна. Подруга тоже довольна.

Сегодня наконец набрала мухоморов. Для меня было новостью, что их тоже едят слизни, и они бывают червивыми. А вообще их очень приятно собирать, они такие нарядные и жизнерадостные! Я прочитала в интернете совет собирать мухоморы в резиновых перчатках и резать отдельным ножом. У меня не было ни перчаток, ни другого ножа, даже пакета лишнего не нашлось, поэтому рвала их отдельной рукой в подол дождевика. Подруга спрашивает: как же ты подосиновики будешь брать после мухоморов? Отвечаю - мухоморы левой, другие - правой. Она говорит: мухоморы, в полнолуние, да еще левой рукой - тут пахнет чем-то посерьёзнее, чем настойка для суставов:-)

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Willie

Я прочитала в интернете совет собирать мухоморы в резиновых перчатках и резать отдельным ножом.

Марина, да ерунда это все! Народы севера их прекрасно едят, даже целые традиции существуют, особо ценится Аманита Мускария (мухомор красный).. Их ядовитость зависит исключительно от количества. Если штук десять съесть - наверное, поплохеет :) Я к тому, что от остаточных количеств, на ноже и на руках, точно ничего не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Марин, я когда мухоморы собираю, одним ножом режу и в одну корзинку с другими грибами складываю) Ничего не заметила)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Да мы посмеялись просто. Но на всякий случай я их отдельно от других грибов положила

Поделиться сообщением

Maya

Марин, я тоже сегодня впервые собирала мухоморы и тоже поразилась их червивости. И тоже задумывалась про отдельный нож и отдельный пакет... Видимо, это общая фобия  :fund02069:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость

Инфа 100% что на юге в районе домодедовского аеропорта пошли опята много по 5 мм - 1 см. Ждем севера в середине - конце недели.

Поделиться сообщением

Лёх

Ну вот, прокатился сегодня, итог полтора ведра подберезовиков. Штуки 4 польских, 2 белых, 3 подосиновика.

Ездил за Алешино на малой бетонке, а потом Герасимиха-Мураново.

Вопрос возник такой, а стоит ли заходить вглубь леса? Лесные массивы большие, но как-то так получалось, что грибы были только недалеко от дорог, а когда чуток глубже заходишь в лес то просто пусто там, даже поганок нет...

И сильно жалею, что в этом году раньше не удосужился поехать, в конце июля-август и первые дни сентября. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость

Лех, почитайте южную ветку...

Поделиться сообщением

Таяна

Как-то все резко набросились на мухоморы :) Видно нынче новая мода ;) Прежние грибы уже не катят

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика