Рыбакам сюда - Страница 45 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

Willie

Willie сказал(а) Готово ли местное население поддержать? В каком смысле?

В смысле составить компанию.

Поделиться сообщением

Vary82

Я тоже рыбак. Примите в свою компанию? И еще очень хочется выбраться со знающими людьми на рыбалку.(Последняя моя рыбалка была три года назад в Таштаголе на хариуса) Может кто-нибудь не боится  незнакомую девушку и возьмет с собой на охоту за местной рыбой.

Поделиться сообщением

Zeff

гарантирую, что не замёрзните! Будете на крайняк сверлить лунки и пить водку!

У меня муж - лунки сверлит.. А я.. - водку пью рыбку ловлю )

(ни разу не замёрзла))

------------------------

Весь секрет - горячий чай из термоса с подмёрзшими бутерами - батон-масло-сахар, и - постоянная пересдка наживки - не зависимо от того - "клюёт-не клюёт".

Даже руки не мёрзнут.

Замерзать начинают только когда бросаю удочку и начинаю "паппарацить"   :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Zeff уважаю!   :drinks: 

Поделиться сообщением

Дончанин

Ходил с удочкой на канальчик. Впервые в этом году. Раньше то грибы не давали, то засуха и жара не способствовали. Засуха-то и по сей день продолжается, но жары уж нет: октябрь как-никак. Поэтому,  несмотря на солнечный день, удить было комфортно:  лёгкий ветерок, +22 днём. Тем не менее умудрился обгореть!

Мелкие каналы пересохли.
0pruj65cn81x.jpg  

Да и мой большой канал сильно обмелел. Я специально ждал низовку, и вот сегодня задуло с северо-запада, но воду практически не нагнало. Нужны дожди. Поэтому клевало слабо.

Даже на такой скудный улов всегда найдутся потенциальные нахлебники: а вдруг обломится?
5sa28a16ocoa.jpg  

Природа была нефотогенична: всё оцвело и выгорело, а осенняя палитра ещё не окрасила листву. Только сухие двухметровые ворсянки торчали, как символ засушливого сезона.
91sz27vy1tq5.jpg  

Поймал 10 карасиков и одного линька.
jhemfgzutw08.jpg

Так что галочку ставить можно: на рыбалке в текущем сезоне был. Может быть, выберусь ещё, если не похолодает.  

• Нравится 5

Поделиться сообщением

денис

В смысле составить компанию.

Хочу найти время, съездить в Егорьевский рыбхоз. Недели две назад, в лесу с одним грибником пересекся. Пообщались сначала о грибах, потом перешли на рыбалку. :D  Он и порекомендовал. Ехать только нужно лучше всего в среду. В четверг-пятницу вроде рыбу кормят перед выходными, плохо клюет. Да и мест свободных на выходные нет. Стоит это удовольствие 1000 рублей с мужика, с женщин денег не берут :D Допускается три Дамы на одного.. :D Все что поймано свыше 5 кг, оплачивается дополнительно, вроде по 170 за кг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Все что поймано свыше 5 кг, оплачивается дополнительно,

Дам совет:

Чистите и потрошите рыбу пойманную перед взвешиванием!)) У меня зять так делает пару кг на этом выигрывает!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Чистите и потрошите рыбу пойманную перед взвешиванием!))

А можно ещё часть рыбы съесть. Выигрыш будет ещё больше! ))

Поделиться сообщением

денис

Дам совет:

Чистите и потрошите рыбу пойманную перед взвешиванием!)) 

Там запрещено. Рыбаки, насколько я понял сами еще за этим следят. Типа приезжают отдохнуть, а тут кишки, чешуя, грязь.. Большинство, так-же как грибники, главное Поймать! Часто раздают собранное. При желании, можно излишки в салон положить, или даже спрятать. При выезде обычно смотрят только багажник, садок.

Насчет съесть, я думаю тут без проблем. Надо у них на форуме спросить. И очистки в этом случае оправданны.

Поделиться сообщением

Доцент

А лесочка нет рядом где прикопать можно?

Поделиться сообщением

денис

Не знаю. Не ездил еще. Я только по карте посмотрел, прудов несколько. Хотя вроде и по берегу есть деревья, а с противоположной стороны и лес.

https://maps.yandex.ru/?z=14&ll=39.228326%2C55.385086&l=map%2Csat%2Cskl&origin=jsapi_2_1_29&whatshere%5Bpoint%5D=39.227468%2C55.388579&whatshere%5Bzoom%5D=14

Поделиться сообщением

Willie
Хочу найти время, съездить в Егорьевский рыбхоз.

В эту субботу собираюсь в Красногорск. Судя по отчетам, там неплохо, к тому же есть шанс изловить осетра. Допускается три снасти на человека, цена 1800 рублей, по части улова - безлимит. Основная добыча сейчас - форель, но ловятся и осетры и даже единичные экземпляры карпов. Смущает только погода - уж больно холодно! Машины нет, поедем вдвоем на автобусе. Если хотите, присоединяйтесь.

В понедельник был в Коргашево. Приехал уже после 9-ти (долго искал пруд), мест практически не было. Кое-как встал по остаточному принципу, где никто не ловит. Тем не менее поймал три форельки средних размеров и одного гигантского бычка. Сказали, что там чуть ли не с 4-х утра места занимают. Все-таки плохо иногда без машины, нельзя рано добраться.

Вообще в связи с похолоданием у форели должен начаться самый жор. Как гласит народная мудрость, "когда рыбе хорошо - тогда рыбаку плохо".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

Извините,

написал "в субботу", хотя думал о воскресенье. Итак, в воскресенье, 11 октября, выезжаю в Красногорск.

Поделиться сообщением

silvan

@денис,

был там зимой (егорьевский рыбхоз). писал про это выше.

Вполне достойное место.

В выходные мест полно.

А вот по средам, если не ошибаюсь,

устраивают льготную ловлю и народу ещё больше приезжает.

лёд одна сплошная лунка.

пруды разные и карп с толстолобиком, и форель и щука. Всё в разных прудах.

щуку не пробовал. а карп и форель отлично ловятся !

Рыба вкусная, без привкуса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Сегодня вновь с saharok вышли в море...

Вышли позже...  Провозились с монтажом нового эхолота.
0_d9836_bd76dac7_orig.png

Сначала стала клевать изредка одиночная ставридка...

Затем с помощью эхолота нашли косяк ставриды.

Но стая дельфинов следившая за нами, видимо поняв что у нас эхолот воспользовались этим и разогнали наш косяк (не успел настроить фотик)...

0_d9838_5c0830c7_orig.png  0_d983a_af799075_orig.png  0_d983c_db00e932_orig.png

0_d983e_9925127a_orig.png  0_d9840_9fe4f58a_orig.png  0_d9842_f3c02b18_orig.png

Поиски новой стаи ставриды ни к чему не привели, поднялся сильный южный ветер разбударажив море, на волнах которых нас швыряла вверх и вниз...

0_d9844_9a4c88e2_orig.png  0_d9846_bb978ec9_orig.png  0_d9848_408a9c2b_orig.png

Были в итоге вынуждены сойти на берег практически ни с чем...

0_d984a_50b8cf60_orig.png  0_d984c_2956bc7a_orig.png

Местный таможенник забрал свою долю.

0_d984e_b9a3d4d9_orig.png

• Нравится 13

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Доцент, действительно, улов похож )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

А у вас с лодки ловить разрешают?

Поделиться сообщением

Доцент

Разрешают. Но за день надо получить разрешение, заявить количество человек на лодке и так же отзвониться когда совершен выход в море.

Поделиться сообщением

Zeff

А у вас с лодки ловить разрешают?

У нас - полная швобода!! (местная)  :yahoo:

(с траллящим спиннингом - сутки сплавляться можно, а сетки - "знамо-время" - ставить-проверять))

Это на притоке Двины. 

А вот в других местах, где хариус, форелька и т.п. - тоже платим и на обратке - "проверяемся" ..

Поделиться сообщением

Доцент

Это на притоке Двины. 
Ну так то река..  А это море - граница же...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика