Рыбакам сюда - Страница 19 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

Гость Хелена

А мне кажется, что это-судак. Обожаю у них мясо из щечек!!!!

Поделиться сообщением

Kalitva

Да вроде у судака мясо не розовое. И экстерьер не его...

Поделиться сообщением

Гость Лена

Это точно не судак, вкус другой совсем. И костей практически не было, кстати.

Поделиться сообщением

Adam

Лена, рыба на фото похожа на горбушу.

А мне кажется, что это-судак. Обожаю у них мясо из щечек!!!!

Да Вы - гурман!)

Рыба на фото на судака не похожа абсолютно.

Судачьи щечки хороши тем, что их много не бывает, imho, а так, обычная мускулюс массетер (жевательная мышца), ничем не отличающаяся от других мышц тела этой вкусной рыбки.

Поделиться сообщением

Adam

Иллюстрированная инструкция по бурению лунки во льду, и мой минимальный набор для зимней рыбалки

NBlR4khshd.jpg

Опишу-ка я свой минимальный набор для зимней рыбалки, и таинство бурения лунки во льду, ну, а вдруг среди моих френдов найдутся интересующиеся:

QK3lNJ9TeU_thumb.jpg

1. Ледобур (Барнаульский)

2. Черпак – есть и специальные черпаки, но я пользуюсь обычным хозяйственным, желательно, чтобы ручка у него была не металлическая, а пластмассовая.

3. Кровоостанавливающий зажим хирургический (для экстракции крючков из полости рта рыбы, чтобы она ненароком не укусила вас за пальцы)

4. Зимняя удочка и ее составляющие. Лучше всего выбрать удочку с пробковой или неопреновой рукояткой (рука мерзнуть будет меньше) общей длиной вместе с хлыстиком до 40 см., с небольшой катушкой имеющей плавный и легкий ход, чтобы можно было быстро сдавать леску под весом балансира. Удочку необходимо оснастить кивком (индикатором поклевки). Можно, конечно, обойтись и без него, но это может привести к тому, что половина окуневых поклевок останутся незамеченными. Поэтому кивок, на мой взгляд, все же необходим. При ловле окуня на балансир диаметр лески подбирается в зависимости от предполагаемого веса рыбы, т.к. у нас окуни в большинстве своем до 1 кг, то я использую монофильную леску диаметром 0,20 мм (и обязательно страхую расслаблением фрикциона катушки). Что же касается окуневых балансиров, то, как правило, при ловле окуня применяются небольшие балансиры размером до 4-5 см, я использую балансиры фирмы RAPALA. Для ловли на мелководье (до 3 м.) подойдут балансиры длиной 2-3 см, на более глубоких участках (3-9 м.) - от 3 до 5 см, если же есть глубины от 12 до 15 м (а такие глубины на Червленой есть, эхолот даже показывал 17 метров в одной точке), то можно использовать балансиры до 7 см длиной.

Пошаговая инструкция таинства бурения лунки во льду:

Итак, нашли место

hV05w01vP0_thumb.jpg

Расчищаем сапогом слой снега, оголяя лед,

470y8d4tx7_thumb.jpg

Фиксируем левой рукой верхнюю ручку ледобура, правой рукой держим нижнюю ручку, и начинаем вращать бур вокруг оси

X97ITNqn9x_thumb.jpg 3rY36t7Hej_thumb.jpg

Когда бур просверлит всю толщу льда, он буквально «провалится» в пустоту. После этого я делаю буром 1,5-2 оборота назад, толкаю его вниз, ломая этим движением «спираль» льда в лунке… если объяснять проще, то из нарезной лунки, я этим движением делаю гладкоствольную)) и выдергиваю бур из лунки

Y1HxP944Sj_thumb.jpg DzzI5J1r1g_thumb.jpg X6ep2Hkib6_thumb.jpg

Берем черпак,

vW4U23m9Uh_thumb.jpg

и вычищаем лунку от остатков

jvb8U363ed_thumb.jpg

плавающего в ней льда и снега

3q7M40kaU1_thumb.jpg

берем удочку оснащенную балансиром (в данном случае RAPALA№5), и запускаем его в лунку

02uSEZL5cl_thumb.jpg

Спускаем леску с катушки, обратите внимание на натянутую леску и согнутый под весом балансира кивок (он на конце удочки)

k5t02EcElr_thumb.jpg

Ждем пока балансир достигнет дна (о том, что он на дне будет свидетельствовать выпрямившийся кивок, и провисшая спиралью леска)

tnTbIh4cSa_thumb.jpg

После этого подматываем леску в обратную сторону на 5-10 см (чтобы балансир приподнялся над дном, а не лежал на нём)

w8znOI3151_thumb.jpg

Все. Ваш балансир в полной боевой готовности, парит над облачком мути у самого дна, провоцируя хищника на атаку

lVai51oUX5_thumb.jpg

Теперь самое время анимировать вашего «троянского коня», для этого необходимо вздернуть кончик удилища вверх на 15-20 см,

mR3rDV0Lv3_thumb.jpg

И моментально возвращаем кисть, и кончик удилища, в изначальное положение

7S6g2X0yAS_thumb.jpg

Ждем от 2 до 5 секунд… Ждем впившись взглядом в сверхчувствительный кивок (это наш сигнализатор поклевки), закрепленный на конце удилища.

Что нам дают эти пять секунд ожидания? За это время балансир парит над самым дном, проделывая замысловатое «ПА», в виде восьмерки (или знака бесконечности), соблазняя хищника…

Вот собственно и все. Далее, если тычка не последовало, повторяем все вышеописанные движения. При отсутствии поклевок, на каждой лунке желательно проводить не больше 5-10 минут, потом менять место продвигаясь вперед на 10-15 метров, и все по новой.

Вот как это действо происходит под водой (видео) http://www.youtube.c...?v=Djpm5cj-Dcc.

Кстати, на морозе леска может обмерзать,

e8sG1m61M9_thumb.jpg

чтобы избежать этого можно дома смазать ее вазелином, или специальными противообледенительными спреями. Плетенным шнуром, естественно, пользоваться противопоказано, только монофильной леской.

Так вот, вернемся к рыбалке. На первой же моей лунке, у меня согнуло кивок от поклевки, это оказался окунь,

8L098X4l9A_thumb.jpg

которого я не без удовольствия вытащил на свет белый.

s6F9REGjid_thumb.jpg

Да, какой там окунь,

l14Zo59Eb3_thumb.jpg

так: окунишка-окунишкой.

9hd44n6h45_thumb.jpg

Но! Это не главное (не за рыбой, ведь, приехал, а на рыбалку), главное: СТИМУЛ-ТО КАКОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ!!!

XH4M61iTv6_thumb.jpg

Ни хвоста, ни чешуи Вам!

3r5CotJqeW_thumb.jpg SiW4aw4RW1_thumb.jpg DcnoR0ngGz_thumb.jpg 4w0nUA3sC6_thumb.jpg ucQ4grfyo8_thumb.jpg 5Q9bew494I_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Адам, спасибо, такая подробная инструкция.

В след. раз лунку буду бурить сама)))

Чтоы все по взрослому)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fulham

А нам сегодня родственник-рыбак передал рыбу, выловленную пару дней назад в Рыбинском водохранилище.Отдавала нам ее его дочь, название рыбы забыла))

Поэтому буду очень благодарна, если кто-то поможет опознать :)

Это обыкновенный судак, товарищи рыбаки...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

По не, тоже судак. Голова конечно странная, а в остальном судак.

Поделиться сообщением

Гость VGT

~sXLz7eRI.jpg

Фото судака...Форма,расцветка,расположение плавников - все один в один.

~soytz4hG.jpg

Поделиться сообщением

Nek

Он!!! ~13jhioLwC.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

А меня смутила форма головы и розовое "мясо", поэтому среди красных рыб смотрела!) У судака белое "мясо")

Поделиться сообщением

SNI

7.01.2013г. Северная часть Финского залива. Ловим корюшку.

92091bc1611a3caa8e86686fd88432c3d9764e140728084.jpg a9a1a6355ee78b39bdd7a137bb698608d9764e140728185.jpg 3976d4161e32dd88775265311dd15c95d9764e140728212.jpg c8f589a9c1c14e92f34f5b5f6a46b203d9764e140728235.jpg

Замечательная компания, чудесная погода, отличная рыбалка + новые виды на фотогрибалке! - Как мало человеку надо для счастья!

Всем того же! :smile3:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Лена

В общем, решила я выяснить ФИО рыбы у рыбака, ее изловившего - напрямую, как говорится. Позвонили, уточнили. Это судак)))

А рыба, которой нас угощали вчера (горячего копчения) - это с другой рыбалки из Карелии, форель. Дочка у него ни разу не рыбак, все перепутала, а мы с мужем поверили)))

Если бы эту рыбу разрезали, то стало бы ясно, что она не "красная". Но мы ее пока не готовили :)Спасибо всем, что помогали опознать!))

пс. Я в шоке (в хорошем смысле), что даже замороженного, кривенького, смогли узнать - от ведь настоящие рыбаки!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сварила супчик рыбный ( я не рак, посему ухой назвать его не вправе).

Ну что... я так думаю с первым же потеплением поедем в гости))))

Окушки оч вкусные, сладкие, оч нежный вкус и консистенция.

Олег и Марина. спасибо еще раз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

В гости - это всегда пожалуйста))!!Ирчик, Олег строго наказывал теплее одеваться. Хотя был восхищён твоей стойкостью.

А сейчас скажу крамольные слова: вкус окуней терпеть не могу, не понимаю, почему нашего озёрного окуня все так хвалят. Лучше уж уклея)))) Жареная.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Нет, ваш окунь оч вкусный)))

Марин, я рыбу не люблю, оч чувствую запах и вкус- а тут сказка.

Поделиться сообщением

Adam

Замечательная компания, чудесная погода, отличная рыбалка + новые виды на фотогрибалке! - Как мало человеку надо для счастья!

В такие моменты понимаешь, что те кто говорят, мол, "счастье нельзя потрогать" - глубоко заблуждаются!) Часто бываю в Питере зимой, но вот на рыбалку на Финском никак не могу выделить времени) спасибо за фотографии!

В общем, решила я выяснить ФИО рыбы у рыбака, ее изловившего - напрямую, как говорится. Позвонили, уточнили. Это судак)))

пс. Я в шоке (в хорошем смысле), что даже замороженного, кривенького, смогли узнать - от ведь настоящие рыбаки!!!!

Значит, я ошибался) вот оно что - век живи, век учись) просто смутила сплюснутая голова. Рад за тех кто разгадал загадку!)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Не чищу! Не жарю! Есть не стану!))S00001.1358263140.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость VGT

Красавец!

Полкило?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Красавец!

Полкило?

Чуть меньше)) Сейчас муж над ним работает.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика