Грибы на западе Подмосковья, июль 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 3 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Deta

Грибы на западе Подмосковья, июль 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ромзай

Сегодня просто праздник какой то  :yahoo:  лисичковое изобилие , не знаю сколько точно килограмм собрал но до машины еле дошел, учитывая то количество приседаний с полным  рюкзаком . Нередко попадались целые поляны лисичек , поэтому приходилось буквально ползать. Подосиновиков конечно поменьше но корзиночка небольшая есть, думаю завтра утром надо повторить  :victory: конкурентов пока минимум , к выходным остальные подтянутся надо пользоваться моментом . Места свои  обошел не все , ибо класть грибы было уже просто некуда . 10394160m.jpg 10373680m.jpg 10378800m.jpg 10369584m.jpg 10359344m.jpg 10416691m.jpg 10410547m.jpg 10397235m.jpg

• Нравится 40

Поделиться сообщением

Val cow

@Ромзай, класс! :good:  А вот эти красивые грибы с красными шляпками - это тоже сегодня? А то грибов нет, грибов нет, вот где они все!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ромзай

@Val cow, Да все сегодняшние , вы правы они из других мест к нам мигрировали  :128: поэтому запад рулит  :good:  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Deta

Нередко попадались целые поляны лисичек

Вот в это верю теперь легко, что килограммы не сосчитать! Мне всего одна полянка хорошая попалась, и было вполне достаточно, чтобы собрать  на поесть до отвала. А если бы таких 4-5 полянок? Как переть то это? Рюкзак, что ли теперь тоже с собой брать, а вдруг еще такое будет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ромзай

Рюкзак, что ли теперь тоже с собой брать, а вдруг еще такое будет...
deta, рюкзачок вещь полезная , на случай неожиданного урожая или просто провизию положить , стараюсь его теперь всегда брать в лес.

Поделиться сообщением

денис

Сегодня просто праздник какой то  :yahoo:

Ахренеть!! :)  Поздравляю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Для справки, в районе Шишкиного Леса у снт подруги лисички продавали ведрами... от 1.500 до 3.000 тыр за ведро!  

Поделиться сообщением

Ольга

@Ромзай, шикарный улов! А подосиновики большие тоже чистые?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго

Нда... какие красивые лисичковые полянки!!  У нас второй год такого не видно..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ромзай

Для справки, в районе Шишкиного Леса у снт подруги лисички продавали ведрами... от 1.500 до 3.000 тыр за ведро!  

Ириска , вы мне предлагаете сделать небольшой бизнес ?  :smile7:

Поделиться сообщением

Ромзай

@Ольга

@Ромзай, шикарный улов! А подосиновики большие тоже чистые?

Ольга , погрешил бы против истины если сказал бы что все большие без подселения , где то процентов 20 выкинул , остальные даже очень ничего ,молодые все хорошие. Кстати , сегодня в обед вернулся из леса , результат почти такой же как и вчера , попозже выложу фото, теперь думаю что с такой массой грибов делать,  :dntknw: . холодильник на даче уж битком

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ромзай

Нда... какие красивые лисичковые полянки!!  У нас второй год такого не видно..

Марго , стесняюсь спросить почему ?

Поделиться сообщением

Хася
@Ромзай, адрес, куда излишек лисичек отправить, давать?))))))) тут недалеко, Домодедово))))))

Поделиться сообщением

Кряжик

@Хася,

А самой прокатиться желания нету?? :rolleyes: 

Сегодня(если успею дела сделать) выезжаем с женой в Домодедово!!А вот завтра или в воскресенье с утречка есть желание проверить леса по красивой дороге от Домодедово к Симферопольскому, где ОПК *БОР*!?

Поделиться сообщением

Хася

@Кряжик, желание то есть ( и более того, оно подло всю неделю спать не дает, особенно после столько лисичек в Истре и Ступино). Но. что-то мои возможности по времени не совпадают с желаниями(( Если получится поехать, то это будет спонтанно и в режиме "собраться за пять минут")) Кстати, я на прошлой неделе несколько раз там проезжала - ни одной машины не видела. Но мы не в той теме об этом)))

А про это направление - было дело мы ездили в Завидовский заповедник, от Волоколамска еще км 70, вот где рай то грибной... я столько белых больше в жизни не видела. За день делали две ходки (в обще сложности около 20 км проходили). дома в итоге была заполнена ванная больше чем на половину (без воды) отборными молодыми беленькими. Правда, после рая начинался мой персональный ад))) Т.к. муж был за водителя еще к тому же, он просто после поездки отсыпался, а меня ждали все эти чудные, восхитительные грибы на переработку))) К сожалению, ездили давно и даже название деревушки не помню.. Да и мужа сейчас туда не затащить, отошел он от грибных дел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ромзай

@Ромзай, адрес, куда излишек лисичек отправить, давать?))))))) тут недалеко, Домодедово))))))

Хм.. :smile37:От нас  Домодедово 190 км , если только экспресс почтой  :128:

Поделиться сообщением

Доцент

если только экспресс почтой

В век интернета быстрее на мыло...)

Поделиться сообщением

Хася

и поужинать рецептом с форума:) фигура будет... мммм!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной дождь

я бы тоже от лисичек не отказалась)) 

там, где бываю я - горсточка) в прошлом году вообще ни одной лисички не собрала... не попадались, да и ездила редко

Поделиться сообщением

Zeff

На опушке цветет тонколучник и вероника длиннолистная. Очень я к вероникам неравнодушна

Я к ней не только неравнодушна - просто глаз оторвать не могу от их полей, как и от ромашковых - неповторимое зрелище.

И дома долго стоит - красота!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика