Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 28 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
barano4ka

Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Хася

@ТИВ, а по чистоте как?

П.С. Почти Бородинское поле))Каждый отчет - новый сюжет) Интересно, какой сюжет будет завтра?)

П.П.С. 119 белых.. для меня это непредставляемая цифра..из области чего то фантастического..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

barano4ka

штук 30 грабовиков с подберёзовиками.

у нас почти 100 процентная червивость у подберов...А вы далеко от меня гуляете? Я забыла.

Поделиться сообщением

Татка

Всем утро доброе. ))

Поздравляю всех счастливчиков!!! Вернулась в Подмосковье из Донецка, и в дороге нырнула в отчеты нашей и соседних веток,а тааааам! ;)

Не успев отдохнуть, с тревогой и томлением в 5 утра рванули в лес у дома, времени час всего. И накосили! Огромная благодарность Тиву,Сереге, Дэте, бараночке и остальным(ваши отчеты послужили волшебным пинком проверить свои полянки и елочки)!

Луховицкий-Зарайский тоже со слоем! Середнячки-крепыши и малыши-боченки,есть все. Была без телефона, фото нет. Много молодых подберов,россыпи крепких сыроежек,валуи,лисички переростки. Но мы брали только беленькие.

.10722561m.jpg

Растут семьями!

Так что все в леса,грибы не ждут))

• Нравится 30

Поделиться сообщением

stasyano

Коллеги!

А есть среди нас грибники, посещающие леса близ  п. Рязановский, что в Егорьевском районе?

Был там в начале июля, очень крупной черники насобирал, пару кустов голубики встретил, по грибам - полный 0, т.к. жара стояла. Но лес сказочный :)

Хочется рвануть по голубику, да по белые. Раз в Луховицком районе растут, то и там должны быть наверное..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Сегодня мы -я, Марина и Оля Ясочка, по  традиции ездили "за малиной" :128: . Кажется мы заразили Олю, вот

10712418.png

Лекарство от жадности надо уже покупать в тройном размере. :thank_you: Но наши любимые маслята - чистые и обалдеть какие молодые, скользкие и вылезли частично вчера, частично сегодня - мелочь просто и чистота 90-95%. Ну и как тут удержаться....

10718564.png  10714468.png  10700132.png

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Хася

Ваааахх..... Валя, это круче, чем "золотая лихорадка" в западной ветке!!! 

Я в субботу запланировала охоту на этих зверьков, надеюсь, мне тоже повезет и они не умрут все от жары и повылезают к моему приходу :))

Поделиться сообщением

ТИВ

Четверг – грибной день.

В четверг пик выхода грибов. Мы с MikeR решили провести разведку боем, для чего в грибной пик? А, кто там разберёт. Поехали по знакомым и не очень местам. Подъезжаем к месту, ни одной машины, MikeR запаниковал, как же так вчера были, точно помню, было много?  Ох, прав был мудрый Доцент! Четверг – грибной день. Грибников нет, грибы есть. За всё время, во всех местах встретили всего трёх грибников, для Москвы, считай, что никого. Ходили в основном по лиственным лесам, но лиственный - лиственному лесу рознь, где густо, а, где и пусто. В ёлках грибов практически нет, но вот в берёзовом лесу с вкраплениями ёлок, и по краю ёлок, есть. Маленькая неприятность которая произошла при переезде. Переезжая с места на место, мы оставляли найденные грибы в пакете в багажнике машины, грибы сварились. MikeR тут же сказал, что это научный эксперимент, что это наше ноу-хау. Надо грибы в машине только разложить и идти в лес, приходишь, а грибы уже высушены. Ну, для науки мне 25 белых не жалко! Теперь нам все грибники по гроб жизни обязаны, мы их от хлопот по переработки избавили. В итоге у меня 108 белых, 18 подосиновиков, пара десятков подберёзовиков и немного лисичек.

0_e0a13_e00493e7_M.jpg

Из жизни грибов.

Прогулка благородного  семейства белых. У белых особый шарм.

0_e0a0f_9dffe514_M.jpg

Я укрою тебя своим плащом.

0_e0a11_124c074f_M.jpg

Перевелись мужики в России. Не на кого в лесу положится. Всё приходится делать самому.

0_e0a12_857fd3aa_M.jpg

Думаете, я подберёзовик? Нет, я подосиновик!

0_e0a0e_3c23e594_M.jpg

Красный треугольник. Каждый в своём углу.

0_e0a10_bb718c1b_M.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

ТИВ

О качестве грибов, и что я делаю с червивыми грибами.

Белые на 95% червивые, ножки отрезаю, шляпки вырезаю (половина шляпок чистая), сильно червивые выбрасываю.

Подберёзовики на 80% червивые, выбираю, ножки у всех отрезаю, шляпки вырезаю, червивые выбрасываю.

Грабовики маленькие на 30% червивые, ножки у всех отрезаю, червивые шляпки выбрасываю.

Подосиновики маленькие чистые на 90%, червивые выбрасываю.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Fiona

@ТИВ, ну Вы просто все рекорды побили!))

Как я понимаю, проверены понедельник, вторник, среда ( наиболее успешна) и четверг))

Осталась пятница....

Интересно, повезет ли мне, с учетом того, что с понедельника по четверг основная масса грибов уже собрана....))

я на сотню белых даже не надеюсь, хотя бы потому, что не донесу))

PS: поздравляю вас и MikeR с инновационным подходом по сушке грибов!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Всем привет.

@Fiona, мне кажется, что вам повезет. С учетом того, что мы вчера были в своем лесу и сегодня в него приехали аж в 7 утра и наша машина была 4-ой у леса, мы лихо собрали 2 ведра белых. Растут они сейчас быстро. Были уверены, что вчера все почистили,но сегодня даже находила довольно крупные грибочки.

10702058m.jpg

10689770m.jpg

10723565m.jpg

Ну и для посмеяться))) корчусь в потугах удачного селфи,раскорячившись на земле с финальными ведрами и шпион меня заснял))) ;)

10740975m.jpg

10683619m.jpg

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Ольга

@Татка, Ну наконец-то и у вас заколосилось! Ретикулятусы полезли!)) Поздравляю, от всей души и очень рада возобновлению Ваших неподражаемых отчетов!) :good:

Поделиться сообщением

Татка

@Татка, Ну наконец-то и у вас заколосилось! Ретикулятусы полезли!)) Поздравляю, от всей души и очень рада возобновлению Ваших неподражаемых отчетов!) :good:

Ольга, спасибо большое! Невероятно рада к Вам вновь присоединиться))). А то ведь хождение по нашим веткам вредило моему душевному состоянию)) и внутрисемейному климату. Когда тетка рвется в лес, а ее не везут, а в пешей доступности лишь редкие печальные засохшие козлята и валуи,это бяяядааа ;).

Но теперь нас порадовали дожди и я буду стараться освещать наш край. В планах попасть в леса по Осетру, карту которых выкладывала в прошлом году, ну и Белоомут, из которого выезжали с полными багажниками польских и белых.

Кстати про прошлогодние места (не помню кто катался по моей карте),поосторожнее! У нас идет чистка территории от кабанов! Кто сам уже помер,кого добивают... Работают экскаваторы,зарывают туши больных хрюш ((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

У нас идет чистка территории от кабанов! Кто сам уже помер,кого добивают... Работают экскаваторы,зарывают туши больных хрюш ((

жуть какая.. их так много развелось или зачем так зверски?((

Поделиться сообщением

Аксинья

Всех огрибившихся и набравших вкусных ягод поздравляю с удачными вылазками.Татка как вам идут эти полные ведра белых.Просто грибная фея))) За всех радуюсь от души.Замечательный этот сезон.Несмотря на жару.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Само сэлфи в студию...!!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

жуть какая.. их так много развелось или зачем так зверски?((

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2777557. В Луховицком районе их было очень много. Почитайте. Африканская чума- опасный вирус. И дикие кабаны мрут и домашние хрюши. Слава Богу пока для нас, для людей, безопасен. Но в гниющих по лесам тушах тоже нет ничего хорошего. Вот и отстреливают, вакцины нет, они обречены. (((

Поделиться сообщением

Анатольич

У нас идет чистка территории от кабанов! Кто сам уже помер,кого добивают... Работают экскаваторы,зарывают туши больных хрюш ((

Был сюжет по телевизору об этом. 

Поделиться сообщением

Татка

Само сэлфи в студию...!!))

Ахахаххххх, не, я ж могу и селфи кинуть,я тетка простая.

Лежу я такая,вся в образе "барышня лягли и просють", пялюсь на экран и лыблюсь полоумно. И тут понимаю, что щеки на плечи сползают.))) Начинаю складывать губешки куриной жопкой, типа и ничего я не поправилась ;). Временами чертыхаюсь от муровьиных укусов. Муж ржет в сторонке и фиксирует происходящее на свой телефон.

10703883m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Хася

жуть какая.. бывало встречались по ленинградке  таблички об афр.чуме, но это далеко очень было, а тут рядом совсем..

Поделиться сообщением

Одуванчик

Зная , что завтра буду занят, решил сегодня с утречка сгонять на наши с Новиком патентованные места  за подосиновиками, чтоб к 10.00 быть на работе . Тем более, что разведка донесла , что белые все трухлявые ( племянник там был в среду ). В лесу был в 6 , народу никого. Направился сразу к подосиновым местам, в 9 вышел из леса. Итог : около 2х ведер подосиновиков.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика